Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Паршивый резак SAMSUNG DVD R/RW SH-W08A. Кто виноват и что делать?

Ответить
Настройки темы
Паршивый резак SAMSUNG DVD R/RW SH-W08A. Кто виноват и что делать?
dimulio

Профиль | Цитировать

Купил в сентябре 2004 г. Читает все хорошо. Хорошо пишет cd-rw, dvd-rw, запарывает почти все dvd R и минус и плюс. В лучшем случае запишет, но при верификации в Неро или проверке CDChek выдает ошибки. Единственные диски что хорошо пишет - dvd PRINCO -R в коробке (такой же диск в технолог. упаковке порет 90% случаев). Как купил, еще писал +R, сейчас все +R порет. Пробовал диски PRINCO -R (в технолог. упаковке), Philips +R, Smartbuy +R, Imation +R -R (RW нормально), и кучу других. Формат и UDF и обычный.
cd-r тоже запарывает, но я их пишу мало, про их запись могу сказать мало.
Маздай ставил и 2000 и XP, и все сервиспаки, поменял прошивку на резаке, пробовал разные проги. Выкинул на ветер кучу бабок, пробуя какие dvd хорошо пишутся.
Такое может быть? В чем дело, не пойму. Какие причины такого западла? Програмные? Железные? Конфликты? Кривые руки? Может в BIOSе что подстроить? Или так и писать на PRINCO? А если они кончатся в продаже (они сейчас в городе в одном месте продаются по 21 р.)? Диски все пробовал в цене до 30 руб, дороже смысла нет, лучше брать дешевые RW (по 35 р.).

Моя конфигурация
AMD Athlon XP 2200+, Epox EP-8K9A7I, DDR SDRAM 512 Мб, GeForce4 MX 440 64 Мб, Western Digital 120 гБ, AVerMedia 307-TvTuner, modem...

Отправлено: 14:50, 04-03-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверь в Nero info tool какие режимы записи поддерживает резак. Отсюда делай выводы. Пиши на том, на чем получается. Причины могут быть и в резаке и в дисках.

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 15:55, 04-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

dimulio
Сэр - мазохист? Если нет, то в гарантию. Если да, то к психиатру
Цитата:
Какие причины такого западла?
Привод сдыхает. Причем, если вы его не разбирали, не пинали ногами etc - то случай явно гарантийный - надо давно было поменять и не выбрасывать кучу денег.

Отправлено: 20:43, 04-03-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 1

dimulio
Теперь я понимаю, почему SilentSpider так часто матюкается, эта ситуация обсуждалась уже мульён раз:
Проблемы c резаком DVD NEC ND-3500A;
LG GCC-4521B: проблемы при записи ;
Гарантия на DVD ;
DVD-rom не читает диски и т. д. и т. п. и мн. р.

PS: А чего вы и мы хотели за 70$?
- Крутой DVD±RW и CD-RW, да ещё чтобы лет пять пахал без остановки?
- Нет! Даже в России такого не бывает.
Я вот тоже жду, когда лазер сядет и прейдет время матюкаться с гарантийкой.

Отправлено: 07:13, 06-03-2005 | #4

Radio-active

Благодарности: 44

Я у samsung`а вообще хороших приводов не встречал. Сдавай его по гарантии и бери что-нибудь хорошее...

Отправлено: 08:20, 06-03-2005 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А чего вы и мы хотели за 70$?
А сколько по-твоему стоит приличная DVD±RW писалка ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:12, 08-03-2005 | #6

Новый участник

Да, самсунги напару с LG заслуженно считаются главными отстоями среди резаков. Если гарантия не кончилась, сдавать.

Отправлено: 21:29, 08-03-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
самсунги напару с LG заслуженно считаются главными отстоями среди резаков
Тем, кто готов в этом усомниться рекомендую прочесть "Обзор 6 CD-RW приводов последнего поколения" http://www.oszone.net/files/hard/cdrw.html

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:03, 08-03-2005 | #8

Новый участник

Пошел я по ссылочке и реально удивился. В некоторые магазины у нас LG даже не завозят специально, я спрашивал. И на собственном опыте и опыте друзей я испытал чего стоят самсунги LG вместе с ними. Повезло мож при тесте или не повезло мне.

Отправлено: 23:35, 08-03-2005 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Zibrov
Цитата:
Теперь я понимаю, почему SilentSpider так часто матюкается,
Да это ж я разве матюкаюсь
А вопрос, действительно, обсуждался не раз.
Цитата:
PS: А чего вы и мы хотели за 70$?
- Крутой DVD±RW и CD-RW, да ещё чтобы лет пять пахал без остановки?
- Нет! Даже в России такого не бывает.
Бывает. Я навскидку могу перечислить как минимум три достойных привода за такую цену - Sony DW18D, Pioneer 106, NEC 2510. Да, они не новые, не суперсовременные. Но никто не скажет, что они плохи.
ss18
Цитата:
Пошел я по ссылочке и реально удивился.
Да, результат был для меня неожиданный. Но никто не заставляет следовать моим выводам. Там есть все данные для того, чтобы сделать свои.
Цитата:
В некоторые магазины у нас LG даже не завозят специально, я спрашивал.
Хочу обратить внимание - тест был посвящен качеству записи и работы приводов, но не их надежности - это проверить сложней. Но ИМХО к приводу за 30$ можно уже относиться как к расходному материалу - это на уровне цены 100 болванок - в банке. В коробочках - 50.
Цитата:
Повезло мож при тесте или не повезло мне.
Для абсолютной уверенности необходимо было бы протестировать как минимум три одинаковых привода. Но такой возможности нет. Все экземпляры были случайно выбранными из продажной выборки.

Отправлено: 09:59, 09-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Паршивый резак SAMSUNG DVD R/RW SH-W08A. Кто виноват и что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено