Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Иногда при вставке диска в CD-Rom ПК перезагружается

Настройки темы
Иногда при вставке диска в CD-Rom ПК перезагружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень часто, хотя недавно поставил Винду (98), перезагружается машина при вставке диска. Как можно это исправить кроме как перебить операционку.

Отправлено: 19:03, 17-07-2003

old Teapot

Благодарности: 53

В какой момент вставки диска ?

- в момент, когда ты его ложишь в подставку для кофейной кружки
- в момент нажатия кнопки
- в момент, когда он задвигается внутрю
- в момент раскрутки диска

Всё это - нужно просто посмотреть внутрь компа и проверить провода рядом с CD-Rom

- в момент, когда пытается запуститься самозапуск диска
- в момент, когда он уже запустился и что-то пытается открыть на экране

Это уже нужно смотреть вирусы. И на диске в том числе.

А всё это происходит с одним диском, с несколькими, только с данными или и с музыкой.

Ещё ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:33, 17-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Leon71
К сказанному APOSTOL-ом, хорошо бы проверить железо (Как проверить железо), так же проверить соединения внутри.
Если все нормально, отключить AutoRun, радикально, но лучше чем перезагрузка.
Удачи

Отправлено: 21:00, 17-07-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Автозапуск у меня отключен. А перезагрузка происходит почти всегда с любыми дисками во время попытки его прочитать.
Знаю что это глюк Винды, были люди которые с этим сталкивались, но вопрос как это вылечить без полной переустановки.

Добавлено:

Вирусов нет. Железо тоже исключено.

Отправлено: 18:32, 18-07-2003 | #4

Friendly

Благодарности: 2

Leon71
Если вирусов нет и железо живое, меняйте дистрибутивы.
До такой радикальной меры, можно попробовать удалить CD из  Safe Mode-а, и установить его заного.

Отправлено: 21:18, 18-07-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Сдох блок питания. У меня такое было. Отремонтировал блок питания - заработало яки часы.
Удачи.

Отправлено: 17:14, 20-02-2004 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest&All
Не поднимайте старые темы плиз

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:19, 20-02-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Иногда при вставке диска в CD-Rom ПК перезагружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено