Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Смена сетевой карты

Настройки темы
Смена сетевой карты

Guest

Профиль | Цитировать

Сеть имеет выход в интернет через компьютер с установленной FreeBSD.
В сети есть компьютеры с Windows 98/ME. При замене сетевой карты на таком компьютере происходит следующая ситуация: компьютер входит в сеть (локальную) видит все сетевые компьютеры, их ресурсы и т.д. Но при попытке выхода в Интернет происходит ошибка, и при получении почты сообщается об ошибке протокола TCP/IP. После переустановки Windows все работает нормально. Определенно могу сказать, что сетевая карта не битая, драйвер подходящий. (Происходило на всех компьютерах, на которых приходилось менять карты, пробовал разные карты, разных производителей). При смене карты на компьютере с Windows 2000 никаких проблем подобного рода не возникало.
Может что подскажете, буду признателен.

Отправлено: 14:30, 24-02-2004

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

после смены сетевушки в 98-й надо загрузиться в save mode и в Мой компьютер/ свойства/ устройства удалить изъятое оборудование. скорее всего оно держит фиксированный ip адрес и/или шлюз. в обычном режиме удаленное оборудование не видно.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:03, 25-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Смена сетевой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено