|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 9х после удаления XP |
|
|
Установка 9х после удаления XP
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил комп б\у с установленой XP demo ну я чайник и мне захотелось XP русскую. Я позвал соседа, он чудил долго и после этого винда перестала грузится и он форматнул винт. Решил я поставить 98 или Me а он пишет "даные не могут записатся на диск и пишет потому что NPFS, я даже не понял почему не NTFS?
Но комп в досе работает с дискетой. Посоветовали fdisk, а глянул а он пишет у меня FAT16. Подскажите с помощью какой проги и как поставить винду? |
|
Отправлено: 10:30, 15-02-2005 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fdisk позволяет удалять разделы, не являющиеся разделами DOS. Следует всё удалить, а затем перераэбить диск, опять же посредством fdisk, на необходимое количество логических дисков и отформатировать хотя бы один раздел Fat32 под Win98(ME).
Есть ещё вариант - полностью затереть диск diskedit.exe из комплекта Нортоновских утилит, но всё равно потом - fdisk & format. |
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 15-02-2005 в 13:39. Причина: Дополнил Отправлено: 11:32, 15-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SERGIO
Плюс к совету DVDshnik - после создания новыразделов запусти fdisk с ключем /MBR (внешне никаких признаков выполненной работы не будет), так очистится "мусор", оставшийся в загрузочной записи после ХР. |
------- Отправлено: 12:50, 15-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:13, 15-02-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно так же отформатировать и перевести в FAT32 партишеном (намного быстрее)
|
|
Отправлено: 17:28, 15-02-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди а Партиш на дискету мона? В досе он пашет? Где его скачать? Sergio
|
Отправлено: 18:00, 15-02-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема другая теперь: fdisk ом сделал по этапам, ну диск С форматнул нормально показал объём правильно, осталось диск D:
нажимаю format D: а он пишет что диск не может быть форматированым он у меня какой-то виртуальный. Вхожу опять в fdisk проблема диск 1 пишет С а 2 раздел ничего никакой буквы рядом. Так как же форматнуть второй диск ??? Может это глюк в проге? |
Отправлено: 20:57, 15-02-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SERGIO
Ну так а ты secondary раздел назначил fdisk`ом? |
------- Отправлено: 08:37, 16-02-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Партишен в DOS делается очень просо: Берёшь две чистые дискеты, идешь к друзьям у которых стоит партишен, нажимаешь пуск программы-- partition magic-- ...Tools-- Create Rescue Diskettes (со значком дискеты) вставляешь в дисковод и вперёд. Сделаешь дискеты и вперёд домой Делаешь загрузку с 1-й дискеты, он попросит пожевать вторую, скармливаешь вторую и всё сносить. Виртуальный диск может быть из-за люнекса, Fdisk его не понимает и считает виртуальным соответственно не может его удалить. В партишене ты его видишь. После того как всё удалил, разбивай диск как душе угодно.
|
Отправлено: 14:38, 16-02-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Blast: Я вообще-то считал что primary и secondary, означают то как подключены hdd, cd-rom...выставляются джемперами, а не являются разделами. Fdisk может разбить ФИЗИЧЕСКИЙ диск на ЛОГИЧЕСКИЕ.
|
Отправлено: 14:50, 16-02-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы после удаления трояна | romansmp | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 07-01-2009 20:31 | |
Загрузка - Не грузится XP после удаления Висты | Lifev3 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2009 17:31 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Интерфейс - последствия после удаления вируса!((( | art777 | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 30-04-2008 16:44 | |
Глюк explorer`a после удаления | Gines | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 13-05-2004 02:05 |
|