|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со встроенным firewall |
|
Проблема со встроенным firewall
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP SP2.
Решил поднять у себя небольшой ftp-сервер, для чего установил FTP Server из стандартной поставки windows. В его свойствах изменил стандартный порт с 21 на 2121, т.к. мой провайдер фильтрует 21 порт. Дальше нужно открыть этот порт на встроенном в XP SP2 файрволе. Я зашел с свойства моего connection'а, выбрал вкладку Advanced, зашел в настройки firewall'а и добавил новую запись Name компа такой-то, External Port - 2121, Internal Port - 2121. Проверяю: C:\>ftp ftp> open myftpserver.com 2121 Connected to myftpserver.com. 220 Microsoft FTP Service User (myftpserver.comnone)): anonymous 331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password. Password: anonymous@anonymous.com 230 Anonymous user logged in. ftp> dir 500 Invalid PORT Command. 150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls. на этом месте мы долго висим. Собственно настораживает уже сообщение о неправильном порте. Что я сделал не так? Что я упустил? Из-за чего возможно проявление такого рода ошибки? |
|
Отправлено: 13:24, 11-02-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В каком режиме FTP сервер работает? Активном или пассивном?
|
------- Отправлено: 14:38, 11-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю. Где посмотреть/изменить и какой режим должен быть по хорошему?
Если же в FTP-клиенте выставить пассивный режим, то ошибки порта не выдается, но на Opening ASCII mode data connection по прежнему висит. |
Отправлено: 15:08, 11-02-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понимаю, то в пассивном режиме FTP сервер должен устанавливать еще одно соединение для передачи данных, для которого, видимо, выбирается порт отличный от 2121. Тогда еще вопрос - как указать явно этот порт для второго соединения, чтобы я мог открыть его на файрволе?
|
Отправлено: 16:50, 11-02-2005 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с встроенным картридером | katen | Ноутбуки | 6 | 26-08-2018 12:40 | |
Проблема со встроенным звуком | rayoflight | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-03-2009 11:01 | |
[решено] Проблема со встроенным звуком AC97 | Q__ | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-01-2009 00:55 | |
Драйвер - Проблема со встроенным звуком на Висте | Septim | Microsoft Windows Vista | 2 | 11-03-2008 11:59 | |
Разное - [решено] нет доступа к управлению встроенным Firewall | nik999 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-10-2007 20:18 |
|