Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со встроенным firewall

Ответить
Настройки темы
Проблема со встроенным firewall

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows XP SP2.

Решил поднять у себя небольшой ftp-сервер, для чего установил FTP Server из стандартной поставки windows. В его свойствах изменил стандартный порт с 21 на 2121, т.к. мой провайдер фильтрует 21 порт.

Дальше нужно открыть этот порт на встроенном в XP SP2 файрволе. Я зашел с свойства моего connection'а, выбрал вкладку Advanced, зашел в настройки firewall'а и добавил новую запись Name компа такой-то, External Port - 2121, Internal Port - 2121.

Проверяю:
C:\>ftp
ftp> open myftpserver.com 2121
Connected to myftpserver.com.
220 Microsoft FTP Service
User (myftpserver.comnone)): anonymous
331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.
Password: anonymous@anonymous.com
230 Anonymous user logged in.
ftp> dir
500 Invalid PORT Command.
150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls.

на этом месте мы долго висим.
Собственно настораживает уже сообщение о неправильном порте.

Что я сделал не так? Что я упустил? Из-за чего возможно проявление такого рода ошибки?

Отправлено: 13:24, 11-02-2005

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В каком режиме FTP сервер работает? Активном или пассивном?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 14:38, 11-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не знаю. Где посмотреть/изменить и какой режим должен быть по хорошему?
Если же в FTP-клиенте выставить пассивный режим, то ошибки порта не выдается, но на Opening ASCII mode data connection по прежнему висит.

Отправлено: 15:08, 11-02-2005 | #3

Новый участник

Если я правильно понимаю, то в пассивном режиме FTP сервер должен устанавливать еще одно соединение для передачи данных, для которого, видимо, выбирается порт отличный от 2121. Тогда еще вопрос - как указать явно этот порт для второго соединения, чтобы я мог открыть его на файрволе?

Отправлено: 16:50, 11-02-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со встроенным firewall

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено