Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » не находит драйвер pci.sys

Ответить
Настройки темы
не находит драйвер pci.sys
Cmapu4ok

Профиль | Цитировать

При включении компьютер перестал загружаться.На черном фоне выдается такое сообщение: ".........can not found file pci.sys corrupted or missed.....press r to........"Ну,примерно так.Мне суть понятна.Непонятно другое-при повторном одном,двух включениях ХР грузиться и работает нормально.До этого всё было в поряде(комп работал без приключений года три).Помогите разобраться и решить данную проблему.

Отправлено: 22:57, 08-02-2005

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Память проверял на предмет ошибок? memtest86.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:26, 09-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cmapu4ok
Восстановление системы не пробовал?
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:13, 09-02-2005 | #3

Cmapu4ok

Профиль | Цитировать

Цитата:
Память проверял на предмет ошибок? memtest86.
не,не проверял,а при чем тута память?Я так понимаю-это мамины дровишки....

Цитата:
Восстановление системы не пробовал?
Я б попробовал,если сэйф мод работал или ф8,или ласт гут версион)))Когда загрузился(всё таки!!!) я с интелевского сайта скачал pci.sys,и партишен мэджиком посмотрел>>>>он нашел убитый кластер,сейчас вот загрузился....Незнаю ,мож будет дальше глючить((

Отправлено: 13:55, 09-02-2005 | #4

Модер

Благодарности: 3

Cmapu4ok
Битый кластер это да. Первая причина с которой следовало искать. Причем здесь битая память? Примерно так же как с битым диском, только тут система не может прочитать файл с находящийся в области с битыми кластерами и ругается, а в битую память в определенные адреса не может загрузить данные и тоже ругается. Для того что бы воспользоваться восстановлением системы не нужно грузиться в сейф моде

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:24, 10-02-2005 | #5

Cmapu4ok

Профиль | Цитировать

Тааак,опять 25!После того,как седня УЖЕ загрузился усё погасло и на синем фоне появилась такая роспись:

"A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
Check to be sure you have adequete disk space"

Дальше переписать не успел-пошла перезагрузка и вылезла та же хрень про pci.sys (см.выше)Первым пунктом-про место на диске.Свободно 8 гб+5 гига под восстановление.А вот потом что-то было по поводу памяти.Короче,я выключил комп,память выдернул и опять поставил.После чего благополучно загрузился....Я ничего не понимаю,в чем проблема,где искать ошибку,неполадку или это уже какое-то физическое повреждение?Уважаемый McDAK,может и впрямь память глючит?Тогда ,если можно ,вкратце о настройке и работе с memtest86,я не в курсах(или ссылку на описание....)

Отправлено: 15:01, 10-02-2005 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Cmapu4ok
Ходы сюды

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:04, 11-02-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » не находит драйвер pci.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено