Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция драйверов SATA

Ответить
Настройки темы
Интеграция драйверов SATA

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть следующая проблема:
С помощью программы Norton GHost был создан образ
операционной системы Windows XP sp2 c установленными приложениями,
но без установленных драйверов устройств. (Для быстрого развертывания
системы на вновь приходящую технику)

В последнее время все чаще втречаются компы с HDD типа SATA.
Так вот, если контролер SATA от Intel, или от VIA в режиме совместимости (НЕ RAID), то особых проблем нет, а вот на конролеры от Silicon Image, например, такой образ не развернуть... (точнее он разворачивается, но при первой загрузке винда падает в BSOD из-за отсутствия драйверов RAID-контролера).

Собственно вопрос - можно ли интегрировать SATA драйвера в готовый образ? (есть эталонная машина, построена на базе nForce 2, Radeon 9550, звук от Realtek - конфигурация подобрана специально, чтобы винда не знала драйверов для чипсета/видео/звука. Так вот, на этой машине стоит винда с установленными приложениями, которые переодически обновляются и сворачиваются в образ).

Отправлено: 12:32, 08-02-2005

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Demy
Посмотри статью Интеграция SATA/RAID драйверов возможно пригодится

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 08-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Доброго времени суток.
У меня таков вопрос. Мне нужно интегрировать RAID драйвер, на лицензионную Windows, после перезаписи дестрибутива я не потеряю лицензийность Windows.

Отправлено: 23:04, 28-11-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:29, 29-11-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

Wodoley,
Цитата Wodoley:
Мне нужно интегрировать RAID драйвер, на лицензионную Windows, после перезаписи дестрибутива я не потеряю лицензийность Windows. »
нет, если будешь ставить на тот комп на котором наклейка от windows XP. и которая принимает этот номер.
да, если нет наклейки.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 29-11-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата:
C:\preload\$OEM$\$1\drivers\motherboard\controller
Примечание: названия поддиректорий, содержащих драйверы, должны состоять из не более чем восьми символов. Например, для материнской платы ABIT IC7-MAXIII есть два набора драйверов Silicon Images: Si3112r и Si3114r. В таком случае нужно создать следующие директории

C:\preload\$OEM$\$1\drivers\IC7_MAX3\Si3112r
C:\preload\$OEM$\$1\drivers\IC7_MAX3\Si3114r
как мне нужно создать директории при ноутбуке Compaq Presario c700 ? Я создал директории C:\preload\$OEM$\$1\drivers\ , но а дальше не пойму что писать ,если выше объясняется для мат. платы ABIT IC7-MAXIII , то что же нужно мне ?
спасибо заранее

Отправлено: 13:32, 03-12-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция драйверов SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено