|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch) |
|
Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем Привет , хочу поделится способом добавления ярлыков в панель
быстрого запуска ( Quick Launch\) способ немного не изящный, другого не нашёл , поэтому прошу сильно ногами не бить , а если есть другой, то поделится. Итак всем известно что при первой загрузки системы панель, на этапе RunOnceEx, еще не создается , т.е. если в RunOnceEx добавить cmd ф. типа Цитата:
будет отображатся QL Я поступил так создал sfx rar архив с комментарием: Цитата:
Цитата:
p.s sfx архив - запускается последним из RunOnceEx, ну и кодировка cmd файла соответственно dos |
||||
Отправлено: 11:49, 05-02-2005 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию. Этот вопрос был весьма популярен в самой первой теме. Да и на MSFN это дежурный вопрос. Я использую альтернативный метод. Создается папка $OEM$\$Docs\Default User\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch и в нее кладутся ярлыки. Следовательно эти ярлыки будут у всех пользователей в панели Быстрого Запуска. Oстается только включить эту панель, что у некоторых вызвывает проблемы. Step 3 на этой странице содержит нужный твик, который надо импортировать из cmdlines.txt.
|
------- Отправлено: 00:11, 06-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan спасибо за ответ а вот как будет выглядеть
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:30, 06-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать djoniAg
А какие каталоги у тебя в директории "%SystemDrive%\Documents and Settings"? |
------- Отправлено: 09:47, 06-02-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать \Documents and Settings\Администратор\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\
|
|
Отправлено: 11:36, 06-02-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поясняю вопрос. Я не спрашивал про путь к Quick Launch, я спрашивал какие каталоги у тебя в "%SystemDrive%\Documents and Settings". Содержимое этих каталогов можно опустить. Например, у меня в "%SystemDrive%\Documents and Settings":
Administrator\ All Users\ Default User\ LocalService\ NetworkService\ Vadikan\ |
------- Отправлено: 11:51, 06-02-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать All Users\
Default User\ LocalService\ NetworkService\ Администратор\ ага понял на что мне намекают. да не углядел сори В таком случае надобность в sfx архиве отпадает , а остается только добавить пустые папки в OEM и командный файл с переносом ярлыков. Большое Спасибо PS а я идиот мучался с рус. папками |
Последний раз редактировалось djoniAg, 06-02-2005 в 12:36. Отправлено: 12:25, 06-02-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конечно. В названии папки Default User нет ничего кириллического. И внутри нее все папки тоже в латинице. Следовательно проблем с кириллицей быть не должно и ярлыки будут у всех пользователей, включая администратора. Конечно, в ярлыках пути прописывать желательно с системными переменными. Например, %programfiles%\TotalCmd\TOTALCMD.EXE а не C:\Program Files\TotalCmd\TOTALCMD.EXE. Это сделает их рабочими если система устанавливается не на C, a скажем на D.
|
------- Отправлено: 22:09, 06-02-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот перешёл на способ подсказанный Vadikan - все отлично .
а вот отказываться от изложенного мной выше не получается, твик реестра убивающий заставку на этапе RunOnceEx не работает (те видимо она еще не создалась, поэтому и удалять нечего) подскажите есть ли еще способ запустить что-либо один раз (типа из RunOnceEx ) но позже, например runservicesonce он позже запускается ? |
Отправлено: 15:29, 14-02-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать djoniAg
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:17, 14-02-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска) | 7human7 | Microsoft Windows 7 | 52 | 31-01-2017 23:08 | |
Интерфейс - [решено] Порядок ярлыков в панели Quick Launch | atax | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-06-2009 10:05 | |
Удаление ярлыков из Quick Launch | ChVL | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 22-05-2007 06:03 | |
Пропала панель Quick Launch в XP | HUNTERXP | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-09-2003 19:41 |
|