Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как подключить 98 к сети?

Ответить
Настройки темы
Как подключить 98 к сети?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В сети 95,98,хр, 2000srv. IP знаю. (переустановила винд)

Отправлено: 21:42, 01-02-2005

admin

Благодарности: 7

ставь ip скажем 192.168.10.10 с маской 255.255.0.0 и отканируй сеть... точно узнаешь подсеть.. но проще спросить у владельцев других машин

Отправлено: 01:12, 02-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не поняла. Т.е. ІР я уже подставила. Сеть вижу. Но на ХР и СРВ не могу зайти. А не некот 98 не могу скопировать некот файлы. Но хоть вижу. Дальше что делать?

Отправлено: 20:03, 02-02-2005 | #3

Wise Man

Чуть больше информации о сети плиз. Изначально IP был установлен вручную, или через DHCP? Если вручную, то прописен ли DNS (если он есть)? На сервере домейн организован или рабочая группа и правильно ли она прописана? Какие еще протоколы настроены? Драйвера карты установлены нормально? От разработчика или стандартные виндусовые?

В настройках сети - тип логина: MS нетворк клиент (кажется так он назывался)...
Теоретически должно работать сразу. Причем обычно имя компа, ид-адрес при стандартной конфигурации сети не имеют значения. Важна только рабочая группа или домейн, подсеть в IP, имя юзера и пароль. Ну и открытая шара на удаленном ресурсе.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Последний раз редактировалось Vitki, 03-02-2005 в 00:23.

Отправлено: 00:17, 03-02-2005 | #4

Новый участник

IP был установлен вручную. Домен вообще есть, но пк в рабочей группе. Драйвер стандартый, если предложить драйвер от сетевой карты на другом 98 (доступ есть), у которого все в порядке он отвечает: тот, что стоит - лучше. Протоколы - только tcp/ip.
Все другие удалила. Адрес фиксированый. Если предложить другой - пишет отказ. Пробовала по другому совету netbeui, но это не подействовало. Удалила. В сетке несколько 98. Настроила все аналогично. К домену не подключаюсь, wins отключен, днс - отключена. Доступ к папкам и принтерам включен. При подключении к серверу пишет: \имя сервера\IPC$ введите пароль. На 1 хр пускает, но там простой доступ. Может не соображает NTFS? Или может я не то в точности имя дала при установке. Имя пользователя я корректировала, но имя пк осталось не совпадающим с прежним. Еще несколько пк хр пишут то же самое, что и сервер.

Отправлено: 19:33, 03-02-2005 | #5

Новый участник

Да, еще забыла, доступ на уровне ресурсов.

Отправлено: 19:35, 03-02-2005 | #6

Новый участник

Сетевая на другом пк - та же.

Отправлено: 19:38, 03-02-2005 | #7

Новый участник

Сетевое имя пк - то, что до переустановки.

Отправлено: 19:41, 03-02-2005 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Lina_L
1. Желательно все-таки поставить драйвер сетевухи от производителя, наплевав на то, что там винда скажет.
2. Что значит:
Цитата:
А не некот 98 не могу скопировать некот файлы
Кто и куда и чего не может скопировать?
3.
Цитата:
Имя пользователя я корректировала, но имя пк осталось не совпадающим с прежним
А если старое имя дать компу и юзеру?
4.
Цитата:
Да, еще забыла, доступ на уровне ресурсов.
Это в 98-й? Так речь вроде бы идет не одоступе К НЕЙ, а о доступе С НЕЁ.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:11, 03-02-2005 | #9

Wise Man

Цитата:
Адрес фиксированый. Если предложить другой - пишет отказ.
Сори, не догнал. Фиксированный или статичный - это когда адрес прописан руками. Получается, если например стоит 192.168.0.10 - работает, а 192.168.0.11 - уженет? Тогда скорее всего компы, на которые ты хочешь достучаться, закрыты фаерволами. Проверь. Пинги на Сервер и ХР-ху проходят?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 23:46, 03-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как подключить 98 к сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено