|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2-ой МОДЕМ ломаеться за месяц, в чем причина??? |
|
|
2-ой МОДЕМ ломаеться за месяц, в чем причина???
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вчера обнаружил что навернулся мой второй модем за месяц…
Эх!! Первый мой внешний ZyXel UNO USB – проблема в том что при подключенной телефонной линии и при попутке набора номера мне светится «НЕТ ГУДКА В ЛИНИИ» (Но при этом слышен щелчок – вроде как пытаться но не может набрать номер), снимаешь трубку обычного телефона все ОК!!! С дровами модема и тому подобное все ОК, винда его видит и говорит что устройство готово и без каких либо проблем! Да и еще маленький нюанс когда телефонная линия подключена к модему, параллельный телефон просто молчит ни гудка тебе, ни чего, а когда кто либо пытаться ко мне дозвониться то слышит короткие гудки!!! Со вторым модемом такая же история ЭТО ACORP PCI!!! И еще промерял напряжение в телефонной сети в момент покоя оно подходит к 70 В!! Это норма?? Какое должно быть?? |
|
Отправлено: 11:46, 28-01-2005 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается напряжения, емнип 60 В. А модем и телефон, что - подключены параллельно? Короче говоря - какие провода и КАК воткнуты в модем?
|
------- Отправлено: 11:53, 28-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то в настройках модема или свойствах удаленного соединения (к сожалению точно не помню где это) нужно убрать галку "Дождаться гудка линия свободна" и все...
|
------- Отправлено: 11:54, 28-01-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В модем заходит только телефонная линия!!!
А телефон посоеденен до модема!! Вот и все!!!! И гудок здесь ни причем!! Модем номер не может даже набрать.... |
Отправлено: 12:02, 28-01-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masus
я однажды испортил два модема за месяц - их убило статикой. не было чего-то подобного? |
|
Отправлено: 12:11, 28-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А хен его знает была эта статика или нет...
А узнать как??? И что может генить эту статику??? Но если статика то и с RAM могло что либо случиться а сней все ОК!!! |
Отправлено: 12:21, 28-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masus
Давайте по полочкам попробуем. 1) Работает (-ло) без подключенного телефона? 2) Сколько аппаратов в квартире? 3) Какая ОС? 4) В бюро ремонта на предмет проверки линии звонили? |
------- Отправлено: 12:25, 28-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Модем не работает без подключенного телефона более того когда подключаешь модем перестает работать телефон.
2) Три аппарата если считать модем... 3) ОСИ две WinXP и Win Server 2003 4) Нет не звонил, но уже знаю что меня там... далеко и на долго..... |
Отправлено: 12:33, 28-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Насчёт бюро ремонта - я же не предлагаю рассказывать о проблемах с модемом - просто попросите проверить линию, никуда они не денутся. |
|
------- Отправлено: 12:43, 28-01-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
я так понял, что один телефон подключен последовательно через модем. не работает ни модем ни этот телефон. а второй телефон подключен параллельно по отношению к модему. но когда подключен модем не работает и этот телефон? это случается только когда модем включен или когда выключен, но находится в линии, тоже? а если модем не в линии, то это второй телефон работает, правильно я понимаю? собственно, поэтому к линии вроде как претензий быть не может? Цитата:
Цитата:
если зайти в свойства модема через диспетчер устройств и на вкладке диагностика нажать "опросить модем", что произойдет? |
|||
Отправлено: 12:48, 28-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стоит черный экран ! В чем причина ??? | __ALIEN__ | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 28-01-2013 17:53 | |
В чем причина горизонтальной ряби? | Vasiliy83 | Видеокарты | 14 | 15-09-2010 22:19 | |
Разное - [решено] BSOD на Windows 7, - в чем причина?... | karina38 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 27-10-2009 22:24 | |
Прочее - Трабл в сети... непойму в чем причина... | nsergeip | Сетевые технологии | 1 | 06-02-2008 08:29 | |
Сбой в работе интернета, в чем причина??? | Kobalt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-11-2007 22:39 |
|