|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » создание таблиц в rtf документе в VC++ 7 |
|
создание таблиц в rtf документе в VC++ 7
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, пожалуйста, как создать таблицу в rtf документе, какие функции нужно задействовать? это нужно сделать без участия пользователя. он открывает документ, а там уже должна быть таблица.
|
|
Отправлено: 08:39, 26-01-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В каком документе?
На чём пишем? Вы читали про rtf-формат данных? |
Отправлено: 09:32, 28-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog, а если не вникать в формат? Предположим, мне в TRichEdit (Delphi 7) нужно нарисовать табличку или хуже того - вставить картинку. Как считаешь, методов необходимых для этого у TRichEdit нет? Нет . Лезть в формат? :\
|
------- Отправлено: 06:48, 02-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Вот у меня система контексной помощи. Вывод - в виде html. Даже когда я пользователю генерю "содержание" по всем докам, имеющимся в наличии - я кроме html ничего не могу использовать (неэффективно). Ну и должен ли я знать формат html? Да |
Отправлено: 09:04, 02-02-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так - да. Нет, если у тебя есть некий класс который имеет необходимые методы по созданию выходного HTML-кода. Скажем MyHTMLClass.table(6,2,100) - сгенерить табличку из 6ти строк, 2ух столбцов и растянутую на 100%. Так себе пример, но... к тому же, HTML прост как моя жизнь, а вот разобраться с форматом MS Word doc будет сложнее .
|
|
------- Отправлено: 09:13, 03-02-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Нет, всё-таки я категорически не согласен. Вот описание формата: http://web.coehs.siu.edu/Utilities/S...s/ind_form.htm Вот оно же от ms (только в каком-то неудобном виде - скачай, разархивируй???) Изучай себе на здоровье... RTF - он же как html распространён. Если же претит лезть в такие дебри - можно чем-то более высокоуровневым забабахать. Пример: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/pu.../XMLtoRTF.mspx ThereIsNoName Поскольку вы так и не удосужились объяснится, советую внимательно почитать последний документ, обратив внимание на ссылки внутри него. |
Отправлено: 09:58, 03-02-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog, тут уже философия . Я "знаю" этот формат. Речь же веду о том, что когда-то нужно знать что-то глубже, а когда-то - нет. Ведь для генерации отчета не надо знать формат выходного файла: класс репортера даст мне все методы по генерации, редактированию, отображению красивого отчета без знания формата. Другое дело, когда класс чего-то не умеет, а одбавить хочется, вот тут ты прав на 101%. Воть. Ку?
|
------- Отправлено: 07:52, 04-02-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner, без Б, как говорил один мой армейский друг, что расшифровывается "без базара" Не "бОзара", а "базара" Разница в мышении человека, в основном юзающего С++ и философии дельфиста. Никаких намеков и скрытых подвохов-наездов! Я тут заметил весьма интересную вещь, надо как нибудь пофлеймить "по-взрослому", а то всё какие-то споры несерьёзные на эту тему у нас на форуме
|
Отправлено: 10:04, 04-02-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
гиперссылки в XML-документе | unknown | Вебмастеру | 3 | 22-06-2006 15:09 | |
rtf формат | Naug | Программирование и базы данных | 1 | 03-12-2004 11:55 | |
Создание таблиц из файлика (наверна перл) | EmeJIbka | Программирование и базы данных | 2 | 07-11-2003 00:04 | |
Ненужные строки в документе.... | Maxximus | Хочу все знать | 11 | 21-04-2003 19:50 |
|