Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windows

Ответить
Настройки темы
Linux & Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил я линукс и винду... конфигурация винтиов такая:
sda - HDD
hda - HDD
hdb - пусто
hdc - DVD
hdd - CDRW

винты разбиты так:
sda:
sda1 FAT32 - раздел для винды
sda5 ReiserFS - /
hda:
hda1 FAT32 - загрузчик винды
hda5 ext2 - /boot
hda6 - swap

Загрузчик, естественно, на hda. Проблема вот в чём: если я на hdb вешаю какой-нить винт, то: линукс грузится без проблем, а винда рисует чёрный экран и пишет: "не могу найти файл D:/windows/system32/hal.dll". Как можно решить эту проблему???

И ещё один вопрос: В Suse 9.2 какие службы отвечают за управление электропитанием?

Отправлено: 18:35, 24-01-2005

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Как можно решить эту проблему???
Подправить файл boot.ini (указать правильно раздел, ведь они меняются, когда ты цепляешь еще один винт) в корне диска С.

Отправлено: 19:07, 24-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

aetos
Цитата:
В Suse 9.2 какие службы отвечают за управление электропитанием?
apmpd, acpid

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:32, 04-02-2005 | #3

Новый участник

Очень хочу поставить SuSE 9.1, но так, чтобы при загрузке использовался загрузчик ХР. Пробовал ставить при помощи PartitionMagic, делал ещё один диск, туда ставил SuSe. Всё стало ОК, только ХР никак не загрузить, в Линуксовом загрузчике его даже не было.Пришлось SuSe снести и восстановить ХРшный загрузчик. Может кто-нибудь сможет объяснить популярно, как мне поставить грамотно SuSe и прописать его в ХРшном загрузчике? Прошу учесть, что опыта работы с Линуксом у меня нет! А уже давно очень хочется попробовать!

Отправлено: 13:37, 19-02-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Sergy
Чуть ниже http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45583 я давал ссылку

Отправлено: 14:03, 19-02-2005 | #5

Новый участник

kypm
Если я правильно понял, то это можно легко сделать при помощи Bootpart v.2.5? Я его скачал. Так там после установки Линукса надо просто запустить .exe файл и он всё сделает за тебя, или после его запуска нужны ещё какие-то действия(что-то указывать..)?И ещё - есть ли разница, где стоит ХР - на FAT или NTFS? Прошу прощения за назойливость, но очень уж хочется попробовать этот Линукс!

Отправлено: 17:15, 19-02-2005 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Так там после установки Линукса надо просто запустить .exe файл и он всё сделает за тебя
В Линуксе ничего за тебя не делается , там нет понятий *.exe файл...
Цитата:
или после его запуска нужны ещё какие-то действия(что-то указывать..
По-любому! Линукс (да и вообще *nix) - это вам не там...
Внимательно читай с *5. Действия в Linux*...
Цитата:
И ещё - есть ли разница, где стоит ХР - на FAT или NTFS?
А я вот не понимаю, зачем вам FAT32?! NTFS - для чего тогда задумывался?
Цитата:
очень уж хочется попробовать этот Линукс!
Вот это правильно Если уж так хочется, то надо покупать книжки... Зачитывать до дыр библию никсоида...

Отправлено: 07:34, 20-02-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено