Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер в локалке

Ответить
Настройки темы
Принтер в локалке
hamlo

Профиль | Цитировать

Собственно есть 2 компа. На обоих 98 и ХР стоят. Компы друг-друга видят, файлы передаются/принимаются с обоих тачек нормально, между собой пингуются, сетевое окружение раюотает нормально, но:
net send (передача сообщений между компами в Win NT) работает только в одну сторону ( с компа, к которому подключен принтер), и соответсвенно со второго компа я распечатать ничего не могу. К принтеру общий доступ открыт, документы попадают в очередь печати, и на этом все заканчивается. С первого компа, к которому подключен принтер все печатается.
Если кто сталкивался- подскажите, что делать

Отправлено: 23:22, 21-01-2005

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hamlo
Блин, уважаемый, в предоставленной информации информации не обнаружено!

Цитата:
На обоих 98 и ХР стоят.
Так из-под какой ОСи на какой машине проблемы?
Цитата:
net send (передача сообщений между компами в Win NT) работает только в одну сторону ( с компа, к которому подключен принтер), и соответсвенно со второго компа я распечатать ничего не могу.
А зачем ИзВрАщАтЬсЯ и печатать net send-ом?
Цитата:
К принтеру общий доступ открыт, документы попадают в очередь печати, и на этом все заканчивается.
А принтер-то к чему подключен?
Цитата:
С первого компа, к которому подключен принтер все печатается.
Какой принтер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:46, 22-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

hamlo

Профиль | Цитировать

Из-под любой ОС проблемы. Принтер подключен к машине, на которой прием/передача работают нормально. Принтер- НР 5Р

Отправлено: 18:32, 23-01-2005 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

hamlo
Из какой программы ведется печать?
А если на машине-клиенте включить переназначение сетевого принтера на LPT1?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:49, 23-01-2005 | #4

hamlo

Профиль | Цитировать

Angry Demon
Печать ведется из Ворда
На свервере порт ЛПТ1, на клиенте - ссылка на принтер по сетке.

Отправлено: 23:06, 23-01-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

W98se, ECP+EPP, HP5P, driver hp4L, Sharing hp5p; соседняя W98se, добавить принтер сетевой hp5p driver hp4l - проработало 4года; вместо первой w98se поставили xpsp1 driver hp4l - проработало год в сети - принтер списали.

Отправлено: 21:20, 13-02-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер в локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено