Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по MySQL Control Center

Ответить
Настройки темы
Вопросы по MySQL Control Center

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая штука, dotProject.
Внутри него предусмотрены форумы.
Насколько я понял, форумы работают вроде бы на mysql + apach + php

Хочу подключится к mysql-таблицам через MySQL Control Center 0.9.4b
Всё нормально, но вот какая проблема:
Текст в таблицах лежит, по-видимому, в UTF-8 (или ещё как), а MySQL Control Center показывает их мне в window-1251. Понятно, что я вижу крибли-крабли.

Что делать???
Если нужна информация, спрашивайте.

Отправлено: 01:48, 16-01-2005

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
а сменить кодировку таблицы на window-1251?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:23, 16-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Vlad Drakula
На самом сервере? Сомневаюсь, что это так просто получится... Мантис, кстати, в каком виде хранит данные?

Отправлено: 02:30, 16-01-2005 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

hasherfrog
данные хранит не мантис, данные хранит mysql в том виде, в котором создали базу данных и их туда положили. А мантис - php приложение и в его конфигурационном файле можно выбрать соответствующую этой базе кодировку.

Почти то же самое будет происходить с любым http-клиентом. А в PhpMyadmin вообще на первой странице можно выбрать кодировку отображения данных.

Vlad Drakula
а charset уже положенного туда ты куда денешь?

Отправлено: 02:56, 16-01-2005 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

hasherfrog
Цитата:
Текст в таблицах лежит, по-видимому, в UTF-8 (или ещё как)
Код: Выделить весь код
SHOW VARIABLES LIKE 'character_set';
можно на время сеанса менять кодировку выходных данных, но что там будет с сортировкой - не знаю (кажется, ничего хорошего)
SET CHARACTER SET cp1251_koi8;
и возвращать на место:
SET CHARACTER SET DEFAULT;

Отправлено: 03:14, 16-01-2005 | #5

Старый параноик

mar
Я по слогам, а то напорю чуши...

1. Я получаю html-страничку с формой. У странички (и формы) стоит: кодировка UTF-8. Так мне её прислал апач. Мой домашний браусвер её просто правильно мне показал, переконвертив UTF в win-1251 при рисовании. Так?
2. Я заполняю форму, жму отправить. Браусвер ... ? Узнаёт у апача, как ему выслать данные, переконвертирует их соответственно и высылает? Или посылает 1251, а апач соответственно уже конвертит в свой UTF-8?
3. Неважно, как работает 2, главное, что апач получил всё теперь передаёт в php-скрипты уже UTF-8.
4. php отрабатывает данные, переконвертирует полученный UTF-8 в неизвестно-что соответственно-своему-cfg и кладёт в msql.
5. Соответственно _напрямую_ от msql я получаю "неизвестно-что"

Всё правильно?

ПС. в моём случае в п 4. перекодировка производится в UTF-8 (т.е. её в-общем-то и нет) - я правильно понял?

Отправлено: 03:19, 16-01-2005 | #6

Старый параноик

Для информации. Сделал через web-snifer head-запрос, получил HTTP Response Header:

Name Value Delim
HTTP Status Code: HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 16 Jan 2005 00:26:50 GMT CRLF
Server: Apache/2.0.52 (Win32) PHP/4.3.10 DAV/2 CRLF
Connection: close CRLF
Content-Type: text/html;charset=utf-8 CRLF

Последний раз редактировалось hasherfrog, 16-01-2005 в 03:40.

Отправлено: 03:30, 16-01-2005 | #7

mar mar вне форума

just mar

Moderator

ты будешь смеяться, но я никогда не имела дела с utf-8, ожнако, мне кажется, что броузер у тебя ничего ни во что не конвертит (так же, как не конвертит unicode), а отображает согласно кодовой странице. (Если не брать идей russian aoache, то апач обычно тоже ничего никуда не конвертит). И соответственно весь обмен данными идет в utf-8. Мне кажется, что единственный из всей этой компании, кто, судя по всему, желает жить только в cp1251 - это MySQL Control Center 0.9.4b (c которым, я, тоже дела никогда не имела :])

(Вот тут у paulgor про utf-8 подробно написано.)

Последний раз редактировалось mar, 16-01-2005 в 19:50. Причина: добавлена ссылка

Отправлено: 17:15, 16-01-2005 | #8

Старый параноик

mar
Ну в общем я всё правильно понял.

>> броузер у тебя ничего ни во что не конвертит
Я с программистской точки зрения Конвертит он, для нормальной отрисовки - виндовые фонты-то не расчитаны на unicode

>> кто, судя по всему, желает жить только в cp1251 - это MySQL Control Center 0.9.4b
Ну да. Вот я сейчас и думаю, как бы его заставить делать тоже самое, что браусвер - конвертить перед выводом (и перед обратной отправкой). Ели он mysql, может исходники где-то есть... Завтра пошукаю...
Ещё есть вариант посмотреть конфиги. Или настроить отображение с помощью некоего Arial Unicode, упомянутого выше...

Отправлено: 20:07, 16-01-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по MySQL Control Center

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено