|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по MySQL Control Center |
|
Вопросы по MySQL Control Center
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая штука, dotProject.
Внутри него предусмотрены форумы. Насколько я понял, форумы работают вроде бы на mysql + apach + php Хочу подключится к mysql-таблицам через MySQL Control Center 0.9.4b Всё нормально, но вот какая проблема: Текст в таблицах лежит, по-видимому, в UTF-8 (или ещё как), а MySQL Control Center показывает их мне в window-1251. Понятно, что я вижу крибли-крабли. Что делать??? Если нужна информация, спрашивайте. |
|
Отправлено: 01:48, 16-01-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
а сменить кодировку таблицы на window-1251? |
------- Отправлено: 02:23, 16-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
На самом сервере? Сомневаюсь, что это так просто получится... Мантис, кстати, в каком виде хранит данные? |
Отправлено: 02:30, 16-01-2005 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
данные хранит не мантис, данные хранит mysql в том виде, в котором создали базу данных и их туда положили. А мантис - php приложение и в его конфигурационном файле можно выбрать соответствующую этой базе кодировку. Почти то же самое будет происходить с любым http-клиентом. А в PhpMyadmin вообще на первой странице можно выбрать кодировку отображения данных. Vlad Drakula а charset уже положенного туда ты куда денешь? |
Отправлено: 02:56, 16-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Цитата:
и возвращать на место: |
||
Отправлено: 03:14, 16-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Я по слогам, а то напорю чуши... 1. Я получаю html-страничку с формой. У странички (и формы) стоит: кодировка UTF-8. Так мне её прислал апач. Мой домашний браусвер её просто правильно мне показал, переконвертив UTF в win-1251 при рисовании. Так? 2. Я заполняю форму, жму отправить. Браусвер ... ? Узнаёт у апача, как ему выслать данные, переконвертирует их соответственно и высылает? Или посылает 1251, а апач соответственно уже конвертит в свой UTF-8? 3. Неважно, как работает 2, главное, что апач получил всё теперь передаёт в php-скрипты уже UTF-8. 4. php отрабатывает данные, переконвертирует полученный UTF-8 в неизвестно-что соответственно-своему-cfg и кладёт в msql. 5. Соответственно _напрямую_ от msql я получаю "неизвестно-что" Всё правильно? ПС. в моём случае в п 4. перекодировка производится в UTF-8 (т.е. её в-общем-то и нет) - я правильно понял? |
Отправлено: 03:19, 16-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для информации. Сделал через web-snifer head-запрос, получил HTTP Response Header:
Name Value Delim HTTP Status Code: HTTP/1.1 200 OK Date: Sun, 16 Jan 2005 00:26:50 GMT CRLF Server: Apache/2.0.52 (Win32) PHP/4.3.10 DAV/2 CRLF Connection: close CRLF Content-Type: text/html;charset=utf-8 CRLF |
Последний раз редактировалось hasherfrog, 16-01-2005 в 03:40. Отправлено: 03:30, 16-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты будешь смеяться, но я никогда не имела дела с utf-8, ожнако, мне кажется, что броузер у тебя ничего ни во что не конвертит (так же, как не конвертит unicode), а отображает согласно кодовой странице. (Если не брать идей russian aoache, то апач обычно тоже ничего никуда не конвертит). И соответственно весь обмен данными идет в utf-8. Мне кажется, что единственный из всей этой компании, кто, судя по всему, желает жить только в cp1251 - это MySQL Control Center 0.9.4b (c которым, я, тоже дела никогда не имела :])
(Вот тут у paulgor про utf-8 подробно написано.) |
Последний раз редактировалось mar, 16-01-2005 в 19:50. Причина: добавлена ссылка Отправлено: 17:15, 16-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Ну в общем я всё правильно понял. >> броузер у тебя ничего ни во что не конвертит Я с программистской точки зрения Конвертит он, для нормальной отрисовки - виндовые фонты-то не расчитаны на unicode >> кто, судя по всему, желает жить только в cp1251 - это MySQL Control Center 0.9.4b Ну да. Вот я сейчас и думаю, как бы его заставить делать тоже самое, что браусвер - конвертить перед выводом (и перед обратной отправкой). Ели он mysql, может исходники где-то есть... Завтра пошукаю... Ещё есть вариант посмотреть конфиги. Или настроить отображение с помощью некоего Arial Unicode, упомянутого выше... |
Отправлено: 20:07, 16-01-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тихая установка ATI Catalyst Control Center | wolkow70 | Автоматическая установка приложений | 14 | 19-04-2010 09:17 | |
Драйвер - [решено] притормаживает курсор мыши при включеном Catalyst Control Center | CR9lCK | Microsoft Windows 7 | 14 | 22-10-2009 19:58 | |
Система - Catalyst Control Center - Ошибка 10Хс0000135 | Карина | Программное обеспечение Windows | 3 | 20-07-2009 03:35 | |
Прочие - Catalyst Control Center 7.7 | FolD | Программное обеспечение Windows | 2 | 08-08-2007 14:33 | |
Как вырубить автозагрузку AVP Control Center | MozART | Защита компьютерных систем | 10 | 11-07-2003 16:54 |
|