Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Win32.Hidgar

Ответить
Настройки темы
Win32.Hidgar

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я точно не помню, но вроде этот вирус называется так Win32.Hidgar.
Подскажите чем вообще он опасен.
Поставил антивирус, так у меня пол компа определяет как зараженные этой штукой, а при лечении портит эти файлы и ну и все, эти вылеченные ехе файлы годятся только на удаления.
Вообщем что мне делать с этим вирусом?

Отправлено: 21:24, 12-01-2005

Ветеран

Благодарности: 14

Я бы послал один из файлов на проверку
http://support.drweb.com/sendnew

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:29, 12-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.viruslist.com/ru/
Но информация о нем пока сюда не дошла

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:22, 13-01-2005 | #3

Человек

Благодарности: 105

QiZard
Спецально для решения подобных вопросов в ХВЗ была создана тема - Описание вирусов
Блин, я теперь ее даже прикрепил, чтоб на глаза чаще попадалась. Если ни по одному из ресурсов описания нет (включая для алиасов у других производителей, их опрделение - там же) - значит не судьба...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:10, 13-01-2005 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

У меня было что-то похожее 27.07.04года, только называлось Win32.hidrag, он портит exe-шки на абсолютно всех! дисках, при этом они работоспособны, но антивирь ругается очень сильно; правда не все после лечения теряют работоспособность, многие теряют иконки, ДОСовские вообще не заражаются (у меня много старых игрушек). Зараза ещё та... на сайте Касперского тогда нашёл, что ещё есть возможность удалённого управления заражённым компом. До сих пор работаю на этой системе (не переустанавливал, Win98se), никаких вопросов у антивира и у меня нет, только часть софта пришлось качнуть по новой, попортил гад изрядно, в основном инсталляшки.

Последний раз редактировалось zaloga73, 15-01-2005 в 03:50.

Отправлено: 03:43, 15-01-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 42

Я буквально месяц назад вылечился от него. Очень гадкая штука. Как уже выше сказано он портит exe-шки. Но не соглашусь, что они полностью работоспособны. Именно поэтому я и определил, что у меня вирус, потому что почти все программы отказывались работать. В итоге около 1000 файлов были поражены. Проверялся Norton`ом, а он почему-то находил вирусы, но не лечил их.
Ну я по неопытности их все удалил (больно много они занимали место в карантине). Это потом я проверял Касперским и он все прекрасно лечил. Но правда иконки могут пропадать.
Кстати для врагов он очень подходит. Я себе парочку экземплярчиков оставил - случаи бывают разные. Распространяется очень быстро. Я попробовал запустить такую exe-шку. Сразу же запустил антивирус, так он мне обнаружил около 150 пораженных файлов.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 04:48, 15-01-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 42

если очень необходимо вылечиться от этой заразы, то ни в коем случае не стоит пользоваться касперским. Он заменяет заголовки файлов в нули. Вообще этот вирус называется W32/Jeefo. Есть специальная утилита для его удаления из памяти и лечения файлов. Называется jeefogui.com. Найти эту утилиту не сложно. Сразу скажу, что я ее использовал. Лечит около 75% зараженных файлов, остальные пришлось удалить.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 14:50, 21-01-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Win32.Hidgar

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено