Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAM-диск,как с ним работать?

Ответить
Настройки темы
RAM-диск,как с ним работать?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочёл про РАМ-диск,что с помощью него можно повысить скорость приложений,а как с ним работать-объясните тёмному,пожалуйста?Или ссылку на "почитать" дайте.Спасибо.

Отправлено: 00:00, 08-01-2005

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

рам-диск есть кусок оперативной памяти, организованный подобно логическому диску винта.
В досе это даёт значительный прирост скорости, а в винде - абсолютно бесполезная вещь.
Это связано с тем, что во-первых: винда использует виртуальную организацию памяти, так что ваши файлы имеют не плохой шанс быть отсвопанными, а во-вторых: винда использует буфферизацию и групповые чтение/запись, так что обращение к винту происходит в десятки раз быстлее, чем в досе.
А работать с ним точно так же (с позиции юзера), как и с логическим диском.

Отправлено: 14:38, 16-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAM-диск,как с ним работать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено