Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как организовать доступ к машине только пользователям определенной рабочий группы

Ответить
Настройки темы
как организовать доступ к машине только пользователям определенной рабочий группы

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет вем!
Может кто нибуть подсказать как организовать доступ пользователям только определенной рабочей группы...

Отправлено: 00:25, 07-01-2005

Старожил

Благодарности: 1

Через групповые политики, там есть - разрешить интерактивный вход в систему или же есть запретить интерактивный вход в систему, для подключения по сети тоже есть политика, где так же можно указать группы или юзеров, кто может подключаться.

-------
С уважением

Отправлено: 12:18, 07-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а можно по подробнее интерактивный вход в систему...а дальше........а нельзя ли просто указать где нибуть вот такая рабочая группа имеет доступ к машине...
в линуксовской самбе все просто ....указываешь рабочую группу и все!

Отправлено: 12:57, 07-01-2005 | #3

Старожил

Цитата:
а нельзя ли просто указать где нибуть вот такая рабочая группа имеет доступ к машине
Там и указываешь.
Если тебе надо только на конкретном компе сделать, то делай локальными групповыми политиками (gpedit.msc), если же в домене, то соответственно доменными, сам выбирай. А когда запустишь консоль политик, то идешь Конфигурация компьютера->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Назначения прав пользователя. В этом контейнере есть три политики: Локальный вход в систему, Отказ в доступе к компьютеру из сети, Отклонить локальный вход. Вот и выбирай из них чего будешь крутить, в этих политиках можно указывать юзеров, группы. Только не запрещай Админам вход, а то заблокируешь комп, что вообще к нему не достучишься. Вообщем разберешься.

-------
С уважением

Отправлено: 16:06, 07-01-2005 | #4

Старожил

как я понял что бы все это настроить мне нужно на своей машине создать всех пользователей которые ко мне будут заходить...а их я скажу не мало...
я правельно понял?

Отправлено: 17:27, 07-01-2005 | #5

Старожил

Ну же не знаю как уте бя все сделано если домен, то кидай всех юзеров, которые тебе не нужны в отдельную доменную группу и запрещай этой группе.

-------
С уважением

Отправлено: 20:42, 07-01-2005 | #6

Старожил

да мне нужно что бы без создавания новых юзеров, чтобы просто указать что вот пользователи этой рабочий группы могут использовать эту папку......
в самбе все просто указываешь параметр папка и все...в эту папку попадут только пользоваетли определенной рабочкй группы, если например кто то поставит себе эту рабочую группу то тоже сможет зайти..!!

Отправлено: 21:40, 07-01-2005 | #7

Старожил

Нифига не пойму, что вам нужно, то вы говорите, что вам подключение по сети ограничить, то теперь уже какам-то папкам... Формулируйте точнее вашу проблему

-------
С уважением

Отправлено: 22:28, 07-01-2005 | #8

Старожил

ну предположем у нас в сети есть несколько рабочих групп workgroup1 workgroup2 и.т.д
я являюсь членом рабочей группы workgroup1 и хочу что бы пользователи только этой группы имели доступ к моим шарезам.
Однако пользователей в этой группе не мало...и прописывать их всех мне не охота.
можно ли просто где нибуть указать это значение -"workgroup1" , и все кто сидит в этой группе без всяких паролей смогут заходить на мои шарезы.

Отправлено: 22:11, 08-01-2005 | #9

Старожил

Если под workgroup* подразумевается организация компьютеров в сети, т.е. Рабочая группа - без домена, то тогда тебе придется на своем компе создавать аккаунты всех пользователей, которые должны будут иметь доступ к твоему компу, причем с теми же паролями с которыми эти юзеры входят на свои машины. Это придется делать, потому что в Рабочей группе каждый комп под Виндой проводить индетификацию пользователя по своей локальной базе SAM. Он просто тупо смотрит есть ли у него такой юзер или нет.
Если же в домене твои машины с Active Directory, то тогда юзеры проходят идентификацию по базе AD - единое место для всей сети и тогда, если под workgroup* подразумевается доменная рабочая группа, тебе достаточно просто указать нужную группу и получаешь , то что тебе нужно. Вывод: если компы в Рабочей группе, то придется заводить всех зверьков на своей машине, если AD, то просто указываешь нужные группы.

-------
С уважением

Отправлено: 01:36, 09-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как организовать доступ к машине только пользователям определенной рабочий группы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено