|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как организовать доступ к машине только пользователям определенной рабочий группы |
|
|
как организовать доступ к машине только пользователям определенной рабочий группы
|
Старожил Сообщения: 167 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет вем!
Может кто нибуть подсказать как организовать доступ пользователям только определенной рабочей группы... |
|
Отправлено: 00:25, 07-01-2005 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через групповые политики, там есть - разрешить интерактивный вход в систему или же есть запретить интерактивный вход в систему, для подключения по сети тоже есть политика, где так же можно указать группы или юзеров, кто может подключаться.
|
------- Отправлено: 12:18, 07-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно по подробнее интерактивный вход в систему...а дальше........а нельзя ли просто указать где нибуть вот такая рабочая группа имеет доступ к машине...
в линуксовской самбе все просто ....указываешь рабочую группу и все! |
Отправлено: 12:57, 07-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если тебе надо только на конкретном компе сделать, то делай локальными групповыми политиками (gpedit.msc), если же в домене, то соответственно доменными, сам выбирай. А когда запустишь консоль политик, то идешь Конфигурация компьютера->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Назначения прав пользователя. В этом контейнере есть три политики: Локальный вход в систему, Отказ в доступе к компьютеру из сети, Отклонить локальный вход. Вот и выбирай из них чего будешь крутить, в этих политиках можно указывать юзеров, группы. Только не запрещай Админам вход, а то заблокируешь комп, что вообще к нему не достучишься. Вообщем разберешься. |
|
------- Отправлено: 16:06, 07-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я понял что бы все это настроить мне нужно на своей машине создать всех пользователей которые ко мне будут заходить...а их я скажу не мало...
я правельно понял? |
|
Отправлено: 17:27, 07-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну же не знаю как уте бя все сделано если домен, то кидай всех юзеров, которые тебе не нужны в отдельную доменную группу и запрещай этой группе.
|
------- Отправлено: 20:42, 07-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да мне нужно что бы без создавания новых юзеров, чтобы просто указать что вот пользователи этой рабочий группы могут использовать эту папку......
в самбе все просто указываешь параметр папка и все...в эту папку попадут только пользоваетли определенной рабочкй группы, если например кто то поставит себе эту рабочую группу то тоже сможет зайти..!! |
Отправлено: 21:40, 07-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нифига не пойму, что вам нужно, то вы говорите, что вам подключение по сети ограничить, то теперь уже какам-то папкам... Формулируйте точнее вашу проблему
|
------- Отправлено: 22:28, 07-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну предположем у нас в сети есть несколько рабочих групп workgroup1 workgroup2 и.т.д
я являюсь членом рабочей группы workgroup1 и хочу что бы пользователи только этой группы имели доступ к моим шарезам. Однако пользователей в этой группе не мало...и прописывать их всех мне не охота. можно ли просто где нибуть указать это значение -"workgroup1" , и все кто сидит в этой группе без всяких паролей смогут заходить на мои шарезы. |
Отправлено: 22:11, 08-01-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если под workgroup* подразумевается организация компьютеров в сети, т.е. Рабочая группа - без домена, то тогда тебе придется на своем компе создавать аккаунты всех пользователей, которые должны будут иметь доступ к твоему компу, причем с теми же паролями с которыми эти юзеры входят на свои машины. Это придется делать, потому что в Рабочей группе каждый комп под Виндой проводить индетификацию пользователя по своей локальной базе SAM. Он просто тупо смотрит есть ли у него такой юзер или нет.
Если же в домене твои машины с Active Directory, то тогда юзеры проходят идентификацию по базе AD - единое место для всей сети и тогда, если под workgroup* подразумевается доменная рабочая группа, тебе достаточно просто указать нужную группу и получаешь , то что тебе нужно. Вывод: если компы в Рабочей группе, то придется заводить всех зверьков на своей машине, если AD, то просто указываешь нужные группы. |
------- Отправлено: 01:36, 09-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вход в домен на машине только с определенной учетки!!! | adminx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-02-2009 11:33 | |
[решено] Групповая политика для определенной группы | maxwave | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-12-2008 21:05 | |
Доступ - [решено] Доступ из терминала нужно оставить только Пользователям удаленного рабочего стола. | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 19-09-2008 10:28 | |
Доступ - доступ определенной группы к общему принтеру | GAMeovER | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-03-2008 23:11 | |
Интернет: Разрешить доступ только для группы сайтов | MAXAOH | Сетевые технологии | 4 | 16-03-2007 16:36 |
|