|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подскажите как сделать у себя на компе FTP-сервер |
|
Подскажите как сделать у себя на компе FTP-сервер
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет, народ. Я хочу сделать у себя FTP-сервер, т.е. открыть доступ к определённым файлам на своём компьютере. А как это сделать не знаю: какие программулины для этого нужны, как их настраивать. Какой FTP-сервер лучше? Я скачал Serv-U, но как им пользоваться и настраивать не знаю. Короче говоря, помогите мне добиться желаемого эффекта. И вот ещё проблема: насколько я понимаю адреса FTP выглядят примерно вот так: ftp://213.65.4.45 - вопрос: как же мне обращаться к моему будущему FTP-серверу, если IP-адрес на моём компьютере назначается автоматически, т.е. он может меняться каждый раз.
Короче говоря, прошу полный хелп по данному вопросу!!! |
|
------- Отправлено: 11:10, 27-10-2003 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Воопервых адреса FTP выглядят так- ftp://213.65.4.45 и так ftp://www.vasya.net/ и еще много как,
Вовторых - если ты хочешь сделать ftp доступное из вне твоей сети - то при прыгающем IP у тебя ничего нормального не получиться В третих в комплектах Win 2000 Server входит свой ftp сервак, и еще есть неплохой комплект EServ В четвертых пару ссылок http://www.osp.ru/pcworld/2003/03/125_print.htm http://help.solnet.ru/nastrftp.htm - именно по SERV U http://www.eserv.ru/Docs - Доки по EServ |
------- Отправлено: 13:23, 27-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
|
Отправлено: 07:36, 28-10-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожий вопрос - откуда берется имя для соединения с ftp сервером (к примеру тот же "ftp://213.65.4.45" или "ftp://www.vasya.net/" ). У меня статический ip адрес. Это делается запись в DNS? если да то какого вида?
|
------- Отправлено: 15:54, 28-11-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Из FTP могу посоветовать простенький и симпотичный, а главное FREEWARE, что очень важно - xitami.com - очень простой сервак, почти готовый сразу к запуску (советую качать не инсталлер а архив), все основные настройки в текстовиках с каким-то своим расширением, но они в корне, сразу найдешь. Единственное - там настроек мало, но к ним написаны подробные инструкции с примерами, поэтому файл конфигурации занимает неодну тысячу строк и я помню, когда его читал в первый раз - просто опух через полчаса...
Прога удобная, я его пользовал еще на 98й винде, лет пять назад, претензия только одна - чтобы расшарить разные папки, особенно на разных хардах, приходится заводить разных Юзеров, т.к. под каждым логином ты указываешь один ПУТЬ и параметры безопасности (типа чтение/изменение/удаление/добавление), а в гостевом аккаунте класть текстовичек с "логинами" для различных ресурсов, т.е. раньше (не знаю как сейчас, скорее всего также) в кситами нельзя было объеденить несколько разбросанных по компу ресурсов под одним логином. 2. Нет своего айпишника - знакомо всем пользователям МТУ - они еще и серверные порты прикрывают! на сайте стрима об этом можно прочесть. придется конфигурить ftp - сервак на другой порт, например 2121 вместо стандартного 21 и всех об этом предупреждать. А с айпи есть красивое решение - www.no-ip.com - бесплатно регистрируешься, получаешь немного левое имя третьего домена, но зато доступен снаружи... для Serzhik : если речь идет об инете, то тебе сюда: www.nic.ru, если для локальной сети - ставишь на свой комп СТАТИЧЕСКИЙ айпишник и добавляешь запись типа "192.168.0.7 vasya.net" в файл %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts. |
|
Отправлено: 23:58, 10-12-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать: чтобы юзер стал администратором только на своем компе? | MaxCmd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 08-12-2009 13:02 | |
Подскажите какой нибудь FTP-сервер | Dj Alex | Вебмастеру | 8 | 16-03-2008 16:38 | |
[решено] Подскажите нормальный FTP сервер (win, русские имена) | MPru | Сетевые технологии | 8 | 12-03-2007 16:13 | |
CMD/BAT - [решено] Как сделать чтобы *.bat-ник удалял сам себя? | Maximlian | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 06-04-2005 21:22 | |
как сделать на своем компе сервер? | Lindah | Общий по Linux | 10 | 25-02-2004 17:57 |
|