Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Что лучше?

Ответить
Настройки темы
Что лучше?

Тёмер

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуста своё мнение по такому вопросу:
- пересел я на новое железо, а вот Linux (RedHat7.2) менять облом, но возникла проблема, что Х не хотят подниматься из-за интегрированного видео (VIA/S3G UniChrome IGP), которое они (Х) не могут опознать. Вопрос в следующем: лучше добить установку дров и отточить их до блеска или перебраться на что-нить более новое (типа нового ASP, Gentoo или SuSe)?
Вопрос глупый, но я чаще "консерватор", чем "модератор" и для продвижения по пути прогреса мне требуется пинок 8)
Спасибо!

-------
ЖИТЬ тяжело, а тяжело ЖИТЬ ещё тяжелее!!!Не усложняйте себе ЖИЗНЬ!!! :0)

Отправлено: 21:06, 25-12-2004

ihc ihc вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лучше пересесть один раз на Debian (если по уму), ALT (если хочется нормальной руссификации на нормальной системе) или SuSE (если денег не жалко).

Мой ALT стоит с весны 2001 (был такой -- MDK RE Spring 2001 от ALT), с тех пор, через apt обновляясь, система пережила три компьютера, несколько винтов и пяток видеокарт. Проблем не было. На данный момент система == Sisyphus недельной давности.

Заодно придёт понимание, что система без apt -- не система. (Не беру во внимание Gentoo, но их портежи -- тема отдельного флейма. Кому охота -- милости просим, один из разработчиков Gentoo у меня под боком, мы с ним давно уже в баталиях отточили доводы "за" и "против")

Отправлено: 21:37, 25-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

ihc
про gentoo было бы интересно послушать - действительно отдельным топиком, особенно, если того, котрый под боком призовете .
А с какой-то там версии в шапке тоже APT есть (не кидать в меня тапками и тухлыми помидороми, это не к тому, что надо, или не надо ставить, просто к сведению )

Отправлено: 23:23, 25-12-2004 | #3

Тёмер

ihc
Цитата:
SuSE (если денег не жалко)
А чем это он так дорого обходиться?
-------------------------------------------------
Ещё такой вопрос: что вы можете сказать относительно ASPLinux?
----------------------------------------------------------------------------------------
Просто интересно чем народ живёт и к какому лагерю лучше прибиться дабы проблем поменьше было (я относительно обновлений, качества и т.д.)!

-------
ЖИТЬ тяжело, а тяжело ЖИТЬ ещё тяжелее!!!Не усложняйте себе ЖИЗНЬ!!! :0)

Отправлено: 00:53, 26-12-2004 | #4

Старожил

ihc про генту за и против, обьективно, просвети массы.
Собираюсь на генту сваливать, я новичек, так что очнь интересно.

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 11:19, 26-12-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 1

libricon Дженту рулит, дженту класс, тока времени много к себе требует! Вот щас пойду как раз в ней KDE собирать.

-------
Юзаю Gentoo Linux (Kernel 2.6.12-gentoo-r4; DE GNOME 2.10.2)
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
----------------------------
>>> www.mratner.h12.ru <<<

Отправлено: 11:35, 26-12-2004 | #6

ihc ihc вне форума

Старожил

К последнему посту -- это один из, на мой взгляд, минусов портежей

http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=43038

Про SuSE -- что-то я не помню возможности скачивать бесплатно изобразы последних релизов; насколько я помню, у них политика, как у RHEL -- коммерческий дистрибутив. У нас на рынках либо палёные, либо старые, что не есть гут.

Про ASP -- когда-то это был проект по руссификации RH. С тех пор RH умер, ASP остался. Команда отличная, люди вполне себе вменяемые и с обновлениями не задерживаются. Вот только их консерватизм и отказ от нормальной системы управления пакетами у меня понимания не вызывает. Будет у них apt штатно -- посмотрим. Пока что, вроде бы, нет.

Отправлено: 14:08, 26-12-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 1

ihc Так можно и бинарные пакеты в дженту ставить. Я просто линуксцентровую сборку ставлю.

-------
Юзаю Gentoo Linux (Kernel 2.6.12-gentoo-r4; DE GNOME 2.10.2)
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
----------------------------
>>> www.mratner.h12.ru <<<

Отправлено: 18:58, 26-12-2004 | #8

ihc ihc вне форума

Старожил

Да, вот только я что-то не помню ни одного знакомого пользователя gentoo, который бы это делал.

Отправлено: 19:19, 26-12-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Что лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено