|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция драйверов в дистриб. |
|
|
Интеграция драйверов в дистриб.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Хочу добавить в инсталяшку WinXp набор своих драйверов, но возникла такая проблема:
Если в винде есть свои драйвера для этого устройства пусть даже более старые, то мои не подхватываются (например дрова тот ATi или nVidia) в winnt.sif вроде всё прописано... [Unattended] UnattendMode=DefaultHide UnattendSwitch=Yes OemPreinstall=Yes DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore ConfirmHardware=No OemPnPDriversPath="Drivers\020_graphics\nVidia;Drivers\020_graphics\ATi" ... что за хрень, немогу понять ![]() |
|
Отправлено: 22:24, 23-12-2004 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spine
Дрова должны быть c WHQL подписью и более новые чем в дистрибутиве винды, иначе не встают. Сейчас вот занимаюсь этим вопросом, ничего вразумительного пока не нарыл, поэтому остается только заниматься экспериментами (т.е. многократными установками винды с разными вариантами на виртуальной машине), что отнимает кучу времени. Если кто-то поможет буду очень признателен ![]() В принципе есть рабочий метод с использованием утилиты WatchDriverSigningPolicy.exe, но слишком уж замороченный, есть более простой вриант запускать эту утилитку на t39, но опять же надо пробовать... Для дополнительной инфы см. мой постздесь. |
Последний раз редактировалось EgOrus, 24-12-2004 в 16:31. Отправлено: 16:25, 24-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spine
Дрова от НВидиа устанавливаются очень даже хорошо, только надо не забыть сначала распаковать скачанный архив, чтобы Винда видела информационный файл для установки и закинуть всю кучу файлов (у меня их 164шт. ForceWare 66.93) в указанную вами папку "OemPnPDriversPath="Drivers\020_graphics\nVidia" В файле winnt.sif должен быть пункт DriverSigningPolicy=Ignore, который позволяет игнорировать цифровую подпись драйвера. И почитайте внимательно справочный файл ref.chm из набора DeployTools SP2, этого пункта NonDriverSigningPolicy=Ignore в Unattended секции вообще не существует и его надо удалить!!! Удачи |
------- Отправлено: 09:02, 01-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alcos
попробуй поставить 65.73 который считается одним из лучшим по производительности для серии GF4 ![]() Что касается кучи файлов, то большая часть из них это языковые файлы, кот. можно спокойно повырезать, главное не забыть потом почистить также nv4_disp.inf от этих самых файлов. |
Отправлено: 12:32, 02-01-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Можно и попробовать 65.73 , только качать его не очень то хочется, а то, что драйвер ForceWare 66.93 подписан, я даже не посмотрел. Я хотел было затолкать новый драйвер в дистрибутив с виндой, но как посмотрел на этот гемморой, то всё желание сразу отпало. |
|
------- Отправлено: 05:09, 04-01-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, вопрос такой: обязательно ли при интеграции драйверов при установке с CD создавать в корне компашки папку $OEM$\$$\INF и копировать туда все inf - файлы?
|
Отправлено: 02:36, 05-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все нужные инфики при установке дров копируются в папку %windir%\inf автоматически, достаточно указать только пути к драйверам в winnt.sif
|
Отправлено: 13:04, 05-01-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ли сделать свой MyDrivers.cab включить его в txtsetup.sif вместе со стандартным Drivers.cab и завставить искать винду драйвера в нем?
А то $OEM$\$$\INF разросся до не приличия, да и копировать лишние драйвера на ЖД а затем убирать их нет особого желания. (компакт для установки на кучу разных машин). |
------- Отправлено: 17:04, 05-01-2005 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vserd
Aналогичный вопрос на msfn обсуждался тут. Я не читал 5 страниц. Возможно там есть и другие обсуждения, это было найдено по "drivers.cab" в заголовках тем. |
------- Отправлено: 23:47, 05-01-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Спасибо, разбираюсь, похоже что получится |
------- Отправлено: 13:17, 06-01-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
Интеграция заданного набора дров в свежий дистриб под RIS | shefford | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 25-05-2007 21:24 | |
Интеграция драйверов Widcomm | sms1070 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 16-02-2007 20:18 |
|