|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » фоновая закачка |
|
|
фоновая закачка
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На работе качаю потихоньку всякий софт и музыку, однако у нас в офисе это не приветствуется (старшие товарищи косятся, про начальство уже и не говорю...). Как такие закачки сделать невидимыми для других? Невидимыми в пределах разумного, разумеется - в диспетчер задач никто лазить не будет, а вот лишние иконки в панели задач и в системном трее совсем никчему. Кроме того, в менеджере закачек (у нас стоит Download Master) все, что качается - на виду. Идеальным был бы такой вариант: своя персональная качалка, которая бы никуда не встраивалась и не перехавтывала бы команды на скачивание файлов, а качала бы только то, что ей скажут. При этом бы она поддерживала докачку и запускалась бы в фоновом режиме (без всяких сворачиваний в трей).
Спасибо. |
|
Отправлено: 12:13, 20-12-2004 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wGet
Прога писалась по Unix, но была портирована и под Win. Работает из коммандной строки. |
Отправлено: 13:45, 20-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вещь хорошая, но при закачке висит в панели задач. Можно ли это обойти?
|
Отправлено: 12:33, 22-12-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнём с того, что нужно сказать какая у вас система.
Цитата:
Если у вас ХР - я бы поставил регет и скрыл бы иконку в трэе (это настраивается в виндовс ХР). Если другая ось - то есть софт - который позволяет прятать окна и иконки в трее. Кстати интеграция в регете тоже настраивается. Можно его отвязать от всего. Удачи )) |
|
Отправлено: 19:17, 22-12-2004 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
(а косятся обычно не админы, а начальство ) |
||
Отправлено: 19:27, 22-12-2004 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36540
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Kстати, рекомендую, спасибо SandroK'у в свое время посоветовавшему wget. После него все эти качалки сайтов и регет делюксы не очень то и нужны. Кстати, пара тем по wget иz кэша Google Точно такая же тема как та, в которой мы сейчас находимся. Wget in Windows |
|
------- Отправлено: 06:20, 23-12-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Молодца, Vadikan, - "Задача просто сводится к скрытию окна командной строки при условии, что команда в данный момент выполняется" - озвучил то, что я пытался коряво об'яснить. Попробую твою cmdow. Хотя все это и без всяких утилит делается - попробуй, например, написать в блокноте:
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); WSHShell.Run("notepad",0); переобзови .txt. файл в файл с расширением .js и сделай ему дабл-клик - запустится блокнот в фоновом режиме. Кстати, mar'у за -b спасибо, все работает (у меня w2k) Однако, все это не очень удобно - все качается в бэкграунде, а проверить насколько прошла закачка никак не получится - я, во всяком случае не знаю как приложения из фонового режима вывести. |
Отправлено: 13:21, 23-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bk99
Цитата:
Первый файл будет называться wget-log, следующий wget-log1 ну и так далее. Ну и смотреть туда время от времени. Когда скачает, будет написано, что 100% закачено. |
|
Отправлено: 13:45, 23-12-2004 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36540
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Именно через лог и проверятся активность приложения. Я же в своем примере написал: wget -o log.txt что как раз и выводит лог в файл. Насчет -b ключа мне не очень понятно назначение. Я его давно пробовал, но командная строка-то все равно остается. Кстати, в описании этой команды и про лог написано
Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Vadikan, 23-12-2004 в 20:09. Отправлено: 19:57, 23-12-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
назначение -b (я буду для unix, ладно? ) Пример: конекчусь к машине, велю ей закачивать файл/сайт (что хочу) и отключаюсь (или связь рвется - все равно). А она продолжает работать. Второй момент - запускаю, но не хочу, чтобы консоль перед глазами маячила. Зачем мне она? тоже удобно. В win я запустила из far-а и wget так же продолжал работать, не вися у far-а нигде. |
Отправлено: 21:39, 23-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не сохраняется фоновая картинка рабочего стола | lilak | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-08-2009 18:21 | |
Фоновая работа JS-скрипта в GreaseMonkey | System Failure | Вебмастеру | 10 | 25-07-2009 00:56 | |
Интерфейс - Фоновая картинка папки | d_u | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-02-2009 18:33 | |
Службы - Проблема: прекращена работа Фоновая интелектуальная служба передачи (BITS) | kamalm902 | Microsoft Windows Vista | 3 | 02-02-2009 22:21 | |
Фоновая картинка | Dimson | Вебмастеру | 5 | 09-04-2004 18:38 |
|