Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Ответить
Настройки темы
Накрываются файлы на винте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Меня такая проблема:
накрываются файлы на винте. У Меня сейчас WD 200 гигов, 8 метров кэш, до этого был тоже WD только 160 гигов. Проблема та же. Винт поделен на 3 раздела, все в NTFS на двух из них винды 2000. Частенько во время загрузки запускается Scandisc, находит тысячи поврежденных файлов, и портит их окончательно. Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого.
У Меня есть подозрения по поводу БП, биоса, контроллера, дров к контроллеру. Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками. никакой закономерности в моменте порчи файлов Я не заметил, все замечательно работает, и после перезагрузки вдруг оказывается что половина файлов в винде испорчена. Проблема была сразу с покупки компа. Нести весь комп в фирму не хочется, Я почти уверен что они ничего путного не сделают.

Отправлено: 10:58, 06-12-2004

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками

Неправда. В данном случае причиной могут быть:
- неисправный хард;
- дохлый/слабый блок питания;
- глючная память;
- глючная мат. плата.
Проводилась ли проеврка поверхности ? Есть ли следы пребывания в одной из систем проги Partition Magic ?

Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого

Как ты это делал ? Сносил ли все подчистую ? Переразделывал ли хард утилитой fdisk или аналогичными ?

Отправлено: 11:48, 06-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Неисправный хард смотрится наиболее "привлекательным" вариантом, но одни и те же глюки с разными винтами, следовательно этот вариант наименее вероятный.
Насчет памяти тоже кстати вполне возможно. Я когда пробовал разгонять ее, у Меня с винтом вообще чудеса происходили.
блок питания тоже вполне вероятный вариант
а мат.плата в целом вряд ли, если только контроллер.
а при чем Partition Magic?! Да он там стоит.
на разделы винт делил чеез Partition Magic. Полностью винты не форматировал. Форматировал только разделы из виндов.
Мне кажется портится таблица файлов, а не сами файлы физически

Отправлено: 13:02, 06-12-2004 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Советую сохранить куда-либо все ценное, убить все разделы, переразделать хард утилиткой fdisk (это будет очень долго) и поставить все снова

Отправлено: 13:13, 06-12-2004 | #4

Новый участник

Я сомневаюсь что это поможет.
Вы считаете что причина проблемы кроется в этом?
или есть какие-то еще наиболее вероятные версии

Отправлено: 13:20, 06-12-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Можете посмотреть в поиске по форуму кол-во жалоб на потерю данных и глюки с хардами, нажитые через эту прогу

Отправлено: 13:30, 06-12-2004 | #6

Новый участник

что-то не попадалась такая инфа
хм.. на работе у Меня Maxtor на 80 Гб. Здесь практически идентичное содержание винта, и партишеном тут тоже пользуюсь. Хотя неизвестно как одни и те же косяки воздействуют на разные системы.
у Меня два модуля памяти по 256 Мб. Может попытаться поюзать комп с каждым модулем по отдельности в форсированном режиме для быстрого выявления причины. Но модули одинаковые, а глюк может быть в несовместимости или глюке именно этой фирмы.

Отправлено: 13:38, 06-12-2004 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Мать вашу. Поиск, поиск и еще раз поиск. Режим BigLBA установлен? Если нет - установить + все доступные сервиспаки для 2k - иначе не появится. Если да - снести все, переразбить винт с нуля и на чистой системе, установленной в первый раздел - внимание! диск целиком НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ! установить все SP и в реестре проверить наличие этого самого режима. Все.

Отправлено: 13:44, 06-12-2004 | #8

Новый участник

Режим не проверял. А где его в реестре искать? И в случае отсутствия что искать?
Мне нужно три раздела, и две операционки. на разных разделах. Что значит "диск целиком НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ!"?

Отправлено: 13:59, 06-12-2004 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.
Цитата:
Что значит "диск целиком НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ!"?
Это значит, что диск переразбить, создать только один раздел, размером ДО 137 Гб и установить ОС в него. Остальную разбивку делать ПОСЛЕ установки всех SP и активации режима BigLBA

Отправлено: 14:20, 06-12-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено