|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте |
|
Накрываются файлы на винте
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Меня такая проблема:
накрываются файлы на винте. У Меня сейчас WD 200 гигов, 8 метров кэш, до этого был тоже WD только 160 гигов. Проблема та же. Винт поделен на 3 раздела, все в NTFS на двух из них винды 2000. Частенько во время загрузки запускается Scandisc, находит тысячи поврежденных файлов, и портит их окончательно. Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого. У Меня есть подозрения по поводу БП, биоса, контроллера, дров к контроллеру. Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками. никакой закономерности в моменте порчи файлов Я не заметил, все замечательно работает, и после перезагрузки вдруг оказывается что половина файлов в винде испорчена. Проблема была сразу с покупки компа. Нести весь комп в фирму не хочется, Я почти уверен что они ничего путного не сделают. |
|
Отправлено: 10:58, 06-12-2004 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками
Неправда. В данном случае причиной могут быть: - неисправный хард; - дохлый/слабый блок питания; - глючная память; - глючная мат. плата. Проводилась ли проеврка поверхности ? Есть ли следы пребывания в одной из систем проги Partition Magic ? Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого Как ты это делал ? Сносил ли все подчистую ? Переразделывал ли хард утилитой fdisk или аналогичными ? |
Отправлено: 11:48, 06-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неисправный хард смотрится наиболее "привлекательным" вариантом, но одни и те же глюки с разными винтами, следовательно этот вариант наименее вероятный.
Насчет памяти тоже кстати вполне возможно. Я когда пробовал разгонять ее, у Меня с винтом вообще чудеса происходили. блок питания тоже вполне вероятный вариант а мат.плата в целом вряд ли, если только контроллер. а при чем Partition Magic?! Да он там стоит. на разделы винт делил чеез Partition Magic. Полностью винты не форматировал. Форматировал только разделы из виндов. Мне кажется портится таблица файлов, а не сами файлы физически |
Отправлено: 13:02, 06-12-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Советую сохранить куда-либо все ценное, убить все разделы, переразделать хард утилиткой fdisk (это будет очень долго) и поставить все снова
|
Отправлено: 13:13, 06-12-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сомневаюсь что это поможет.
Вы считаете что причина проблемы кроется в этом? или есть какие-то еще наиболее вероятные версии |
|
Отправлено: 13:20, 06-12-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можете посмотреть в поиске по форуму кол-во жалоб на потерю данных и глюки с хардами, нажитые через эту прогу
|
Отправлено: 13:30, 06-12-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то не попадалась такая инфа
хм.. на работе у Меня Maxtor на 80 Гб. Здесь практически идентичное содержание винта, и партишеном тут тоже пользуюсь. Хотя неизвестно как одни и те же косяки воздействуют на разные системы. у Меня два модуля памяти по 256 Мб. Может попытаться поюзать комп с каждым модулем по отдельности в форсированном режиме для быстрого выявления причины. Но модули одинаковые, а глюк может быть в несовместимости или глюке именно этой фирмы. |
Отправлено: 13:38, 06-12-2004 | #7 |
SilentSpider
Мать вашу. Поиск, поиск и еще раз поиск. Режим BigLBA установлен? Если нет - установить + все доступные сервиспаки для 2k - иначе не появится. Если да - снести все, переразбить винт с нуля и на чистой системе, установленной в первый раздел - внимание! диск целиком НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ! установить все SP и в реестре проверить наличие этого самого режима. Все.
|
Отправлено: 13:44, 06-12-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Режим не проверял. А где его в реестре искать? И в случае отсутствия что искать?
Мне нужно три раздела, и две операционки. на разных разделах. Что значит "диск целиком НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ!"? |
Отправлено: 13:59, 06-12-2004 | #9 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:20, 06-12-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Щелчёк в винте | sususa | Хочу все знать | 5 | 03-05-2007 14:25 | |
Зоопарк на винте | Apeir0n | Общий по FreeBSD | 8 | 13-09-2006 01:48 | |
Пропало 50 МБ на винте | tembr | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 02-10-2003 00:20 | |
Щелчки в винте IBM | Gram | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-05-2003 12:05 | |
перемычки на винте | Maya | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 17-12-2002 12:30 |
|