|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Глюки при просмотре фильмов |
|
|
Глюки при просмотре фильмов
|
Обратный инженер Сообщения: 644 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Название темы немного абстрактное,но иначе,по-моему,получилось бы слишком длинно...
Глюк заключается в следующем: при просмотре фильмов,закодированных VP62 и помещённых в матрёшку,в программе Light Alloy 2.9 время от времени скорость проигрывания вдруг ускоряется,что продолжается в среднем секунды две.Получается,что видео периодически движется как бы рывками. На старой конфигурации машины(процессор Intel Pentium 4 1.5GHz)подобного не было.Сейчас стоит Intel Pentium 4 3.0E Prescott Hyperthreading. Смена версий программы LA результатов не даёт. Проверить на других плейерах к сожалению не пробовал. Может проблема в Matroska Splitter(та,что была у Kvazar'а на сайте),т.к. фильмы в контейнере AVI воспроизводятся вроде нормально? В общем,вопрос - в чём может быть дело? |
|
------- Отправлено: 16:55, 29-11-2004 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ?
но и кодеки можно обновить http://www.fmob.org/stuff/codec_mkv_vp6_ogg.exe (431 КБ) |
Отправлено: 18:05, 29-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Цитата:
Насчёт обновления - попробуем. |
|
------- Отправлено: 19:00, 29-11-2004 | #3 |
|
Кажись,что,на первый взгляд,ситуация исправилась. Спасибо. ... Однако,на второй взгляд,проблема чуть-чуть проявляется при просмотре фильмов,которые я закодировал ещё на старой машине. ... Не а,батва .Проблема осталась. Может будут ещё какие-то предположения? |
------- Последний раз редактировалось DillerInc, 29-11-2004 в 23:04. Отправлено: 19:15, 29-11-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им. |
|
Отправлено: 12:04, 30-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RBF_
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 30-11-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc а на другом компе пробовал, наверняка ты поменя не только проц но и мамку, звуковуха наверняка встроенная, мож в ней проблемы.DillerInc
|
Отправлено: 20:48, 30-11-2004 | #7 |
|
Да,я поменял также и материнскую плату,и на ней в самом деле есть встроеное аудио,хотя я пользуюсь прежней звуковой картой,которой я пользовался на прошлой машине,когда проблем с этим никаких не было. А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading? |
------- Отправлено: 22:00, 30-11-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
К слову, какая версия Windows установлена? Если Win98, то такие проблемы вполне логичны. Цитата:
|
|
Отправлено: 08:34, 01-12-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Цитата:
HyperThreading я отключил,и вроде бы,просматривая мною закодированные фильмы,не замечаю более тех скачков,которые раньше явно резали глаз. Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 20:17, 01-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При просмотре видео или при прослушивании аудио непонятные помехи. | geeg | Ноутбуки | 6 | 06-12-2012 19:01 | |
Комп виснет в играх и при просмотре фильмов | lkz | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 11-02-2011 22:48 | |
нет звука при просмотре dvd-фильмов | joe-punk | Оптические приводы | 5 | 13-10-2008 11:46 | |
Мультимедиа - [решено] Зеленое изображение при просмотре фильмов | Murman | Программное обеспечение Windows | 5 | 28-07-2008 14:46 | |
Пропускание кадров при просмотре фильмов | mrcnn | Хочу все знать | 7 | 04-12-2007 21:56 |
|