|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Просто полезная информация |
|
|
Просто полезная информация
|
Студент АВТ-шник Сообщения: 100 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда я спрашивал это в форуме мне никто не ответил, я нашёл ответ и поделюсь
Проблема у меня была с запуском ДОС приложений под Win2k и WinXP. Заключалась она в том что при запуске приложения, для которого не был настроет pif файл (ярлык) с указанием сколько памяти использовать приложению, оно не выполнялось NTVDM писал что обнаружена неверная инструкция и предлагало закрыть приложение или проигнорировать эту ошибку, при этом как правило многократное нажатие IGNORE не помогало и приложение так или иначе закрывалось. Решение проблемы. Чтобы для всех ДОС приложений сразу выделялось достаточное количество памяти и не приходилось к каждому приложению создавать ярлык с указанием сколько памяти использовать тому или иному приложению необходимо нажать правой кнопкой мыши на ярлыке %systemroot%\_default и на нём выставить в разделе ПАМЯТЬ все значения на AUTO или на максимум. Там же можно сделать чтобы все дос приложения запускались в полном экране, т.к. при переходе из оконного режима в полноэкранный некоторые приложения потом могут немного некорректно отображать цвета (у меня чёрный фон Volcov Commander-а после перехода из иконного режима в полноэкранный становился красным и неправильно прорисовывались шрифты) |
|
------- Отправлено: 21:00, 08-10-2002 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrewkras
это будет влиять только на запуск из Explorer-а, а для влияния на ntvdm вообще существует специальный параметр в реестре, который буквально указывает, сколько памяти выделяется приложению. Добавлено: Andrewkras напиши точный текст ошибки, в фак занесу. |
------- Отправлено: 14:22, 09-10-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент АВТ-шник Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:dd32 IP:3442 OP:ff ff ff ff Chose 'Close' to terminate the application. И предлагается "Close" и "Ignore" Подскажи-ка где оно в реестре хранится плз, а то я не нашёл. ЗЫ а в .chm формате есть копия твоего сайта? |
------- Отправлено: 15:02, 09-10-2002 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrewkras
Цитата:
[HKLM\System\CurrentControlSet\Control\WOW] WowSize : REG_SZ = значение в килобайтах (по умолчанию 16). вот это откуда: http://registry.km.ru/cgi-bin/main.c...trol&n=wow Кстати, только что пришла в голову мысль, что этот параметр только для Win16 On Win32, а для доса это игнорируется, надо будет проверить на досуге. |
|
------- Отправлено: 16:14, 09-10-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Всё взаимо дополняемо [s]Исправлено: Andrewkras, 18:50 9-10-2002[/s] |
||
------- Отправлено: 17:49, 09-10-2002 | #5 |
Пользователь Сообщения: 39
|
необходимо нажать правой
кнопкой мыши на ярлыке %systemroot%\_default, а где этот ярлык взять? |
------- Отправлено: 11:38, 16-10-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в корневой папке винды, если не знаешь что такое %systemroot%
если же его вдруг у тебя нема то можно тут взять его и распаковать в корневик винды |
------- Отправлено: 16:53, 16-10-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема.
Есть АРМ, написанный под ДОС на CLIPPER. Необходимо работать на нем в NT 4.0 WS (rus). Запускается и работает вроде нормально. Проблема возникает во время печати. Принтер Epson LX-300 подключен локально. Нажимаю "печатать". Комп довольно долго думает (типа в очередь ставит) и начинает наконец печатать, но постоянно спотыкаясь, построчно. Вобщем, чтобы напечатать один лист А4 нужно ждать минут 10, а то и больше... Диспетчер задач при этом показывает загрузку проца приложением ntvdm.exe на 99%... Но если после нажатия "печатать" сразу выйти из проги, то печать начинается моментально и быстро, как и надо. Более того, если в процессе спотыкающейся печати (но уже после постановки в очередь) перейти в предыдущее досовое окошко проги, не выгружая ее, то всё опять же замечательно летает... Проделал рекомендации, описанные выше. Никакого результата... Может, кто поможет еще чем? Слышал, что в autoexec.nt можно прописать какую-то фичу, которая это дело фиксит... Есть такая тема? Помогите, плз... Ну очень надо! Добавлено: Да, забыл добавить... Когда ось только была установлена, всё было ОК. Начальсь недавно... Причем перед предыдущей установкой оси тоже началась такая фишка - поэтому один раз уже пробовал переустанавливать... Второй что-то не хочется... И еще. Есть где-нибудь инфа, что за файл ntvdm.exe и зачем он нужен? |
Отправлено: 15:01, 27-02-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за оч. цен. инфу.
Я, например, сегодня весь день только и настраивал эти пифы. Причем методом научного тыка обнаружено, что память нужно ставить в конкретных цифрах и желательно максимальное значение. А вот поискать общий шаблон кривых глазок не хватило. |
Отправлено: 17:59, 27-02-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Barmaley
Если еще актуально, то слушай. В свойствах ярлыка досевой проги тыкаешь вкладку Program там есть кнопка Windows NT. Выскочит окошко, где можно задать автоекзек и конфиг именно для этого ярлыка. Но самое главное - внизу есть чекбокс Compatible Timer Hardware Emulation. Вот его и нужно включить (AFAIR). Всех благ. |
Отправлено: 16:12, 20-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ufdsvc.exe -что это: вирус или полезная программа. | SimSim | Хочу все знать | 13 | 09-10-2007 14:25 | |
полезная функция при кодировании с DVD в MPEG | shmond | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 26-03-2007 23:12 | |
[wiki] Полезная программа - RunOnceEx.cmd Creator | AlexKan | Автоматическая установка приложений | 3 | 01-01-2007 19:10 | |
Просто цифры?? | Dellirium | Хочу все знать | 2 | 14-02-2005 15:07 | |
Просто полезная информация | Andrewkras | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 18-10-2002 21:35 |
|