|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla |
|
|
Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla
|
(*.*) Сообщения: 36565 |
Доброго времени суток!
Пока в новом движке не реализована функция быстрого цитирования, я решил поделиться с участниками быстрой цитатой собственного изготовления. Она реализована в виде bookmarklet. Bookmarklets - это кусочки Javascript кода, которые запускаются из javascript ссылок. Вы можете добавить их в закладки перетащив мышью на панель закладок браузера или из контекстного меню, вызвыаемого правым кликом на ссылке. Больше информации о bookmarklets, а также неплохую коллекцию оных, можно найти, к примеру, тут. Bookmarklet, вставляющую цитату в формы быстрого и расширенного ответа на конференции OSZone, можно найти тут. Сама идея javascript кода была почерпнута отсюда. Для цитирования надо выделить желаемый текст и кликнуть на закладку. По умолчанию цитата выглядит так Цитата:
Как следует из названия темы, быстрая цитата не работает в Internet Explorer. Я не пользуюсь этим браузером (дома - Opera, на работе - Firefox), и поэтому не особо пытался сделать универсальную цитату. Если у вас есть желание и достаточные знания javascript, то дерзайте. В таком случае, не исключаю, что конечный результат можно будет прикрутить к движку форума. Спасибо за внимание. |
||
------- Отправлено: 07:55, 24-11-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
если это работает под оперой и мазилой то это хорошо, т.к. код для эксплорере а меня уже есть. |
Отправлено: 09:00, 24-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
sorry - на выходные уезжала, так что до разбирательств с этой штукой руки не дошли, но, судя по тому, что вы оба пишите,- уже и не надо? |
Отправлено: 10:20, 24-11-2004 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Ну непосредственно в bookmarklet я это запихал, и проверил на двух доступных мне браузерах. Дальше этой точки мне продвинуться помешали лень и отсутствие нбх пользоваться IE. Да и не такой я знаток js, чтоб соорудить код с выбором бразуера и выполнением соотв. функции. Если у тебя есть наработки в этом направлении, то ты, возможно, сможешь сделать что-то очень полезное ![]() |
------- Отправлено: 10:26, 24-11-2004 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Не поделишься? |
|
------- Отправлено: 12:07, 24-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd]
сейчас выдеру из старого движка... ( или из какогонибуть другово) |
Отправлено: 14:43, 24-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тут у меня возник вопрос - нормально если будет две кнопки для цитирования одна для оперы вторая для эксплорера?
|
Отправлено: 14:44, 24-11-2004 | #7 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Нет...надо, чтобы форум автоматически выбирал что пользователю выдавать |
------- Отправлено: 17:33, 24-11-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
форум можно обмануть... хотя возможно и нет... там в шаблонах вроде есть возможность определять какому броузеру что отдавать... |
Отправлено: 01:56, 25-11-2004 | #9 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Ты крут. Я прозрел. Теперь знаю, чем мне заняться, если будет время. Время бы только это самое найти... |
Отправлено: 01:06, 14-01-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Быстрая настройка сети для дотупа винтернет через TMeter | Warfalomey | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-11-2009 17:45 | |
[решено] Перезагружается комп. при работе в Mozilla , Opera | GogaVW | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 16-02-2009 16:31 | |
У кого какие дополнения к Mozilla Firefox и виджеты к Opera? | firedevil | Флейм | 3 | 31-01-2009 19:24 | |
Разное - Какой язык подойдет для Браузеров | DENoszone | Программирование и базы данных | 2 | 07-09-2008 00:04 | |
Разное - Mozilla Firefox, Opera др. проблема с оперативной памятью! | lexa264 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-04-2008 22:32 |
|