Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla

Ответить
Настройки темы
Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Пока в новом движке не реализована функция быстрого цитирования, я решил поделиться с участниками быстрой цитатой собственного изготовления. Она реализована в виде bookmarklet.

Bookmarklets - это кусочки Javascript кода, которые запускаются из javascript ссылок. Вы можете добавить их в закладки перетащив мышью на панель закладок браузера или из контекстного меню, вызвыаемого правым кликом на ссылке. Больше информации о bookmarklets, а также неплохую коллекцию оных, можно найти, к примеру, тут.

Bookmarklet, вставляющую цитату в формы быстрого и расширенного ответа на конференции OSZone, можно найти тут. Сама идея javascript кода была почерпнута отсюда.

Для цитирования надо выделить желаемый текст и кликнуть на закладку. По умолчанию цитата выглядит так
Цитата:
Доброго времени суток!
Форматирование цитаты можно изменить, отредактировав javascript код в свойствах закладки. Понятно, что теги форума можно подставить любые.
PHP код: Выделить весь код

[quote][font=georgia][size=2][i]"+str+"[/i][/size][i][/i][/font][i][/i][/quote

Как следует из названия темы, быстрая цитата не работает в Internet Explorer. Я не пользуюсь этим браузером (дома - Opera, на работе - Firefox), и поэтому не особо пытался сделать универсальную цитату. Если у вас есть желание и достаточные знания javascript, то дерзайте. В таком случае, не исключаю, что конечный результат можно будет прикрутить к движку форума.

Спасибо за внимание.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:55, 24-11-2004

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Vadikan
если это работает под оперой и мазилой то это хорошо, т.к. код для эксплорере а меня уже есть.

Отправлено: 09:00, 24-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
sorry - на выходные уезжала, так что до разбирательств с этой штукой руки не дошли, но, судя по тому, что вы оба пишите,- уже и не надо?

Отправлено: 10:20, 24-11-2004 | #3

(*.*)

Благодарности: 6697

mar
Ну непосредственно в bookmarklet я это запихал, и проверил на двух доступных мне браузерах. Дальше этой точки мне продвинуться помешали лень и отсутствие нбх пользоваться IE. Да и не такой я знаток js, чтоб соорудить код с выбором бразуера и выполнением соотв. функции. Если у тебя есть наработки в этом направлении, то ты, возможно, сможешь сделать что-то очень полезное

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:26, 24-11-2004 | #4

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Vlad Drakula
Не поделишься?

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:07, 24-11-2004 | #5

Ночной странник

Contributor

[mzd]
сейчас выдеру из старого движка...
( или из какогонибуть другово)

Отправлено: 14:43, 24-11-2004 | #6

Ночной странник

Contributor

тут у меня возник вопрос - нормально если будет две кнопки для цитирования одна для оперы вторая для эксплорера?

Отправлено: 14:44, 24-11-2004 | #7

Призрачный админ

Благодарности: 90

Vlad Drakula
Нет...надо, чтобы форум автоматически выбирал что пользователю выдавать

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 17:33, 24-11-2004 | #8

Ночной странник

Contributor

BigMac
форум можно обмануть...
хотя возможно и нет...
там в шаблонах вроде есть возможность определять какому броузеру что отдавать...

Отправлено: 01:56, 25-11-2004 | #9

Старый параноик

Благодарности: 85

Vadikan
Ты крут. Я прозрел. Теперь знаю, чем мне заняться, если будет время. Время бы только это самое найти...

Отправлено: 01:06, 14-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено