Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6: adodc и datagrid

Ответить
Настройки темы
VBA - Visual Basic 6: adodc и datagrid

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема:
Есть база Access97, форма, на форме: пара текст-боксов, adodc, datagrid и пара бАтонов. Нужно реализовать поиск через adodc, чтобы критерии поиска задавались текст-боксами, а результат выводился в datagrid. Насколько я понял нужно выполнить sql-запрос через свойство adodc.recordsource. Но у меня почему-то ничего не выходит. Поможите чем сможите, а то сроки сдачи практической горят

Отправлено: 21:53, 09-11-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Я слаб в Access'е, но может быть помогу логикой или чем придется. Что именно у вас не получается?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:33, 10-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня не получается обновить информацию в DataGrid. Я добавляю запись в базу средствами VB. Но почему-то в сетке изменения не отображаются.

Отправлено: 21:14, 11-11-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Нужно убедиться, что записи в самом деле добавляются - падают в таблицу(ы), если это так, то можно после добавления обновлять сетку. Обновление вызывается вероятнее всего каким-нибудь методом сетки или же отправкой запроса к базе.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:21, 13-11-2004 | #4

Пользователь

К Adodc у меня подключен запрос из базы, а запись я добавляю в одну из таблиц. После чего делаю рефреш и Adodc и DataGrid, но ничего не меняется в DataGrid. В Adodc все есть и запись в базе появляется.

Отправлено: 19:12, 16-11-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Ставишь на форму Timer, присваеваешь свойству Interval 5000 (10000) - это сколько секунд 5 либо 10, можешь еще меньше. Когда запись добавлена, записи DataGrid обновяться через столько секунд укажешь и все сразу же увидишь.

'процедура обновления данных
Private Sub Timer1_Timer()
Dim book As Variant
Dim coll As Integer
On Error Resume Next
book = Adodc1.Recordset.Bookmark
coll = DataGrid1.Col
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.Bookmark = book
DataGrid1.Col = coll
End Sub

Отправлено: 15:01, 13-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня другой вопрос: как сделать в Adodc, чтобы всегда отображалась последняя запись?

Отправлено: 15:35, 13-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6: adodc и datagrid

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено