|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6: adodc и datagrid |
|
VBA - Visual Basic 6: adodc и datagrid
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема:
Есть база Access97, форма, на форме: пара текст-боксов, adodc, datagrid и пара бАтонов. Нужно реализовать поиск через adodc, чтобы критерии поиска задавались текст-боксами, а результат выводился в datagrid. Насколько я понял нужно выполнить sql-запрос через свойство adodc.recordsource. Но у меня почему-то ничего не выходит. Поможите чем сможите, а то сроки сдачи практической горят |
|
Отправлено: 21:53, 09-11-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я слаб в Access'е, но может быть помогу логикой или чем придется. Что именно у вас не получается?
|
------- Отправлено: 02:33, 10-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не получается обновить информацию в DataGrid. Я добавляю запись в базу средствами VB. Но почему-то в сетке изменения не отображаются.
|
Отправлено: 21:14, 11-11-2004 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно убедиться, что записи в самом деле добавляются - падают в таблицу(ы), если это так, то можно после добавления обновлять сетку. Обновление вызывается вероятнее всего каким-нибудь методом сетки или же отправкой запроса к базе.
|
------- Отправлено: 02:21, 13-11-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К Adodc у меня подключен запрос из базы, а запись я добавляю в одну из таблиц. После чего делаю рефреш и Adodc и DataGrid, но ничего не меняется в DataGrid. В Adodc все есть и запись в базе появляется.
|
|
Отправлено: 19:12, 16-11-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставишь на форму Timer, присваеваешь свойству Interval 5000 (10000) - это сколько секунд 5 либо 10, можешь еще меньше. Когда запись добавлена, записи DataGrid обновяться через столько секунд укажешь и все сразу же увидишь.
'процедура обновления данных Private Sub Timer1_Timer() Dim book As Variant Dim coll As Integer On Error Resume Next book = Adodc1.Recordset.Bookmark coll = DataGrid1.Col Adodc1.Refresh Adodc1.Recordset.Bookmark = book DataGrid1.Col = coll End Sub |
Отправлено: 15:01, 13-01-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня другой вопрос: как сделать в Adodc, чтобы всегда отображалась последняя запись?
|
Отправлено: 15:35, 13-01-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual Basic | MaxFactor | Программирование и базы данных | 56 | 06-10-2004 15:01 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|