|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Почта на сервере Линукса |
|
Почта на сервере Линукса
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У *меня *такой вопрос. На моей кафедре компьютер подключен к интернету через *локальную *сеть. *В этой сети в основном машины с Win98 и моя с Win200. *Сервер который обслуживает эту сеть и непосредственно выходит в интернет работает под Linux (Samba 2.0 если не ошибаюсь). В интернет все *компьютеры *выходят нормально. А вот к почте которая находится на Сервере *я *достучаться не могу, админ объяснил что пароли Win2000 как то не так шлет, с Win98 у него возникали те-же проблемы пока он, что то с *ними (с 98 wind'ами) не сделал (если не ошибаюсь то это называется Enable *Plain *Pasword) и они заработали, а так как мой компьютер пока один *с *Win2000, *то *он (админ) пока ничего делать не хочет. Почту с Mail.ru я забираю без проблем. Почтовый клиент у меня The *Bat 1.62, Аутглюк к почтовому ящику сервера тоже достучаться не может. Может *кто *знает *как *эту *проблему *решить или ссылку дайте, где это описано. Лучше б зарегистировался [s]Исправлено: vasketsov, 20:42 25-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 12:02, 19-12-2002 |
Andrew Denny
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:32, 19-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Ерунда это всё, что говорит Ваш, очевидно ОЧЕНЬ ленивый (не хотелось бы думать, что глупый) админ. Всё что нужно для корректного забора/отправки почты с Виндов ни *никсы это:
1. На *никсах прописать пользователя, для которого будет заведен почтовый ящик, соответствующий Вашему адресу. 2. В вашем почтовом клиенте должен быть прописан IP-адрес (предпочтительнее) или имя *никсового сервера в качестве РОР3 и SMTP серверов, а имя и пароль подставляете те, которые использованы в пункте первом. Если у Вас отправка писем производится через *никсовый сервер, а не через mail.ru и она (по всей видимости происходит) то все заработает сразу. С уважением.... CyberCop Добавлено: Кстати, только сейчас понял отмаз Вашего админа. Пусть не путает работу с Самба-сервером, где вполне может требоваться незашифрованый пароль и работу почтового клиента. С наилучшими... CyberCop. |
Отправлено: 17:31, 25-01-2003 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рискнул переместить сюда.
Ибо пока ничего кроме квалификации сисадмина не ясно. |
------- Отправлено: 20:49, 25-01-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание записи о WEB-Сервере на сервере DNS | FATruden | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 28-09-2009 16:36 | |
DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет? | __sa__nya | Сетевые технологии | 12 | 09-07-2009 15:25 | |
Версия Линукса | player_dos | Общий по Linux | 6 | 07-12-2004 15:27 | |
Плюсы Линукса | Maxman | Общий по Linux | 12 | 27-12-2003 19:59 | |
Ручная сборка линукса | Guest | Общий по Linux | 13 | 22-07-2003 07:26 |
|