|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RAS: Подключение изолированного компа к домену через модем. |
|
RAS: Подключение изолированного компа к домену через модем.
|
Ветеран Сообщения: 651 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть домен. Контролер W2KSERVER 192.168.10.1 маска 255.255.255.0. На нем DHCP, WINS, DNS. Все отлично работает. У всех компов в домене маска 255.255.255.0 (одна подсеть, кто не знает). При помощи DHCP на клиентах конфигурятся 4 основных параметров: Wins/NBT - чтобы автоматом включался NETBIOS поверх TCP/IP, адрес сервера WINS, адрес сервера DNS, DNS-имя домена. Есть сервер (не контролер домена). На нем настроены маршрутизация и удаленный доступ. Для клиентов уд. доступа используется пул адресов (не DHCP!!!).
Есть домашний комп W2KPRO. Сетевого адаптера нет. На домашнем компе настроено подключение. WINS и DNS пробиты руками. В домен вхожу по модему, указывая имя доменного пользователя, пароль, имя домена. (имя лок. пользователя другое) Локальная сеть пингуется. WINS работает - могу пинговать по именам. Но не работает DNS и не показывается разменщение (при поиске компа по имени). Когда тыкаюсь в найденный комп, спрашивает имя и пароль (а какого хрена, я ведь в домен при подключении логинился!!!). И еще не могу включить на дом. компе NetBios через TCP/IP - нет параметра. Что изменить/настроить, чтобы все работало. Использовать DHCP не хочу, т.к. будет при подключениях засорятся пул адресов. Срок очистки 8 дней. |
|
Отправлено: 18:22, 20-11-2002 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недостающая информация - статический пул для клиентов RAS на сервере RAS задан 192.168.10.8-192.168.10.9. В сети эти адреса нигде не используются.
Я разобрался, как настроить, чтобы работало и DNS, сделав правильные настройки на дом. компе (доп. настройки TCP/IP - вкладка DNS). После подключения можно пинговать компы домена как по NetBios, так и по DNS-именам. Но все равно дом. комп логинится в домен как-то странно: не выполняется logon-скрипт, ресурсы домена можно использовать, только повторно введя имя пользователя и пароль в виде: [Имя пользователя].[dns-имя домена] + пароль в вываливающемся окошке. А мне нужно, чтобы я работал, как будто нахожусь на работе. Что я не донастроил? Где порыть? Неужели такое никто не настраивал! Добавлено: Выше я допустил неточность. Правильно: Имя пользователя вводить приходится вводить в виде [Имя пользователя]@[dns-имя домена]. IP адрес адаптера сервера RAS 192.168.10.6 (на всякий случай). Вроде всю информацию дал уже... |
Отправлено: 00:11, 23-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может добавить домашний компьютер в домен?
и правильно что скрипты не выполняются и не должны... ты используешь свои credentials только для того чтобы разрешить себе входящее подключение. |
------- Отправлено: 10:54, 23-11-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! SkyF, спасибо за ответ в 2-х темах по RAS.
В том то и дело, что не хочу добавлять дом. комп в домен! Довольно нормальная ситуация - человеку из дома нужно подключаться через модем к разным доменам. А W9x человек не использует. Как быть? Можно конечно с собачкой пароли пробивать каждый раз, но неудобно. Но проблема не в том, что у меня на работе что-то не выходит (то что сейчас настроена всех устраивает т.к. софт сторонней конторы работает по чистому tcp/ip протоколу), а в том, что хочется досконально в настройках RAS разобраться и все красиво настроить (в жизни эти знания пригодятся). Теперь по сути: Когда я совсем мало знал и только-только начал заниматься настройкой и администрированием W2K SERVER мне удалось настроить RAS для станций W9X. Кажется у меня в то время был даже сервис DNS застопен на контролере домена (!). Все пользователи работали на W9x. Но ситуация была несколько иная: 1. Модем для удаленного доступа стоял на самом контролере домена. (это был единственный компьютер домена, т.к. все логинились с W9x). 2. IP адрес клиенту RAS выделялся при помощи DHCP. 3. В настройках RAS - политика уд.доступа - профиль - вкладка IP стояло "В соответствии с параметрами сервера", а сейчас поставил "IP адрес должен быть назначен сервером". Так вот - и login-скрипт выполнялся и вообще все работало как будто я к локалке подключен, только медленнее разумеется. А сейчас и с 9x так не выходит, хотя я детально не настраивал в 9x клиента удаленного доступа. Завтра или послезавтра попробую на работе с 9x как время будет. |
Отправлено: 15:24, 24-11-2002 | #4 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я на работе не меняю домены как перчатки. - и вообще мало кто это делает. Но раз нужно, значит нужно. Если тебе только свою персональную станцию требуется к такому режиму работы запрячь, тогда оптимальнее всего через терминального клиента работать в разных доменах. подключаешься один раз к сессии, вводишь криденшл сои один раз и рулишь по сети "шоколадно" (с) кого-то в форуме (понравилось выражение). не уверен, подойдёт ли вам это решение, но запросам оно полностью удовлетворяет. Кстати, по поводу DHCP в стандартном хелпе сделай поиск п словам (все галочки опций сняты) Using Routing and Remote Access servers with DHCP пункты 11-14 возможно будут полезны. |
||
------- Отправлено: 19:26, 24-11-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
SkyF, под W9x работает как надо. И login-скрипт и все остальное. Ежели в настройках сети - Клиент для сетей M$ поставить флаг "входить в домен" (имя домена можно не указывать), то начинает работать. Еще полезно во вкладке dns для протокола tcp/ip прописать dns-имя домена. Иначе комп W9x не все (именно не все) адреса dns понимает (в частности не понимал статические адреса локальной сети (не через DHCP которые), хотя в dns они есть). Казалось бы достаточно в настройках самого соединения проставить IP адрес DNS-сервера, а вот не совсем - кроме IP DNS-сервера есть еще dns-имя домена, а такого параметра в настройках tcp/ip подключения нет (в W9x нет, в W2k Pro есть) и как выяснилось, этот параметр важен. Почти на 100% уверен, что если бы ip-адрес для клиента RAS выделялся из общего пула адресов DHCP, то такой заморочки не было бы, т.к. сервер DHCP передает клиентам не только ip адрес dns-сервера, но и dns-имя домена. Но мне так делать не хочется, т.к. у нас будет расти число подключений и захломляться будет список арендованных адресов, хотя можно конечно срок аренды уменьшить... Что же касается клиента W2K Pro - то все по старому. Возможно так и должно быть, но сомневаюсь. Хочу задать очень простой вопрос (проверить лень): если в локальной сети есть ком с W2K Pro, который входит не в домен, а враб. группу. На нем есть учетная запись пользователя, идентичная учетной записи доменного пользователя (в смысле - тот же набор символов и тот же пароль). Если пользователь зайдет локально (а по другому и нельзя) под этой учетной, записью, то увидит ли он без лишних вопросов (не вводя дополнительно имен пользователей и паролей) ресурсы домена, на которые для аналог. доменной учетной записи даны права. Думаю ответ будет - ДА. Если ответ - ДА, то наверняка можно настроить такой способ работы изолированного клиента W2K Pro и через модем. |
Отправлено: 15:47, 25-11-2002 | #6 |
Andrew Denny
Цитата:
Цитата:
Если имя с паролем идентично заведенному пользователю в домене, то сервер при обращении к ресурсу ничего лишнего не спрашивает, просто допускает (проверял на расшаренных каталогах сервера). Более того, мне это показалось багом... хотя, юзер-то такой в домене существует. |
||
Отправлено: 16:25, 25-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
После долгово перерыва снова начал крутить. Перевел домен в основной режим (есть связь с данной темой): http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1094 Теперь можно для учетной записи назначить ip-адрес, который будет присваиваться при удаленном подключении (не зависит от членства в домене). Проверил - работает. Цитата:
Все описанное ниже делалось через RAS с домашнего компьютера: Если с рабочей станции (не в домене) пытаемся получить доступ к ресурсам контролера домена, то при совпадении локальных имени пользователя и пароля с доменной учетной записью доступ осуществляется с правами доменной учетной записи. Это все так. Но если делается попытка доступа к раб. станции/др. серверу (не контролеру домена, просто серверу!), то доступ не осуществляется, более того - при поиске др.сервер локалки находится, но в "Размещении" пишется "Не известно", хотя повторюсь - WINS, DNS-адреса локалки пингуются с домашнего компа. Далее - если на этом самом др. сервере создать локального пользователя с именем и паролем, совпадающим с доменным и локальным домашнего компа, то в "Размещении" после поиска будет показано имя домена и пускать будет так же, как на контролер домена, не спрашивая ничего лишнего. Уверен на 90% (не проверял), что для компа под W2KPro, не входящего в домен, но физически подключенного к локалке ситуация будет аналогичная. Уверен на 50%, что если бы RAS был настроен на контролере домена, logon-скрипт бы запускался на домашнем компе при подключении. Какие есть мысли? Добавлено: Почему рабочие станции/сервера домена не показывают своего размещения подключенному через RAS изолированному компу? Почему в сетевом окружении изолированного компа не отображаются компы лок.сети? А по поиску находятся, но не определено размещение. Думаю потому, что у дом. компа маска подсети 255.255.255.255 (смотрел ipconfig), а в локалке 255.255.255.0. Или я не прав? Нельзя ли эту маску поправить, но ip брать автоматом (см. предыдущие посты)? Может с маршрутизацией нужно покрутить что-то или с файлами lmhosts на разных машинах (домашнем компе, контролере домена, сервере RAS)? Есть идеи? |
|
Отправлено: 22:38, 24-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил не выносить в отдельную тему (вопрос модерам сет. технологий - может вынести, как лучше?).
Вопрос такой: Как сделать так, чтобы для модемного подключения, настроенного на дом. компьютере, использовался произвольный шлюз по умолчанию 192.168.10.7 (сервер для выхода в инет, на нем WinRoute). Напоминаю, чтобы вверху не читать: 192.168.10.1 - DC, на нем WINS, DNS. 192.168.10.6 - сервер RAS. 192.168.10.29 - адрес, получаемый при дозвоне (в настройках учетной записи пробит - вкладка входящие звонки). Домашний комп понимает все без иссключения wins и dns-имена локальной сети на работе, но сейчас не это принципиально. Так вот, в домашнего компа адрес 192.168.10.7 пингуется, что дает мне возможность использовать дома инет моей работы. Т.е. в настройках прокси я пробиваю 192.168.10.7 и все работает, например сейчас. Но на сервере 192.168.10.7 настроен NAT, позволяющий выходить в инет, минуя прокси - для меня это важно, долго объяснять почему. Адрес 192.168.10.29 в WinRote включен в группу NAT-users. Но еще на раб. станции шлюзом по умолчанию должен быть 192.168.10.7. А это я не могу настроить дома - можно только поставить флаг "использовать основной шлюз в удаленной сети", но тогда шлюзом прописывается 192.168.10.29. Как быть? Мне нужно, чтобы все пакеты, адресованные куда либо кроме 192.168.10.x направлялись на 192.168.10.7. Может маршруты нужно прописать какие-нить? [s]Исправлено: Animal, 1:55 9-02-2003[/s] |
Отправлено: 01:53, 09-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение к домену через VPN | Pavelo21 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 02-11-2006 21:31 | |
Подключение к домену Windows 2003 через интернет | Alex_Kz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 13-07-2006 10:44 | |
2 компа через 1 модем | User2005 | Сетевые технологии | 3 | 23-06-2005 10:45 | |
Два компа через модем | Serg VS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-09-2003 12:04 | |
RAS: Подключение изолированного компа к домену через модем. | Animal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-01-2003 02:20 |
|