Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Ответить
Настройки темы
Кабель для локальной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.

Отправлено: 20:15, 24-01-2003

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

LEXX2002
Не думаю, что работать будет, там наводки будут, хоть радио слушай...

Отправлено: 20:56, 24-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wolturm

Профиль | Цитировать

Все познается в эксперименте. По идее, такой вариант возможен, НО следует учитывать наличие таких непритностей, как неэкранированность, помехи, да и много еще чего. К тому же и не надейся выжать из "сети" 100М/бит (если и карта держит). К тому же мне бы очень хотелось посмотреть на процесс обжима Если в TP все ясно и понятно, т.к. провода разделены по окраске, то здесь у тебя будет максимум два цвета. Итого, либо обжимаем по одному проводку с каждой стороны , либо выходим на улицу, раскладываем 100 метров провода по дороге параллельно друг другу и по T568B начинаем чухаться с разводкой. На счет хаба. Да, если PC в сети больше двух, то без него не обойтись (хотя, коаксиал, тоже провод, и замену ему можно найти в виде РК50, если ты уж любитель замен, но...). Учти еще, что разводка проводов под HUB иная нежели PC to PC (cross-over). В целом, поскольку вопрос твой давно уже тут лежит, возможно ты сам нашел решение. Но совет один, не чухайся ты с этой сетью. Геммороя с ней и так хватает, хотя, хозяин-барин. Удачи

Отправлено: 21:06, 24-01-2003 | #3

Пользователь

Wolturm
В общем понятно что будет большая антенна и толку из этого не какого. Тогда подскажи что за кабель покупать и сколько он стоит, половина что ты там написал я не понял, что за аббревиатуры.
На счет скорости, я в системных технологиях не шарю,  100М/бит – может 100 килобайт/сек (потому что если килобит, то маловато очень, 100Кбит/сек это примерно 10 Кбайт/сек, у меня интренет с такой скоростью работает). Тогда фильм скачиваем 600.000 килобайт/100килобайт=6000сек или 100 минут, ЭТО ЧТО БЫ ФИЛЬМ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛТОРА ЧАСА ЖДАТЬ. Что-то тут не то. В соседнем доме сетка из 6 компов, так они фильмы смотрят с другого компа. Лучше напиши скорость в килобайтах.

Отправлено: 22:33, 24-01-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 1

LEXX2002
Кило - это тысячная приставка, Мега - миллионная (если я правильно помню), в одном байте 8 бит, теперь выведи сколько будет 100 Мбит/с, а потом переводи в байты, килобайты, мегабайты и т.д.

Может я не прав - поправьте.

-------
С уважением

Отправлено: 23:16, 24-01-2003 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

100 мегабит
причем по требованиям гораздо капризней, чем 10 Мбит. Я бы не эксперементировала.  

Отправлено: 23:17, 24-01-2003 | #6

Wolturm

Профиль | Цитировать

100 Mbit/s они и в Африке столько же! О терминологии: TP - это Twisted Pair (или витая пара), T568A и T568B - два наиболее распространенных стандарта разводки цветов по парам (последний наиболее часто применяют, хотя в целом все зависит от админа). Cross-over-название разводки цветов по парам для безхабного соединения. Для начала, какая у тебя сетевуха? Собственно из этого и определяется, какой провод тебе нужен. Если 10/100Mbit/s, то хозяин-барин: либо 3 категория кабеля (дешевле), либо 5 (дороже немного, и держит 100Mbit/s). На счет фильма, это скорее всего 5 cat. Еще совет, не знаю, в каких ты отношениях с соседним домом, где сеть, но попробуй сходить к ним, (даже если совсем людей не знаешь: типа ребята, вы крутые, хочу у вас поучиться) и объяснить ситуацию. Я уверен, что помогут и наглядно покажут.

Отправлено: 18:59, 25-01-2003 | #7

Модер

Благодарности: 17

Wolturm
Цитата:
TP - это Twisted Pair
Принято обозначение UTP.

LEXX2002
100 метров телефонного кабеля тянуть - фигово будет. У него защищенность очень слабая, на открытом воздухе его нельзя прокладывать, как впрочем, и неэкранированный обычный UTP. Лучше не жмотиться, а придти на рынок или в магазин, что есть, и прямо объяснить ситуацию, дадут именно кабель для улицы.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 21:01, 25-01-2003 | #8

Ветеран

Благодарности: 1

В дополнение к вышесказанному:
U - unshelded
S - shelded
Соответственно UTP и STP - это абревиатура unshelded/shelded Twisted Pair, т.е. неэкранированная/экранированная витая пара. Экранированная менее подвержена наводкам.
Насчет телефонного кабеля хз. Может и заработает. Если достался нахаляву, то можно и попробовать. "Практика - критерий истины."  + ничего ведь не теряем, не получилось - делаем как полагается. Я бы попробовал крутить этот кабель для большего сходства по характеристикам с витой парой. Причем крутить каждый провод с разным шагом. Сетевухи лучше качественные иметь. По поводу определения, где какой провод в телефонном кабеле, думаю нет проблем: прозвонить можно всегда будет тестером. Обжимать cross: 1-3, 2-6, 3-1, 6-2.  1,2 - одна витая пара (скрученный тел. провод), 3,6 - вторая. (цифры - номера контактов коннектора). Т.е. витая пара с 1,2 одного коннектора идет на 3,6 другого.
Цитата:
И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен
Лучше конечно хаб. Но можно обойтись и 3 сетевыми адаптерами, если денег не хочется тратить и расширяться не планируется.

Отправлено: 00:12, 26-01-2003 | #9

Пользователь

Как мне тут говорили что геморроя  нахватаюсь, так и случилось, надо было сидеть и не рыпаться. Протянули мы значить, а тут какие-то «нехорошие люди» пожаловались в ЖЭК, говорят, мол телек стал плохо показывать, типа из-за нас, мы им объясняли что провод не причем (наверное антенну задели когда по крыше лазили), там даже тока нет (сетевуху хотели на следующий день взять, хорошо что не взяли), а они как бараны, хоть убей. В общем пришла нам грозная такая бумажка с ЖЭКА что мол убирайте провод а то срежем и штраф наложим.
realtek RTL8139 family PCI fast ethetnet NIC

Отправлено: 21:20, 26-01-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено