|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети |
|
|
Кабель для локальной сети
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.
|
|
Отправлено: 20:15, 24-01-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEXX2002
Не думаю, что работать будет, там наводки будут, хоть радио слушай... |
Отправлено: 20:56, 24-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wolturm
Все познается в эксперименте. По идее, такой вариант возможен, НО следует учитывать наличие таких непритностей, как неэкранированность, помехи, да и много еще чего. К тому же и не надейся выжать из "сети" 100М/бит (если и карта держит). К тому же мне бы очень хотелось посмотреть на процесс обжима Если в TP все ясно и понятно, т.к. провода разделены по окраске, то здесь у тебя будет максимум два цвета. Итого, либо обжимаем по одному проводку с каждой стороны , либо выходим на улицу, раскладываем 100 метров провода по дороге параллельно друг другу и по T568B начинаем чухаться с разводкой. На счет хаба. Да, если PC в сети больше двух, то без него не обойтись (хотя, коаксиал, тоже провод, и замену ему можно найти в виде РК50, если ты уж любитель замен, но...). Учти еще, что разводка проводов под HUB иная нежели PC to PC (cross-over). В целом, поскольку вопрос твой давно уже тут лежит, возможно ты сам нашел решение. Но совет один, не чухайся ты с этой сетью. Геммороя с ней и так хватает, хотя, хозяин-барин. Удачи
|
Отправлено: 21:06, 24-01-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wolturm
В общем понятно что будет большая антенна и толку из этого не какого. Тогда подскажи что за кабель покупать и сколько он стоит, половина что ты там написал я не понял, что за аббревиатуры. На счет скорости, я в системных технологиях не шарю, 100М/бит – может 100 килобайт/сек (потому что если килобит, то маловато очень, 100Кбит/сек это примерно 10 Кбайт/сек, у меня интренет с такой скоростью работает). Тогда фильм скачиваем 600.000 килобайт/100килобайт=6000сек или 100 минут, ЭТО ЧТО БЫ ФИЛЬМ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛТОРА ЧАСА ЖДАТЬ. Что-то тут не то. В соседнем доме сетка из 6 компов, так они фильмы смотрят с другого компа. Лучше напиши скорость в килобайтах. |
Отправлено: 22:33, 24-01-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEXX2002
Кило - это тысячная приставка, Мега - миллионная (если я правильно помню), в одном байте 8 бит, теперь выведи сколько будет 100 Мбит/с, а потом переводи в байты, килобайты, мегабайты и т.д. Может я не прав - поправьте. |
|
------- Отправлено: 23:16, 24-01-2003 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 100 мегабит
причем по требованиям гораздо капризней, чем 10 Мбит. Я бы не эксперементировала. |
Отправлено: 23:17, 24-01-2003 | #6 |
Wolturm
100 Mbit/s они и в Африке столько же! О терминологии: TP - это Twisted Pair (или витая пара), T568A и T568B - два наиболее распространенных стандарта разводки цветов по парам (последний наиболее часто применяют, хотя в целом все зависит от админа). Cross-over-название разводки цветов по парам для безхабного соединения. Для начала, какая у тебя сетевуха? Собственно из этого и определяется, какой провод тебе нужен. Если 10/100Mbit/s, то хозяин-барин: либо 3 категория кабеля (дешевле), либо 5 (дороже немного, и держит 100Mbit/s). На счет фильма, это скорее всего 5 cat. Еще совет, не знаю, в каких ты отношениях с соседним домом, где сеть, но попробуй сходить к ним, (даже если совсем людей не знаешь: типа ребята, вы крутые, хочу у вас поучиться) и объяснить ситуацию. Я уверен, что помогут и наглядно покажут.
|
Отправлено: 18:59, 25-01-2003 | #7 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wolturm
Цитата:
LEXX2002 100 метров телефонного кабеля тянуть - фигово будет. У него защищенность очень слабая, на открытом воздухе его нельзя прокладывать, как впрочем, и неэкранированный обычный UTP. Лучше не жмотиться, а придти на рынок или в магазин, что есть, и прямо объяснить ситуацию, дадут именно кабель для улицы. |
|
------- Отправлено: 21:01, 25-01-2003 | #8 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дополнение к вышесказанному:
U - unshelded S - shelded Соответственно UTP и STP - это абревиатура unshelded/shelded Twisted Pair, т.е. неэкранированная/экранированная витая пара. Экранированная менее подвержена наводкам. Насчет телефонного кабеля хз. Может и заработает. Если достался нахаляву, то можно и попробовать. "Практика - критерий истины." + ничего ведь не теряем, не получилось - делаем как полагается. Я бы попробовал крутить этот кабель для большего сходства по характеристикам с витой парой. Причем крутить каждый провод с разным шагом. Сетевухи лучше качественные иметь. По поводу определения, где какой провод в телефонном кабеле, думаю нет проблем: прозвонить можно всегда будет тестером. Обжимать cross: 1-3, 2-6, 3-1, 6-2. 1,2 - одна витая пара (скрученный тел. провод), 3,6 - вторая. (цифры - номера контактов коннектора). Т.е. витая пара с 1,2 одного коннектора идет на 3,6 другого. Цитата:
|
|
Отправлено: 00:12, 26-01-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как мне тут говорили что геморроя нахватаюсь, так и случилось, надо было сидеть и не рыпаться. Протянули мы значить, а тут какие-то «нехорошие люди» пожаловались в ЖЭК, говорят, мол телек стал плохо показывать, типа из-за нас, мы им объясняли что провод не причем (наверное антенну задели когда по крыше лазили), там даже тока нет (сетевуху хотели на следующий день взять, хорошо что не взяли), а они как бараны, хоть убей. В общем пришла нам грозная такая бумажка с ЖЭКА что мол убирайте провод а то срежем и штраф наложим.
realtek RTL8139 family PCI fast ethetnet NIC |
Отправлено: 21:20, 26-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Мультимедиа - [решено] Программа для видеосвязи в локальной сети | fufuka | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-10-2008 15:25 | |
Прога для локальной сети | James Marsh | Хочу все знать | 5 | 01-12-2006 18:17 | |
ICQ для локальной сети | segvan | Сетевые технологии | 6 | 23-11-2005 14:55 | |
Пароли для локальной сети в Win XP? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 26-07-2004 10:06 |
|