Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Лицензирование в W2kserver

Ответить
Настройки темы
Лицензирование в W2kserver
Lin Lin вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток ВСЕМ
У меня вопрос к тем людям кто сталкивался с изменением лицензий на подключение к W2kserver. По умолчанию на сервере стоит 5 лицензий, но при желании можно изменить это число на любое по твоему усмотрению. Хотя в справке написанно следующее:
"Эта процедура используется только для регистрации купленных клиентских лицензий на сервере, лицензированном в режиме «на сервер»"
Так вот вопрос в том, что если я изменяю число 5 на 10, это где-нибудь как-нибудь отразиться? И что значит купить - послать запрс дяди Биллу мол хочу ешё 5 лицензий?

Отправлено: 09:33, 03-02-2003

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
Так вот вопрос в том, что если я изменяю число 5 на 10, это где-нибудь как-нибудь отразиться?
Да. К серверу смогут подключиться 10 машин.
Цитата:
И что значит купить - послать запрс дяди Биллу мол хочу ешё 5 лицензий?
Обратится к официальному региональному диллеру и приобрести бумажку с правом использования нужного количества лицензий.

-------
С уважением

Отправлено: 11:50, 03-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Lin Lin вне форума Автор темы

Новый участник

Привет Megabizon!
Насколько я понимаю что если я нехочу покупать ету бумажку, но подключу 10 машин, то они работать будут (проверено :-)
Но я непонимаю как такое "злодейство" дядя Билл контролирует, и с какой стороны мне это может "боком выйти".

С уважением Lin

Отправлено: 02:07, 04-02-2003 | #3

Старожил

Lin
Цитата:
Но я непонимаю как такое "злодейство" дядя Билл контролирует, и с какой стороны мне это может "боком выйти".
Много страшных слухов бродит по Сети на тему: "Шпионы и BackDoors  встроенные в Винду", но я не слышал чтобы у кого-то были непрятности с Microsoft из-за этого.
А "боком выйти"...
Есть подразделение МВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и теоретически они могут прийти и спросить "А где ваша лицензия на Виндоус", но практически... Как правило - невысокая  судебная перспектива и как следствие прецендентов по-моему нет.
Так что спи спокойно....пока

Отправлено: 07:21, 04-02-2003 | #4

Lin Lin вне форума Автор темы

Новый участник

Ну и на этом спасибо :-)
Таперича буду спать в полный голос!

Спасибо ВСЕМ!

Отправлено: 08:18, 04-02-2003 | #5

Новый участник

Lin
а лучше ставить сервер per seat и кол-во лицензий не будет играть роли...

Отправлено: 11:48, 14-02-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Лицензирование в W2kserver

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено