Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В чем разница между выдленкое и диалапом

Ответить
Настройки темы
В чем разница между выдленкое и диалапом

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извините за глупый вопрос:
Не подскажите в чем разница между выделенкой и диалапом...
Вот говориться у меня даилам на скорости 44,3 Кб/сек, а вот у меня выделенка на 33,6 Кб/сек ....
Что бы это значило
Что такое асинхронное и синхронное выделенки... И еще почему, диалап висящий на аналоговых станциях работает хуже, чем на цифоровых... И почему для выделенки и диалапа используется различные модемы...??

Отправлено: 04:20, 01-03-2003

FWC FWC вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выделенка подразумевает кроссирование (прямой провод) до модемного пула провайдера, т.е. грубо говоря, ты всего лишь используешь телефонную линию в качестве прямого провода, а не тянешь свою. Соответсвенно при выделенке исчезает понятие номера дозвона, т.е. за тобой номер какой-то числится на телефонной станции, но не более. Отсюда принципиально разные модемы. Скорость на диалапе не может быть больше, чем способна выдать линия (сейчас 56кбит/с), а на выделенке она зависит от "мощности" модема, запросто может достигать 2 мбит/с. По поводу асинхронности м-м-м-м... если мне память не изменяет, то это отношение прием/передача, либо скорость одинакова в обоих направлениях (типичная синхронная выделенка) либо скорость различна (диалап может на прием работать скажем 56, а на передачу значительно ниже, насколько - не помню, но это специфика сего соединения, передача никогда не бывает 56 на диалапе в принципе). На аналоговых станциях - старые АТС - из-за большого сопротивления уменьшается скорость соединения (вспомни хотя бы старую телефонную розетку - в ней шунт стоит, а уж сколько этого на узле!), на цифровых подобной дряни нет.
Вроде как всё... хотя по поводу синхронности сомнения гложут... у мня-то выделенка оптическая...

-------
Земля квадратная, за углом встретимся

Отправлено: 08:42, 01-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

YSuharev

Профиль | Цитировать

все правильно - SDSL,HDSL или FlexDSL подразумевают одинаковую скорость передачи данных на прием и на передачу, а ADSL - скорость на передачу меньше чем на прием данных - соотношение зависит от многих факторов: тарифный план (оборудование), качество линии, топология провайдерской сети, загрузка клиентской линии на прием данных и т.п...
Основное отличие выделенки от диалапа (на мой взгляд) это:
- постоянная высокая скорость соединения (независимо от АТС);
- прямое соединение сети клиента с сетью провайдера (в отличии от соединения компьютер клиента - модемный пул провайдера на диалапе)

* с остальным полностью согласен

Отправлено: 20:44, 04-03-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В чем разница между выдленкое и диалапом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено