Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема при подключении шары с NT 4.0

Ответить
Настройки темы
Проблема при подключении шары с NT 4.0

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: есть домен под NT 4.0. *Есть одноранговая подсеть, которая соединена с доменом через роутер на основе маленького Линукса Freesco. *Нужно подключить шару с PDC в домене. На компе под XP Pro делаю -Пуск-> Выполнить -> \\ ip PDC. После небольшой задержки появляеся окошко, где нужно ввести логин и пароль юзера домена. Делаю, появляется окно проводника с расшаренными ресурсами. При открытии шары - жуткие тормоза. В процессах пишет - "приложение не отвечает". Правда, минуты через 3 таки открывает шару. При этом машины под NT 4.0 и Вин98 все это проделывают в нормальном темпе, без тормозов.
Если кто знает, в чем дело, подскажите плз.

[s]Исправлено: Patrick, 13:27 15-05-2003[/s]

[s]Исправлено: Patrick, 15:50 15-05-2003[/s]

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 12:23, 15-05-2003

Пользователь

Спасибо за внимание, господа, кажись я сам разобрался
Пишу для тех, кто может быть, столкнулся с такой же проблемой и не знает, что делать.
Роутер тут не причем,  даже когда машины в одной сетке и у них одинаковые сетевые ID (у PDC и компа под ХР), но ХР-машина не входит в домен (а ХР Home в домен включить вообще нельзя, по крайней мере стандартными средствами у меня не получилось), то все равно получаются тормоза...
Короче в св-вах сетевого подключения есть сервис "планировщик пакетов QoS". По умолчанию он включен. Но даже если его выключить, тормоза продолжаются. И только после его удаления все идет нормально. Что это за "планировщик" такой и почему он так похабно себя ведет, я еще не разобрался. Может кто-то знает?

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 16:28, 20-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я знаю Энто такая служба, которая оставляет часть пропускной способности канала (назвать по другому не смог). Резервирует она по дефолту 20% для всякой мультемедийной фигни, что б не тормозило А на твой канал ей похер абсолютно, хоть 14400, хоть гигабит (и  обламилось же наверна кому-то такое счастье). Вот такая она подлая, и не применимая в условиях российской реальности... А шары лучше подключать следующим образом - net use X: //path/to/share , и смотреть фаром, что б не тормозило.

Отправлено: 22:34, 20-05-2003 | #3

Пользователь

Спасибо EmeJIya. Можно конечно и так шары подключать, только как это юзверям объяснишь? А вообще я рано радовался, оказывается. На машинах  с ХР хоум убийство QoS проблему решает, а на Professional все остается по старому

В чем дело?

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 11:37, 23-05-2003 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема при подключении шары с NT 4.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено