Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не устанавливается домашняя сеть

Ответить
Настройки темы
Не устанавливается домашняя сеть

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два компа. Видят себя, но не видят второй комп. Рабочая группа и протоколы установлены как надо (это точно). Кабель витая пара исправен (тоже точно). В чем может быть проблема?

-------
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели... (с)
вот так вот...

Отправлено: 16:42, 17-05-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Sharing на втором компе включен?

Добавлено:

Второй комп по IP пингуется или нет? ( Start => Run=> ping 192.168.*.* )

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 16:53, 17-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Второй комп не пингуется. Все-таки думаю, что с прокси что-то не то. А что такое Sharing? (простите чайника...) Может где-то надо один компутер сервером назначить, только где?

-------
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели... (с)
вот так вот...

Отправлено: 14:52, 18-05-2003 | #3

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Цитата:
А что такое Sharing?
Общий доступ к файлам и принтерам.
А машину между собой напрямую подключены? Может шлюз надо указать?

Отправлено: 15:23, 18-05-2003 | #4

Wise Man

lime
Если уверены, что протокол, адреса, маска, клиент, имя группы, шаринг и кабель в порядке - значит проблема в сетевых картах. Проверьте для начала настройки драйверов и скорости соединения. (если на одной жестко стоит 10M, а на другой 100М - тогда с виду все ОК, но не работает).
Если ничего не поможет, сносите все сетевые настройки вместе с драйверами карт, и ставьте сеть с "0".

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 15:58, 18-05-2003 | #5

Новый участник

lime
Цитата:
Все-таки думаю, что с прокси что-то не то
А это еще зачем ? Пока отключить....
Что пишет при пинге ? Узел недоступен, или время ожидания истекло ???

[s]Исправлено: pcom, 0:43 19-05-2003[/s]

Отправлено: 23:40, 18-05-2003 | #6

Пользователь

Общий доступ стоит.
Компутеры подключены на прямую; шлюз указывали, все-равно не работает.
Сеть с "0"тоже пытались ставить. Прикол в том, что на одном компутере сетевая карточка определяется как две штуки. Отключали то одну, то другую ч\з панель управления, все-равно их две. Удаляем одну, после перезагрузки она снова находится и проставляется САМА, даже если нажимать "отмена". А вообще, карточки совершенно идентичные на обеих компах (Aсorp)
А вот скорость не проверяли, посмотрим...
При пинге пишет, что ожидание истекло.

-------
вот так вот...

Отправлено: 09:37, 19-05-2003 | #7

Wise Man

lime
Цитата:
определяется как две штуки
Это не есть гуд. У меня 98 определял Realtek как его самого и как 10/100 nic adapter (что-то такое). Комп в сети глючил, пока я не поставил драйвера поновее и карта стала определяться как одна (10/100 nic adapter).

-------

Отправлено: 10:40, 19-05-2003 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Удали обе карты и перегрузись. Если в системе снова их окажется 2 шт., то зайди в сейф-моду и удали все упоминания о карте. Не лишнее - снести и снова поставить содержимое папки Сеть... Лампочки на картах горят ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:43, 19-05-2003 | #9

Пользователь

Сносили карточки всякими способами. Драйвера уже обновили. Все-равно их ДВЕ (ну очч-ень, видимо, компу так хочется). Поменяли местами карточки на компах (интересно ведь ), ничего не изменилось. Лампочки горят и как-то даже, по-моему, ехидно перемигиваются... Прямо хамство какое-то! А может это кабель?

-------
вот так вот...

Отправлено: 14:43, 24-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не устанавливается домашняя сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено