Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Невозможно войти в сеть с тачки win XP

Ответить
Настройки темы
Невозможно войти в сеть с тачки win XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не может ли кто-нибудь предположить, какая проблема может лежать в основе следующей ситуации:
есть локальная сеть на витой паре с хабом compex 8 портов, расширителем каким-то до 16 портов, на всех тачках, в том числе и на сервере(он там есть, насколько я понимаю), установлена win 98.
в сеть была(ранее, давно достаточно) подключена тачка c Win XP, остались даже в сетевом окружении все ярлычки. Но теперь при попытке выскакивает мессага типа "у вас недостаточно прав, или сервер не хочет вас, или что-то там еще неправильно". Кстати, прошлое имя машины, под которым она была в сети, неизвестно, а права у меня админские. Попытка подключиться с помощью мастера подключений не приносит успеха.
Что можно сделать?

-------------------------------------
Я извиняюсь, подобное уже проскальзывало, вот только автор gluckxp поблагодарил всех за совет еще раньше, чем его ему дали.
А в 98 win серваке нужно прописывать имена\пароли (если да, где).

[s]Исправлено: iAlexander, 0:09 12-06-2003[/s]

Отправлено: 21:26, 11-06-2003

mb

Профиль | Цитировать

Цитата:
Но теперь при попытке выскакивает ...
Цитата:
Что можно сделать?
ПреАмбула:
Можно сделать многое, например , прежде чем ставить NT -образную систему (XP) в среду со всяким ... (W98&Meee), желательно хоть немного почитать и поинтересоваться на тему об операционных системах основанных на доступе на уровне пользователя и об особенностях использования XP в сети, в частности.
Амбула
Попробуй зайти в локальную политику безопасности (администрирование-локальная политика..) там есть две политики - одна разрешает доступ по сети к  компьютеру - туда надо добавить гостя, вторая запрещает доступ по сети - оттуда нужно убрать гостя

Отправлено: 23:07, 11-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.computery.ru/upgrade/faq/...02/sfaq_73.htm - посмотри, может что найдешь

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:27, 12-06-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Невозможно войти в сеть с тачки win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено