Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Задание полномочий папкам

Ответить
Настройки темы
Задание полномочий папкам

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит такая задача: есть домен Win2000, на файл-сервере есть папка с кучей подпапок. У каждого пользователя есть своя папка. Наименование папки совпадает с именем пользователя. Если ли какая-нибудь утилитка, с помощью которой можно автоматизировать процесс задания полномочий этим папкам? Т.е. надо чтоб в эту папку могли записывать файлы только "владелец" этой папки (не путать с Owner) и админы. А другие чтоб имели доступ только на чтение... Пользователей много и вручную делать это будет очень долго и утомительно...

Отправлено: 13:51, 04-12-2003

Шаман

Благодарности: 6

при создании пользователя в AD в пути к профилю пиши \\server\users_share\%username%\profile
Пользователь User1
будет создана папка \\server\users_share\User1\profile

права на папку будут только у владельца, если
в свойствах безопасности папки \\server\users_share\ пропишешь соответсвующие права.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 14:24, 04-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ArtemD
Нет... Я не перемещаемые профили имел в виду...
Поясню: есть папка, в ней папки с наименованиями отделов, в этих папках есть папки с именами пользователей... Вот для них и надо задать права...

Отправлено: 14:31, 04-12-2003 | #3

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zuka
Цитата:
"владелец" этой папки (не путать с Owner)
OWNER и есть владелец. разберитесь с матчастью пожалуйста, либо называйте вещи своими именами.

Видимо, вам необходимо следующее.

1) Встать в корень и раздать рекурсивно права Админам - полный доступ, CREATOR OWNER - полный доступ, Все - чтение.

2) Установить у папки и всех подпапок и файлов владельца, равного имени папки.

Шаг 1) делается быстро руками.

Для шага 2) у меня есть програмка, но она устанавливает не рекурсивно владельца только для одного объекта. Вряд ли вас это спасет.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 21:16, 04-12-2003 | #4

Цитата:
OWNER и есть владелец. разберитесь с матчастью пожалуйста, либо называйте вещи своими именами.
Под владельцем я имел в виду того пользователя который вместе с админом домена будет иметь право записывать и стирать файлы в этой папке и чьим именем будет названа эта папка. Поэтому я и написал в моем вопросе слово "владелец" в кавычках и указал что в это слово я не вкладывал понятие Owner'а.
Цитата:
у меня есть програмка, но она устанавливает не рекурсивно владельца только для одного объекта. Вряд ли вас это спасет
Ну а если все-таки попробовать? Если вас не затруднит, пришлите мне пожалуйста эту програмку по мылу. Спасибо

Отправлено: 10:09, 05-12-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Зука, переведи переведчиком слово owner=владелец. А то что тебе говорили сделать при создании пользователя в AD в пути к профилю пиши \\server\users_share\%username%\profile
- это не перемещаемые профили, это ты создаешь на сервере локальные папки таким образом и при входе в систему у пользователя будет подключен сетевой диск с этой папкой, на которую уже буду проставлены права именно этому владельцу как ты говоришь и админам, а другим даже на чтение не будет доступа.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:55, 06-12-2003 | #6

Delirium
Цитата:
Зука, переведи переведчиком слово owner=владелец
Мне в который раз объяснять, что я имел в виду под словом владелец папки?... Если трудно поискать по странице, то вот тебе ссылка, почитай и попроси человека, знающего русский язык, объяснить тебе что там написано:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...5&start=#4
Цитата:
А то что тебе говорили сделать при создании пользователя в AD в пути к профилю пиши \\server\users_share\%username%\profile
Я же говорю, меня такой вариант не устраивает! Для тебя и для других, которые хотят просто потрепать языком, я повторяю
Цитата:
есть папка, в ней папки с наименованиями отделов, в этих папках есть папки с именами пользователей... Вот для них и надо задать права...

[s]Исправлено: Zuka, 11:35 6-12-2003[/s]

Отправлено: 11:24, 06-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Задание полномочий папкам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено