Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Необходима непрерывная работа ОС без сбоев

Ответить
Настройки темы
Необходима непрерывная работа ОС без сбоев

Guest

Профиль | Цитировать

У меня вознкла потребность в выборе ОС для компьютера который должен работать постоянно и без сбоев т. к. находится он должен на необитаемой станции, обслуживание которой осуществляется раз в год. Какую ОС лучше использовать. Слышал, что 98/Ме немогут долгое время ратотать с устройствами ввода вывода в моем случае это СОМ порт.

Отправлено: 12:15, 04-12-2003

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

w2k достаточно отлаженная ось. при грамотном подходе она будет работать годами и не подать никогда. обломы конечно бывают, но редко. если у меня раншье 98 хотя бы несколько раз в день выбрасывало синее окно, то с w2k я почти забыл как оно выглядит

Отправлено: 14:12, 04-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

LINUX rules forever!

Отправлено: 17:19, 04-12-2003 | #3

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Для подобного окружения, если оно специфическое, надо смотреть, какие есть драйвера и насколько они кривие.

Если все стандартно и без заморочек - 2000-я винда либо юниксподобная ось на выбор из линейки "спец по какой системе есть в досягаемости".

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 20:54, 04-12-2003 | #4

AT AT вне форума

фичный чел

Благодарности: 0

2 All ну не верю я, что хоть какая винда проживёт год в аптайме!!!
Linux да! а винда Нет!!!

да и всё-равно надо предусмотреть возможные перезагрузки например в случае  сбоя питания

т.е. надо пропатчить блок питания (или сделать дополнительное устройство) что бы сразу по подаче напряжения комп начинал грузиться + настроить автозапуск той проги, которая нужна

плохо, что винда может просто зависнуть и ничего не делать, и  так и не перезагрузится (некому там reset нажать будет...)

Отправлено: 20:33, 05-12-2003 | #5

Модер

Благодарности: 17

AT
Не веришь что год проживет - никто и не заставляет. Только флеймить не надо.

При восстановлении питания автозапуск настраивается в CMOS. Все современные платы это умеют. Да и при чем тут ОС - не ясно.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 21:50, 05-12-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

А просто у нас всегда имеются злобные нелюбители винды, считающие себя спецами в линухе и кричащие, что винда это сакс. Правильные руки и вперед. Я бы тоже порекомендовал 2000 сервак, может даже лучше англ, все таки будет как бы родной язык, поменьше сбоев

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:34, 06-12-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
ну не верю я, что хоть какая винда проживёт год в аптайме!!!
У меня все серверы на Винде считай уже три года работают. Я еще Винду ставил с SP1 тогда.
Цитата:
Правильные руки и вперед
Полностью согласен
Я бы посоветовал так, ставь то, что хорошо знаешь. А если ничего не знаешь, то что Винда, что Линукс... работать не будут.

-----------
Unix is like a wigwam: No windows, no gates and an apache inside.

-------
С уважением

Отправлено: 17:55, 06-12-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Необходима непрерывная работа ОС без сбоев

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено