|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару |
|
|
Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару
|
Street Racer Сообщения: 57 |
Всем привет!
Есть пять компов -соединенные коаксиалом, периодически возникают проблемы- типа кто то кого то не видит. Вопрос, есть ли смысл вместо коаксиала проложить витую пару? (Если не принимать в расчет стоимость материалов). Расширение не планируется. Все на расстояние не более 10 метров. |
|
------- Отправлено: 11:32, 20-05-2003 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BatutMAN
Все зависит от того насколько часто возникают проблемы и насколько они напрягают. Вообще мое мнение что витая пара лучше, но придется понести определенные затраты (Хаб, разьемы, кабель) плюс инструмент если обжимать самому. Если никогда раньше обжимать не приходилось и делать охота самому, то придется помучится прежде чем научишься с первого раза правильно обжимать (по себе знаю). Если эти проблемы не пугают, то вперед. |
Отправлено: 12:35, 20-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И не хаб, а свич - ненамного дороже, а скорости выше. Знатоки уверяют (я почти не застал эпоху тонкого эзернета), что стабильность сети на тонком коаксиале падает уже с 3-й машиной. Кроме того, подвисание любой из них вешает и остальных. Затраты оправданы, а справочной инфы по теме - море
|
------- Отправлено: 13:29, 20-05-2003 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
В бюджетных конторах до сих пор сетки на коаксиале строят и не жужжат - сам недавно принимал участие в этом. Другое дело, что карточки под коаксиал сейчас дороже идут (у нас девять енотов за комбик BNC/UTP 10 Mb против семи за 10/100Mb UTP). Добавлено: BatutMAN Что касается сабжа, то это не обязательно может быть по вине физ. медиа. Может карточки уже прогоняют или с терминаторами не всё в порядке. В сетке есть машины с Линухом? |
|
------- Отправлено: 18:34, 20-05-2003 | #4 |
Мудрый Сообщения: 375
|
BatutMAN
ИМХО: Менять стоит даже элементарно ради скорости и надежности. Да и проблемы сети проще найти и исправить. |
|
------- Отправлено: 07:51, 21-05-2003 | #5 |
Street Racer Сообщения: 57
|
Barracuda Не, линукса нет. Все просто и элементарно- везде 98 винды.
ALL: В общем все нормально, поменял. Ясно одно, что хуже не будет точно. Всем спасибо за участие! |
------- Отправлено: 10:05, 21-05-2003 | #6 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В организации, где я работаю, долгое время была сеть на тонком коаксиале (я 1,5 года с ним мучился). 3 этажа. Около 60 рабочих станций!!!!! Репитеры стояли. Рвали пользователи коаксиал как минимум 1 раз в день, отрубая какой-либо сегмент. 10 компов рядом - это фигня.
Так что если совсем бедные - можете оставлять коаксиал. Но если "не принимать в расчет стоймость материалов" - меняйте не задумываясь. |
Отправлено: 16:44, 23-05-2003 | #7 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Animal
Примите мои соболезнования. В этом случае - нет вопросов. Но флудить на эту тему не будем. |
------- Отправлено: 20:35, 23-05-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для ерёх компов менять ничего не стоит. Вешает их не коаксиал, а что-то другое. У меня на коаксиале стоят 35 компов и всё идёт как надо, немного маловато скорости, а работа стабильная. Зависание же одного или нескольких компов никак не влияет на работу остальной сети, влияет только исправность кабеля и соединений.
|
------- Отправлено: 18:03, 11-06-2003 | #9 |
IHN
Если деньги есть - конечно менять. Ибо 100Mb - это хорошо )
|
Отправлено: 05:10, 23-06-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Помогите с настройкой локальной сети через витую пару и вай фай | shmygas | Сетевые технологии | 10 | 03-12-2009 17:41 | |
Интернет - [решено] Подключение инета к xbox 360 через витую пару. | tomberg | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-10-2009 16:28 | |
Прочее - Как правильно проложить витую пару в жилом доме? | Цицерон | Сетевое оборудование | 5 | 01-11-2008 11:23 | |
D-Link - Вопрос про DSL, витую пару и RJ-45 | nespamer | Сетевое оборудование | 1 | 24-09-2008 16:13 | |
FAQ - HELP!!! Не могу соединить два компьютера через витую пару | gartes | Сетевое оборудование | 3 | 28-02-2008 00:56 |
|