Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару

Ответить
Настройки темы
Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару

Street Racer

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем привет!
Есть пять компов -соединенные коаксиалом, периодически возникают проблемы- типа кто то кого то не видит.

Вопрос, есть ли смысл вместо коаксиала проложить витую пару? (Если не принимать в расчет стоимость материалов). Расширение не планируется. Все на расстояние не более 10 метров.

-------
Профиль удален

Отправлено: 11:32, 20-05-2003

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BatutMAN
Все зависит от того насколько часто возникают проблемы и насколько они напрягают.
Вообще мое мнение что витая пара лучше, но придется понести определенные затраты (Хаб, разьемы, кабель) плюс инструмент если обжимать самому. Если никогда раньше обжимать не приходилось и делать охота самому, то придется помучится прежде чем научишься с первого раза правильно обжимать (по себе знаю). Если эти проблемы не пугают, то вперед.

Отправлено: 12:35, 20-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И не хаб, а свич - ненамного дороже, а скорости выше. Знатоки уверяют (я почти не застал эпоху тонкого эзернета), что стабильность сети на тонком коаксиале падает уже с 3-й машиной. Кроме того, подвисание любой из них вешает и остальных. Затраты оправданы, а справочной инфы по теме - море

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:29, 20-05-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Tigr
Цитата:
стабильность сети на тонком коаксиале падает уже с 3-й машиной
Бред. Четыре года сетка из 10-ти компов работала без проблем (только вчера поменял один сегмент на TP). И подвисание компа ну никак не влияет на сетку. Вот только то, что обрыв кабеля в одном месте может повесить весь сегмент, это правда. Потому вчера и менял.
В бюджетных конторах до сих пор сетки на коаксиале строят и не жужжат - сам недавно принимал участие в этом. Другое дело, что карточки под коаксиал сейчас дороже идут (у нас девять енотов за комбик BNC/UTP 10 Mb против семи за 10/100Mb UTP).

Добавлено:

BatutMAN
Что касается сабжа, то это не обязательно может быть по вине физ. медиа. Может карточки уже прогоняют или с терминаторами не всё в порядке. В сетке есть машины с Линухом?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 18:34, 20-05-2003 | #4

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

BatutMAN
ИМХО: Менять стоит даже элементарно ради скорости и надежности. Да и проблемы сети проще найти и исправить.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 07:51, 21-05-2003 | #5

Street Racer

Профиль | Цитировать

Barracuda Не, линукса нет. Все просто и элементарно- везде 98 винды.

ALL:  В общем все нормально, поменял.  Ясно одно, что хуже не будет точно. Всем спасибо за участие!

-------
Профиль удален

Отправлено: 10:05, 21-05-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В организации, где я работаю, долгое время была сеть на тонком коаксиале (я 1,5 года с ним мучился). 3 этажа. Около 60 рабочих станций!!!!! Репитеры стояли. Рвали пользователи коаксиал как минимум 1 раз в день, отрубая какой-либо сегмент. 10 компов рядом - это фигня.

Так что если совсем бедные - можете оставлять коаксиал. Но если "не принимать в расчет стоймость материалов" - меняйте не задумываясь.

Отправлено: 16:44, 23-05-2003 | #7

Редкий гость

Благодарности: 16

Animal
Примите мои соболезнования. В этом случае - нет вопросов.
Но флудить на эту тему не будем.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 20:35, 23-05-2003 | #8

Новый участник

Для ерёх компов менять ничего не стоит. Вешает их не коаксиал, а что-то другое. У меня на коаксиале стоят 35 компов и всё идёт как надо, немного маловато скорости, а работа стабильная. Зависание же одного или нескольких компов никак не влияет на работу остальной сети, влияет только исправность кабеля и соединений.

-------
Сергей Л

Отправлено: 18:03, 11-06-2003 | #9

IHN

Профиль | Цитировать

Если деньги есть - конечно менять. Ибо 100Mb - это хорошо )

Отправлено: 05:10, 23-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено