Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть на вынь2000 после заплаток и SP4

Ответить
Настройки темы
Сеть на вынь2000 после заплаток и SP4

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот задачка.

Было  10 компов в одноранговой сети, все  на вын2000.

Прослышала я, что злобные червяки атакуют дыры в ОС и на все эти 10 машин поставила Сервис пак 4 и заплатки, скачанные на сайте мелксофта.

На следующий день в сетке случилось следующее:

Компьютер 1 стал видеть только себя и компьютер 2.

Компьютер 2 видел всех, но мог войти только на компьютер 1, 4 и 7.

Остальные компьютеры видели друг друга и компутеры  1,2 тоже, и могли друг на друга заходить.

Пинг везде проходил нормально, учетные записи гостей - на месте и т.д.

вот.

з.ы. Из ситуации вышла кривым методом -  на компутере 3 создала  пользоватея с компутера 2 (там общая сетевая папка, без нее работа бы стояла.)
Но ведь так всю проблему не решишь.

Был ли у кого такой глюк?

-------
trust no1...

Отправлено: 11:44, 24-08-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

manya
Может енто служба Computer Browser? Вот тут тема по этому поводу есть: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#1
У меня похожая проблемка именно так и решилась. Выглядит примерно так:
ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Services\Browser\Parameters

1-я машина (Основной Master Browser) в регистрах:
IsDomainMaster - TRUE
MaintainServerList - Yes

2-я машина (Резервный Master Browser):
IsDomainMaster - AUTO
MaintainServerList - Yes

Остальные:
IsDomainMaster - FALSE
MaintainServerList - NO

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 22:04, 24-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

e80 e80 вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я уже пару воркстейшенов перевёл на 4 сп, пока все достаточно стабильно,
а совет такой - ставь 1 win200serv + domain
прописуй основной MasterBrowser на домене (см. статью выше)
и подобных проблем у тебя больше не будет
Это метод конечно жирный, долгий, но если тачек в сети станет больше 10 - оцениш,
т.к. win2000 prof держит максимум 10 коннектов и усе.
Удачи.

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 17:39, 27-08-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть на вынь2000 после заплаток и SP4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено