|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Странный подсчет трафика |
|
Странный подсчет трафика
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Прошу многоуважаемых посетителей форума объяснить мне следующее. Описываю ситауцию. 1. Есть Инет-сервер через который все юзера ходят в инет. 2. На нем стоит FTP, WWW, Mail. 3. В качестве файервола и прокси используется Winroute. 4. Чтобы контролировать счета провайдера, для подсчета трацика использую прогу Tmeter (3.x версия) Настроил в TMeter правила. Подсчет вроде идет. И подчеркиваю!, что объем трафика практически совпадает с данными провайдера. Вопрос в следующем: Кроме частных правил для подсчета трафика по протоколам FTP, POP3, SMTP, есть одно(самое верхнее) правило для всего остального, проходящего по TCP протоколу. Выглядит оно так: TCP Источник: Любой IP Порт источника: Любой Приемник: IP моего сервера Порт приемника: Любой Mirrored: нет Используя прогу(тоже т-метровскую) для анализа текстовых лог файлов, я обнаружил, что достаточно большое количество трафика каждый день приходит ко мне с различный IP адресов и портов на мой 80 порт. Достаточно большое это около 20 Мб. Общий вид этого трафика следующий Источник: Любой IP Порт источника: Любой Приемник: IP моего сервера Порт приемника: 80 Послано: XXXX байт На сервере работает WWW сервер, но я так понимаю, что при работе, мой сервер создает исходящий трафик(который я не учитываю). WWW сервер чисто информативный. На нем есть форум, но вся база этого форума весит 2 Мб, поэтому подозорения на то, что много идет через сам сайт отпадают. Помогите разобраться в чем дело? Откуда идет такой трафик? |
|
Отправлено: 14:29, 04-11-2003 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gnom
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:39, 05-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adminator
И отправляется тоже. |
Отправлено: 06:42, 05-11-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gnom
Это может быть почта? И вообще, я два раза прочитал, но до конца не понял - траффик создаётся или испускается? Сначала Вы говорите, что траффик... Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 06:56, 05-11-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adminator
Меня интересует откуда берется трафик ВХОДЯЩИЙ ко мне на 80. а вот это Цитата:
Добавлено: Adminator Однозначно не почта Почтовый трафик ходит по другим портам |
||
Отправлено: 09:15, 05-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, DoS-атака, помноженная на много раз?
А это может быть глюк TMeter'а? Хотя... мыслей нет, может, после обеда появятся... |
------- Отправлено: 09:22, 05-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - подсчет трафика по IP адресам | Daemon.XP | Общий по Linux | 8 | 26-10-2009 09:44 | |
подсчет трафика | dogidogi | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 2 | 18-05-2009 15:00 | |
Подсчет входящего-исходящего трафика на XP | com100 | Сетевые технологии | 2 | 01-03-2004 11:27 | |
подсчет трафика | Helium | Сетевые технологии | 3 | 19-02-2003 15:57 |
|