Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со скоростью в сетки

Ответить
Настройки темы
Проблема со скоростью в сетки

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот расклад: есть 2 сетевухи и одна встроенная на Nforc-e, 2 кабеля (витая пара) и конечно два компа, винда - ХР. Так вот при копировании файла с одного компа на другой загрузка сети 75-80% и фильм копируется за ~3 минуты, а на оборот загрузка всего 2% и копируется минут 25.
Так вот: пробовали другой кабель - всё по-старому. Пробовали запустить один комп на встроенной сетевой (была до этого отключена), а на другом (на который копируется медленно) меняли сетевые - всё по старому. Пробовали просто поменять сетевухи местами - всё по-старому. Ну что за ерунда, надоело уже!!!! Присоветуйте...

[s]Исправлено: SanCho, 0:13 9-11-2003[/s]

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:10, 08-11-2003

Человек

Благодарности: 104

SanCho
Кабель переворачивать пробовал?
* Можно еще по быстрому поставить на обоих машинах w98se (только он и сеть, можно еще дрова материнки) и посмотреть что будет под ними (если есть пара свободных винчей или неразбитое пространство - доло 50 мин на все про все, если ставить параллельно на обе сразу).
* Да, компы соединены непосредственно друг к другу через кросс, или через концентратор?

Добавлено:

Блин, когда уже запостил дошло:
Цитата:
, 2 кабеля (витая пара)
Значит на концентраторе. Попробуй соединить напрямую кроссом. Если решит дело, то виноват концентратор. Дальше можно уже с коллизиями разбираться и разными настройками (протоколы, файрволы, VLANы, маршруты, MAC-таблицы и т.д. и т.п., но это если не аппаратный глюк концентратора).

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:01, 10-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Простите за путаницу. Я написал "2 кабеля" чтобы дать понять, что есть запасной, а компы соединены напрямую, парой-перевёртышом. Не дождавшись ответов я поставил на один комп 98-е, скорость пришла в норму(???). Поставил опять ХР, после различных глюков вроде стала показывать загрузку сети 70-75%, но периодически падает до 9-11%(???), потом может опять повыситься, а может и нет. Происходит это так: жму копировать, прыгает до 70%, пару секунд держит, потом падает до 10%, отменяю, жму опять копировать держит уже до конца 70%(а может и опять глючить). Постоянной загрузки нет, график загрузки напоминает какую-то кардиограмму, а в 98-ых вроде бы не прыгает, но это чисто визуально. Я думаю это зависит от процессорной загрузки того компа, с которого происходить копирование.

-------

Отправлено: 08:09, 11-11-2003 | #3

Человек

Благодарности: 104

SanCho
* *Сетевухи, которые не встроенные, одинаковые (какие хоть)? Попробуй тогда свежие драйвера поставить.
* *Ты чем копируешь? Проводником или каким другим менеджером? Для достоверности экспериментов следует в проводнике проверять, может менеджер влияет.
* *Можно еще поставить что-нить из прог для сетевого мониторинга, может поможет понять в чем дело.
* *Ты какой протокол используешь, нетбиос или TCP/IP? У тебя пакеты нормально ходят, не теряются? Попробуй пинг при разных загрузках процессора погонять (ping <адрес> -t, и поделай че-нить с компом). Только, ИМХО, тут все-же в карточках дело, а точнее в их драйверах под XP.

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:05, 11-11-2003 | #4

100 пёсент пью раша

Сетевые реалтек8139 и Via6105, а также встроенная Нвидиа. Копирую проводником или просто копировать-вставить. Потерь пакетов вроде нет. С пингом попробую. Протокол ТСР/IP. Вроде бы проблема решается установкой на один комп 98се. Присоветуйте прогу мониторинга загрузки сети под 98се чтобы узрить чё там творится. А вообще может кабель наполовину рабочий быть? Например один проводок оборван и скорость падает, или тогда сразу всё вырубается? Сейчас работает в связке реалтек+нвидиа.

-------

Отправлено: 00:29, 13-11-2003 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

SanCho
Не, кабель здесь не при чём - 98-е ведь, как я понял, хорошо работают? Присоединяюсь к Greyman - дело в ХР, а точнее, в драйверах, и всё завязано на аппаратных проблемах. У меня душа не лежит к встроенным сетевухам именно из-за вот таких вот мелких траблов...
А ХР с сервис-паками? Может, поможет? Трабла неявная...

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 06:19, 13-11-2003 | #6

esalmin

Профиль | Цитировать

В ХР - есть такая фишка - если включена служба QoS - то 20% полосы пропускания резервируется. Попробуй её отключить.

Отправлено: 11:20, 13-11-2003 | #7

100 пёсент пью раша

Я про это знаю. Иречь не идёт о 20% загрузки, речь идёт о попрыгушках загрузки сети от 75 до 9-8%, а следовательно о её скорости. QoS мы уже давно рубанули, да и с ней было неплохо. Да вот работало всё а потом невернулось. Железо одно и тоже, кабель тот же и всё по-другому. Как, мля, бабка шепчет иногда - падает и всё. За отсутствием доказательств  завтра точно скажу, работает 98се нормально или нет. Но хочу верить, что это программная проблема...Будем качать дрова

-------

Отправлено: 01:21, 14-11-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со скоростью в сетки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено