|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема со скоростью в сетки |
|
Проблема со скоростью в сетки
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот расклад: есть 2 сетевухи и одна встроенная на Nforc-e, 2 кабеля (витая пара) и конечно два компа, винда - ХР. Так вот при копировании файла с одного компа на другой загрузка сети 75-80% и фильм копируется за ~3 минуты, а на оборот загрузка всего 2% и копируется минут 25.
Так вот: пробовали другой кабель - всё по-старому. Пробовали запустить один комп на встроенной сетевой (была до этого отключена), а на другом (на который копируется медленно) меняли сетевые - всё по старому. Пробовали просто поменять сетевухи местами - всё по-старому. Ну что за ерунда, надоело уже!!!! Присоветуйте... [s]Исправлено: SanCho, 0:13 9-11-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 23:10, 08-11-2003 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Кабель переворачивать пробовал? * Можно еще по быстрому поставить на обоих машинах w98se (только он и сеть, можно еще дрова материнки) и посмотреть что будет под ними (если есть пара свободных винчей или неразбитое пространство - доло 50 мин на все про все, если ставить параллельно на обе сразу). * Да, компы соединены непосредственно друг к другу через кросс, или через концентратор? Добавлено: Блин, когда уже запостил дошло: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:01, 10-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите за путаницу. Я написал "2 кабеля" чтобы дать понять, что есть запасной, а компы соединены напрямую, парой-перевёртышом. Не дождавшись ответов я поставил на один комп 98-е, скорость пришла в норму(???). Поставил опять ХР, после различных глюков вроде стала показывать загрузку сети 70-75%, но периодически падает до 9-11%(???), потом может опять повыситься, а может и нет. Происходит это так: жму копировать, прыгает до 70%, пару секунд держит, потом падает до 10%, отменяю, жму опять копировать держит уже до конца 70%(а может и опять глючить). Постоянной загрузки нет, график загрузки напоминает какую-то кардиограмму, а в 98-ых вроде бы не прыгает, но это чисто визуально. Я думаю это зависит от процессорной загрузки того компа, с которого происходить копирование.
|
------- Отправлено: 08:09, 11-11-2003 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
* *Сетевухи, которые не встроенные, одинаковые (какие хоть)? Попробуй тогда свежие драйвера поставить. * *Ты чем копируешь? Проводником или каким другим менеджером? Для достоверности экспериментов следует в проводнике проверять, может менеджер влияет. * *Можно еще поставить что-нить из прог для сетевого мониторинга, может поможет понять в чем дело. * *Ты какой протокол используешь, нетбиос или TCP/IP? У тебя пакеты нормально ходят, не теряются? Попробуй пинг при разных загрузках процессора погонять (ping <адрес> -t, и поделай че-нить с компом). Только, ИМХО, тут все-же в карточках дело, а точнее в их драйверах под XP. |
------- Отправлено: 10:05, 11-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сетевые реалтек8139 и Via6105, а также встроенная Нвидиа. Копирую проводником или просто копировать-вставить. Потерь пакетов вроде нет. С пингом попробую. Протокол ТСР/IP. Вроде бы проблема решается установкой на один комп 98се. Присоветуйте прогу мониторинга загрузки сети под 98се чтобы узрить чё там творится. А вообще может кабель наполовину рабочий быть? Например один проводок оборван и скорость падает, или тогда сразу всё вырубается? Сейчас работает в связке реалтек+нвидиа.
|
|
------- Отправлено: 00:29, 13-11-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Не, кабель здесь не при чём - 98-е ведь, как я понял, хорошо работают? Присоединяюсь к Greyman - дело в ХР, а точнее, в драйверах, и всё завязано на аппаратных проблемах. У меня душа не лежит к встроенным сетевухам именно из-за вот таких вот мелких траблов... А ХР с сервис-паками? Может, поможет? Трабла неявная... |
------- Отправлено: 06:19, 13-11-2003 | #6 |
esalmin
В ХР - есть такая фишка - если включена служба QoS - то 20% полосы пропускания резервируется. Попробуй её отключить.
|
Отправлено: 11:20, 13-11-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я про это знаю. Иречь не идёт о 20% загрузки, речь идёт о попрыгушках загрузки сети от 75 до 9-8%, а следовательно о её скорости. QoS мы уже давно рубанули, да и с ней было неплохо. Да вот работало всё а потом невернулось. Железо одно и тоже, кабель тот же и всё по-другому. Как, мля, бабка шепчет иногда - падает и всё. За отсутствием доказательств завтра точно скажу, работает 98се нормально или нет. Но хочу верить, что это программная проблема...Будем качать дрова
|
------- Отправлено: 01:21, 14-11-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема со скоростью Huawei e160g | love_fist911 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 01-01-2010 15:34 | |
Проблема со скоростью загрузки windows | Ultrix | Хочу все знать | 1 | 24-02-2009 12:49 | |
Проблема со скоростью HDD | Bal | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-05-2007 09:13 | |
Проблема с скоростью AGP | 171080 | Видеокарты | 17 | 09-10-2006 16:29 | |
Sportster Voice 33,6 проблема со скоростью | kvv53 | Сетевые технологии | 2 | 10-11-2003 21:25 |
|