Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сколько хабов можно последовательно соединить?

Ответить
Настройки темы
Сколько хабов можно последовательно соединить?

Guest

Профиль | Цитировать

Доброе время суток All!!!
У меня сетка активно развивается, уже есть 3 последовательно соединных свитча. Сколько еще можно свитчей и хабов последовательно подцепить???

Отправлено: 11:22, 18-12-2003

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

свитчей сколько угодно (на скоко денег хватит ), а вот с хабами все по другому обстоит. если не ошибаюсь и ничего не забыл, предел - 3 хаба подряд. потом сигнал тухнет. чтоб не затухал снова ставится свитч.

Отправлено: 12:05, 18-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Сколько хабов зависит от скорости передачи. Если мне не изменяет память (а посмотреть точно сейчас не имею возможности), то для 100 Мбит/с - 2 хаба, для 10 Мбит/с - 4.

Отправлено: 12:41, 18-12-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
свитчей сколько угодно
ээээ, что то я слышал о проблеммах при каскадировании более 4-х неупровляемых свитчей

Отправлено: 13:14, 18-12-2003 | #4

admin

Благодарности: 7

Guest 80 247 100
так то каскадирование, а вопрос был - последовательно. у меня шесть штук в ряд строит. и нет проблем никаких

Отправлено: 15:15, 18-12-2003 | #5

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, для 10BaseT/UTP и 100BaseTX Ethernet есть одно ограничение - 1024 хоста. А с чего сигнал будет тухнуть, если оборудование активное и от свитча к свитчу сигал ретранслируется. Тухнет он в кабеле. Кстати, ограничение на количество хостов применимо там, где нет активных маршрутизаторов. А поставь посерёдке комп с Фрёй - вот вам и ещё 1024 хоста. А правило 5-4-3 - это для коаксиала.
И тому много примеров. У нас 10 свитчей 5 хабов восьмёрок (кто на сотке, кто на десятке работает). Связь есть и не падает.

[s]Исправлено: Barracuda, 0:28 19-12-2003[/s]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 00:25, 19-12-2003 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем Спасибо!!!!!

-------
PRO-двинутый форум Украины
MegaHoster.Network - Скидки на хостинг дизайн-студиям и порталам Web-мастеров

Отправлено: 11:18, 19-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сколько хабов можно последовательно соединить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено