|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Конфигурция сети. Откуда тормоза? |
|
|
Конфигурция сети. Откуда тормоза?
|
setup
Есть домен NT, в него входят машины с XP а также подключаются Win98, расположенные в разных рабочих групах. При открытии сетевого окружения в XP список рабочих групп появляется быстро, но при входе в рабочую группу с 98 машинами список компьютеров появляется где-то через 1 мин., при входе в домен список компьютеров появляется быстро. С 98 машины сетевое окружение открывается нормально (и домен и любая рабочая группа). Подскажите, что надо сделать чтобы сетевое окружение в XP открывалось также быстро как и в 98.
|
|
Отправлено: 10:15, 10-09-2003 |
Guest |
Доброго времени суток!
Вот такая вот проблема. В сети 10 компов. Fast Ethernet. Но при нажатии на "Сетевое окружение" комп махает своей кисточкой минуты 4 (емуб настоящуюю кисточку - яб ремонт в хате в 5 раз быстрее сделал), при этом (судя по выведенному значку подключения по стеке и по концентратору) обмен в данными происходит не постоянно, а так: 5 секунд есть, секунд 20-30 простоя. В чём м.б. дело? Что бы посмотреть конфигурацию сети - http://www.nkz.ru/anton/1.bmp Черные квадарты - концентраторы. Зеленые полосы - подключенные компы. Красная - 10 Мб! Кстати, между двумя концентраторами так и не смог добиться 100 мб (хоть нажата Uplink на одном из них, хоть нет). Хелп! Народ-то жалуется. Да и вообще обмен данными в сети еле дышит! |
Отправлено: 13:33, 15-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:49, 15-09-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По компам - виснет так любой, кроме одного (там винды 98 - и комп проблем не знает). Сетевые карты - местами Realtek, местами CNet 2000 Pro Ладно бы сеть тормозила ... у меня такое ощущение, что это сам XP медленно подаёт запросы. Вы уж, пожалуйста, спросите что Вам необходимо знать, чтобы высказать мнения. А если приводить полную конфу каждого компа .... |
|
------- Отправлено: 17:24, 15-09-2003 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понял, 9 машин с ХР (все подвисают. Кстати, какой ХР - Home или Prof ?) и одна с 98-й (стабильная). Какие концентраторы ? Одинаково (и правильно) ли обжаты патчи ? На тему некорректного поведения машин с ХР было множество топиков - не поленись поискать.
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:28, 16-09-2003 | #5 |
Baboon
vippy
Домен поднят? В логах XP ошибки есть? Как долго машина грузится? Побольше о конфигурации сети... ИМХО, не в железе дело... |
Отправлено: 13:04, 16-09-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, ну и вопросы Вы задаёте Я даже теряюсь!
Итак начну: 2 Tigr 1. Xp Professional. 2. Концетраторы - тот, на которые кинуты 2 (см. рисунок) от компании 3Com, ещё один ErLink (помоему так пишется), а ещё один Мааааленький свитч, на 4 порта 100/10 Мб (это тот, с которым я так и не смог установить 100мб от 3com концентратора). 3. Если патчи - это пластмаски на конце провода - то все обжаты правильно и одинаково (БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К). 4. Поискать не поленился бы, если б знал что искать-то ... 5. А по конфигурации все компы практически идентичны. их покупали с 2 месяца назад, ценой не стесняясь. Завтра напишу Вам полную конфигурацию! 2 Baboon 1. Что за домен? Рабочая группа, статические IP. 2. Машины грузятся приемлемо (хотя могут быстрее, повторю - покупали - не стеснялись. Все машины за 1500Mz, 128 RaM, видюхи по 64Mb (ViaTech встроенные)). Кстати ингода подтормаживают на играх, такое ощущение, что я дома играю на свойм Celeron 500 И дистрибутив XP там тот же, что и у меня. 3. С журнале системы увидел только одну ошибку: W32time не мог найти с кем сравнивать время. Я остановил эту службу. Теперь нет ошибок. 4. Что конкретно Вы хотите знать про сеть? Вам достаточно только фирмы производители или нужна полная марка железок, проводов, которые там используются? Добавлено: Извиняюсь, но Возможно вы упустили из виду следующее: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:10, 16-09-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже задавал подобный вопрос http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=773 и нашел сдесь ещё кучу подобный вопросов, но ни одного вразумительного ответа.
|
Отправлено: 09:22, 17-09-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И чё что ты задал? Тема твоя пуста! Люди! Я поехал брать конфу компов. Скоро всё подробно изложу. |
|
------- Отправлено: 11:11, 17-09-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я этот форум весь просмотрел в поисках ответа - подобный вопрос задавали раз 20 за последние полгода - ниодного дельного совета. Дело тут не в конфигурации машин, а в настройках XP (2000), где это настраивается никто не знает. В 98-ом и NT4.0 сетевое окружение нормально открывается, а в XP (2000) - тормоза. Единственно, что могу посоветовать - поменять концентраторы на 100 мб коммутаторы (сетевое окружение тогда будет открываться вместо 4 мин от 30 сек до 1 мин, да и сеть быстрее работать будет) или при входе в сеть подключать сетевые диски на те машины с которыми необходим обмен файлами.
|
Отправлено: 11:51, 17-09-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться? | Diseased Head | Хочу все знать | 14 | 08-11-2008 11:29 | |
Тормоза по сети | Infinity7 | Сетевые технологии | 1 | 21-03-2006 01:21 | |
тормоза сети | Friend | Сетевые технологии | 6 | 10-10-2005 15:14 | |
Тормоза при работе в сети. | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 24-12-2003 19:16 | |
тормоза сети | null | Сетевые технологии | 4 | 20-08-2003 18:09 |
|