Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Конфигурция сети. Откуда тормоза?

Ответить
Настройки темы
Конфигурция сети. Откуда тормоза?
setup

Профиль | Цитировать

Есть домен NT, в него входят машины с XP а также подключаются Win98, расположенные в разных рабочих групах. При открытии сетевого окружения в XP список рабочих групп появляется быстро, но при входе в рабочую группу с 98 машинами список компьютеров появляется где-то через 1 мин., при входе в домен список компьютеров появляется быстро. С 98 машины сетевое окружение открывается нормально (и домен и любая рабочая группа). Подскажите, что надо сделать чтобы сетевое окружение в XP открывалось также быстро как и в 98.

Отправлено: 10:15, 10-09-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток!

Вот такая вот проблема. В сети 10 компов. Fast Ethernet. Но при нажатии на "Сетевое окружение" комп махает своей кисточкой минуты 4 (емуб настоящуюю кисточку - яб ремонт в хате в 5 раз быстрее сделал), при этом (судя по выведенному значку подключения по стеке и по концентратору) обмен в данными происходит не постоянно, а так: 5 секунд есть, секунд 20-30 простоя. В чём м.б. дело?

Что бы посмотреть конфигурацию сети - http://www.nkz.ru/anton/1.bmp

Черные квадарты - концентраторы.
Зеленые полосы - подключенные компы.
Красная -  10 Мб!

Кстати, между двумя концентраторами так и не смог добиться 100 мб (хоть нажата Uplink на одном из них, хоть нет).

Хелп! Народ-то жалуется. Да и вообще обмен данными в сети еле дышит!

Отправлено: 13:33, 15-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Но при нажатии на "Сетевое окружение" комп махает своей кисточкой минуты 4
Любой ? Попробуй прочесть свой пост и представить, скоко вариантов тут может быть. Подробнее, плз

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:49, 15-09-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Любой ? Попробуй прочесть свой пост и представить, скоко вариантов тут может быть. Подробнее, плз
А что конкретно Вы хотите ещё узнать?

По компам - виснет так любой, кроме одного (там винды 98 - и комп проблем не знает).

Сетевые карты - местами Realtek, местами CNet 2000 Pro

Ладно бы сеть тормозила ... у меня такое ощущение, что это сам XP медленно подаёт запросы.

Вы уж, пожалуйста, спросите что  Вам необходимо знать, чтобы высказать мнения. А если приводить полную конфу каждого компа ....

-------
Это vippy !

Отправлено: 17:24, 15-09-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как я понял, 9 машин с ХР (все подвисают. Кстати, какой ХР - Home или Prof ?) и одна с 98-й (стабильная). Какие концентраторы ? Одинаково (и правильно) ли обжаты патчи ? На тему некорректного поведения машин с ХР было множество топиков - не поленись поискать.
Цитата:
А если приводить полную конфу каждого компа ....
Программами типа АИДА ты очень быстро получишь описание конфигурации любого компа.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:28, 16-09-2003 | #5

Baboon

Профиль | Цитировать

vippy
Домен поднят? В логах XP ошибки есть? Как долго машина грузится? Побольше о конфигурации сети... ИМХО, не в железе дело...

Отправлено: 13:04, 16-09-2003 | #6

Старожил

Ох, ну и вопросы Вы задаёте Я даже теряюсь!

Итак начну:
2 Tigr

1. Xp Professional.
2. Концетраторы - тот, на которые кинуты 2 (см. рисунок) от компании 3Com, ещё один ErLink (помоему так пишется), а ещё один Мааааленький свитч, на 4 порта 100/10 Мб (это тот, с которым я так и не смог установить 100мб от 3com концентратора).
3. Если патчи - это пластмаски на конце провода - то все обжаты правильно и одинаково (БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К).
4. Поискать не поленился бы, если б знал что искать-то ...
5. А по конфигурации все компы практически идентичны. их покупали с 2 месяца назад, ценой не стесняясь. Завтра напишу Вам полную конфигурацию!

2 Baboon

1. Что за домен? Рабочая группа, статические IP.

2. Машины грузятся приемлемо (хотя могут быстрее, повторю - покупали - не стеснялись. Все машины за 1500Mz, 128 RaM, видюхи по 64Mb (ViaTech встроенные)). Кстати ингода подтормаживают на играх, такое ощущение, что я дома играю на свойм Celeron 500 И дистрибутив XP там  тот же, что и у меня.

3. С журнале системы увидел только одну ошибку: W32time не мог найти с кем сравнивать время. Я остановил эту службу. Теперь нет ошибок.

4. Что конкретно Вы хотите знать про сеть? Вам достаточно только фирмы производители или нужна полная марка железок, проводов, которые там используются?

Добавлено:

Извиняюсь, но Возможно вы упустили из виду следующее:

Цитата:
при этом (судя по выведенному значку подключения по стеке и по самому концентратору) обмен в данными происходит не постоянно, а так: 5 секунд есть, секунд 20-30 простоя.

-------
Это vippy !

Отправлено: 18:10, 16-09-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

Я уже задавал подобный вопрос http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=773 и нашел сдесь ещё кучу подобный вопросов, но ни одного вразумительного ответа.

Отправлено: 09:22, 17-09-2003 | #8

Старожил

Цитата:
Я уже задавал подобный вопрос http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=773 и нашел сдесь ещё кучу подобный вопросов, но ни одного вразумительного ответа.

И чё что ты задал? Тема твоя пуста!

Люди! Я поехал брать конфу компов. Скоро всё подробно изложу.

-------
Это vippy !

Отправлено: 11:11, 17-09-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Да я этот форум весь просмотрел в поисках ответа - подобный вопрос задавали раз 20 за последние полгода - ниодного дельного совета.  Дело тут не в конфигурации машин, а в настройках XP (2000), где это настраивается никто не знает. В 98-ом и NT4.0 сетевое окружение нормально открывается, а в XP (2000) - тормоза. Единственно, что могу посоветовать - поменять концентраторы на 100 мб коммутаторы (сетевое окружение тогда будет открываться вместо 4 мин от 30 сек до 1 мин, да и сеть быстрее работать будет) или при входе в сеть подключать сетевые диски на те машины с которыми необходим обмен файлами.

Отправлено: 11:51, 17-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Конфигурция сети. Откуда тормоза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено