|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Cisco? ..........а может быть D-Link? |
|
|
Cisco? ..........а может быть D-Link?
|
Guest |
Вопрос будет немного не по теме...
Наше предприятие собирается монтировать сеть по стандарту CKC. Вопрос стал за активным сетевым оборудованием. Фирма которая будет монтировать сеть предлагает поставить Cisco Catalyst. Наша головная контора предлагает на рассмотрение D-Link. Люди добрые скажите, плиз, что же лучше поставить D-Link или Cisco??? |
|
Отправлено: 11:29, 09-12-2003 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Многое зависит от требованиям к сети и числа портов. С сетью 100-200 р.м. D-Link справится не напрягаясь.
Cisco это конечно хорошо, но очень дорого. P.S. а 3com не рассматривается из идейных соображений? |
------- Отправлено: 12:36, 09-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Требования к сети я уже озвучивал (стандарт СКС)
Что еще можно сказать про требования: наверное то что СКС будет работать с ERP системой, VoIP (самостоятельно сконфигурированный), там есть еще ряд требований. Что бы мне хотелось видеть от коммутатора? - Качественная и надежная связь Рабочих мест будет всего пока 18, но планируется большое расширение. а 3com не рассматривается из идейных соображений... |
Отправлено: 12:55, 09-12-2003 | #3 |
Мудрый Сообщения: 375
|
Одно дело стандарт СКС и совсем другое концепция управления ресурсами предпрития.
Мое мнение Cisco |
------- Отправлено: 13:35, 09-12-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, Cisco официально признала, что позиционирует свою продукцию как дорогое решение. Одно дело, когда без нее не обойтись - магистральный маршрутизатор, например. Другое - строить локалку на Cisco...
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:48, 09-12-2003 | #5 |
Guest |
Цитата:
Чем там плох D-Link? лично я не работал с этим производителем |
|
Отправлено: 10:45, 10-12-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При слабой нагрузке сети - DLink,
если же вы хотите из проводов и каналов выжимать 99% - Cisco, Надежность у DLink тоже "присутствует", Cisco тоже иногда глючит, как мне говорил один CCNA - Cisco хорошо, но дорого, 80% железа от Cisco можно заменить более дешовыми продуктами, или FreeBSD |
------- Отправлено: 18:06, 14-12-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем большинство за Dlink, не знаю как ты не работал с этой фирмой, раньше каждая вторая сетевая вещь была от Dlink. Хорошая и надежная вещь. А что значит БОЛЬШОЕ расширение? с 18 до 50 машин или с 18 до 500? Разные вещи все таки.
|
------- Отправлено: 03:08, 15-12-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на счет надёжности D-Link можно поспорить. Я лично очень пожелел, что в своё время не добился приобретения коммутаторов от 3Com - купили как всегда, что подешевле (D-Link). При ночном бекапе D-Link не справляется с нагрузкой (отказ происходит приблизительно раз в неделю) и порт к которому подключен сервер перестает пропускать половину пакетов. Помогает только выключение-включение коммутатора. Соответственно сеть полночи не работает, бекап не всегда проходит успешно. Мой совет: не хочешь иметь головных болей в будущем - не жалей денег и покупай нормальное оборудование.
|
Отправлено: 09:01, 18-12-2003 | #9 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну а как насчет предложить собственный вариант? как сказал setup 3Com более надежен чем DLink. у меня все завязано на 3Com, но DLink'и стояли.. Если экономить на клиентах - возьми севые от DLink'а, качество приемлимое, ну а на сервера ставь другое
|
Отправлено: 10:18, 18-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён" !!! | nunahren | Хочу все знать | 4 | 08-01-2020 00:30 | |
Cisco - Аунтификация базе Cisco 1811 <WiFi, гостевой сегмент, D-Link> | Aleksey Potapov | Сетевое оборудование | 18 | 11-01-2009 16:35 | |
Firewall - Это что может быть? | Megacucumber | Сетевые технологии | 7 | 22-10-2008 13:12 | |
Как такое может быть? | Ser6720 | О сайте и форуме | 11 | 24-10-2006 11:20 | |
Что это может быть? | Spijon | Вебмастеру | 1 | 07-08-2003 18:11 |
|