Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Хочу локальный сервер сделать

Ответить
Настройки темы
Хочу локальный сервер сделать
aldehyde

Профиль | Цитировать

С чего начать и на чем закончить??

Отправлено: 19:44, 01-03-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

начать с выбора компьютера под сервер исходя из его предназначения. что это будет - файловый сервер, конторллер домена, шлюз, выделенный сервер для игр, сервер баз данных?
затем выбрать и поставить операционку, ну под финал настроить сеть и разграничить доступ к ресурсам.
что непонятно спрашивай...

Отправлено: 22:48, 01-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

aldehyde

Профиль | Цитировать

У нас есть локальная сеть 10 машин на Win2000.
Хочется сделать выделенный сервер для создания веб ресурса которым мог бы пользоватся студент для изучения материала и тд. Словом плноценный работающий веб-ресурс только в локальной сети.
Вот например используя Денвер можно его создать, но там есть предупреждение о том что это небезопасно...

Отправлено: 23:20, 01-03-2004 | #3

admin

особо сильная машина для этого не нужна. для экономии машинного времени можно поставить *nix, и на апаче сделать веб-сервак. можно поставить w2k и на iis сделать его.
безопастность...
если он не нужен для доступа из интернета - то и беспокоиться нечего. да и вообще поставь фаервол, оставь открытыми только нужные порты на внешний доступ и нет проблем

Отправлено: 23:26, 01-03-2004 | #4

aldehyde

Профиль | Цитировать

А денвер для єтого подходит???
Он для меня прост, а то я не силен в iis

Отправлено: 23:50, 01-03-2004 | #5

mb

Профиль | Цитировать

aldehyde
есть пословица - "в Риме говорят по-итальянски"
это к тому, что  для w2k родным является всё же IIS.
А вообще, поставить можно всё, что угодно- можно Apach на виндовс, можно Chili на *nix.
Наверное будет нормально работать и Денвер

Отправлено: 00:33, 02-03-2004 | #6

aldehyde

Профиль | Цитировать

Он работает нормально но меня беспокоит безопасность вот статья:
http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html
где об этом говорится

И еще есть ли документация о работе с  IIS

Отправлено: 09:28, 02-03-2004 | #7

admin

в статье преимущественно говориться о уязвимости в скриптах. если сайт будет сугуво информационнам и без скриптов, то чего боятся? и опятьже доступ изнутри локальной сети - 10 пользователей врядли будут атаковать собственную сеть. не нужно паранои

Отправлено: 10:06, 02-03-2004 | #8

mb

Профиль | Цитировать

aldehyde
Цитата:
И еще есть ли документация о работе с  IIS
уж чего чего..- во-первых встроенная справка (включает и приципы работы с ASP), во вторых на сайте производителя - даже ссылок не буду предлагать - ключевое слово ASP+IIS в google - хватит до конца жизни и что приятно - очень много по-русски

Отправлено: 13:01, 02-03-2004 | #9

aldehyde

Профиль | Цитировать

Спасибо...

Отправлено: 16:39, 02-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Хочу локальный сервер сделать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено