|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Хочу локальный сервер сделать |
|
Хочу локальный сервер сделать
|
aldehyde
С чего начать и на чем закончить??
|
|
Отправлено: 19:44, 01-03-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать начать с выбора компьютера под сервер исходя из его предназначения. что это будет - файловый сервер, конторллер домена, шлюз, выделенный сервер для игр, сервер баз данных?
затем выбрать и поставить операционку, ну под финал настроить сеть и разграничить доступ к ресурсам. что непонятно спрашивай... |
Отправлено: 22:48, 01-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
aldehyde
У нас есть локальная сеть 10 машин на Win2000.
Хочется сделать выделенный сервер для создания веб ресурса которым мог бы пользоватся студент для изучения материала и тд. Словом плноценный работающий веб-ресурс только в локальной сети. Вот например используя Денвер можно его создать, но там есть предупреждение о том что это небезопасно... |
Отправлено: 23:20, 01-03-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать особо сильная машина для этого не нужна. для экономии машинного времени можно поставить *nix, и на апаче сделать веб-сервак. можно поставить w2k и на iis сделать его.
безопастность... если он не нужен для доступа из интернета - то и беспокоиться нечего. да и вообще поставь фаервол, оставь открытыми только нужные порты на внешний доступ и нет проблем |
Отправлено: 23:26, 01-03-2004 | #4 |
aldehyde
А денвер для єтого подходит???
Он для меня прост, а то я не силен в iis |
|
Отправлено: 23:50, 01-03-2004 | #5 |
mb
aldehyde
есть пословица - "в Риме говорят по-итальянски" это к тому, что для w2k родным является всё же IIS. А вообще, поставить можно всё, что угодно- можно Apach на виндовс, можно Chili на *nix. Наверное будет нормально работать и Денвер |
Отправлено: 00:33, 02-03-2004 | #6 |
aldehyde
Он работает нормально но меня беспокоит безопасность вот статья:
http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html где об этом говорится И еще есть ли документация о работе с IIS |
Отправлено: 09:28, 02-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в статье преимущественно говориться о уязвимости в скриптах. если сайт будет сугуво информационнам и без скриптов, то чего боятся? и опятьже доступ изнутри локальной сети - 10 пользователей врядли будут атаковать собственную сеть. не нужно паранои
|
Отправлено: 10:06, 02-03-2004 | #8 |
mb
aldehyde
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:01, 02-03-2004 | #9 |
aldehyde
Спасибо...
|
Отправлено: 16:39, 02-03-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ISA не пускает на локальный веб сервер! | Lo-rd | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 19-01-2010 12:32 | |
Proxy/NAT - Перенаправление http-запросов к wan на локальный web-сервер | I7@BeJI | Сетевые технологии | 7 | 30-04-2008 14:54 | |
Хочу сделать помощнее | muslim | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 29-05-2007 20:59 | |
Локальный веб-сервер | alex r | Общий по Linux | 6 | 05-08-2003 18:32 |
|