Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ограничение траффика

Ответить
Настройки темы
Ограничение траффика

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, давно вот вопросы не задавал, а тут озадачился и пока сам решения не нашел. В общем, комп в сетке на 60 компов, инет раздается через проксю, но суть не в этом. надо как-то ограничить траффик исходящий по СЕТИ, а то с меня очень много фильмов льют и очень часто скорость от меня в районе 6 мб/сек, а следовательно и комп дико тормозит, поэтому прошу помощи: нужна либо прога, либо мысли, как ограничить трафф на уровне 1-2 мб/сек то меня

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 19:34, 18-03-2004

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
либо мысли,
есть мысля что можно закрыть гары но вместо нихъ заделать фтп сервер в котором есть ограничения на скачивания .. под винду я точно не знаю но наверное serv u поможет ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:09, 18-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А может проще ограничить число пользователей, одновременно подключающихся к ресурсам?

Отправлено: 15:51, 19-03-2004 | #3

Призрачный админ

Благодарности: 90

Petya
Можно, я думал на эту тему, но это не вариант
Dronec
Один человек создает трафф в 6 мегов в секунду, поэтому кол-во ограничить - это не выход

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 18:33, 19-03-2004 | #4

admin

Благодарности: 7

может стоит попробовать QoS? с его помощбю точно можно ограничить полосу пропускания канала (как и оптимизировать). единственное что, не пробовал я его на отдельной машине поднимать... только в домене. полевые испытания назначены на понедельник...

Отправлено: 02:22, 20-03-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 1

имхо, QoS не поможет - его должен поддерживать софт на обоих сторонах соединения и активка, что-то сомнительно чтобы служба server поддерживала QoS (я не нашел никаких упоминаний о том как это сделать).

Проблему мог бы решить шейпер пакетов, но есть ли его поддержка в ядре winnt - тоже нет никаких данных.

у меня проблема решается организационно-силовыми методами - разрешается качать с машины только TotalCommander-ом с лимитированием закачки, кто это правило нарушает - доступа к шаре лишается.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 05:06, 20-03-2004 | #6

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй Bandwidth Controller ...

Отправлено: 10:28, 24-03-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ограничение траффика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено