Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть с 2 доменами как средство похудания...

Ответить
Настройки темы
Сеть с 2 доменами как средство похудания...

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Реально похудел бегая между комнатами с серваками - скинул 3 кг... а сеть не работает как надо...

Суть проблемы:

Была нормально функционирующая локалка с одним доменом (home.XXX.com). Я поставил себе две машины и "мудро" решил создать свой альтернативный домен (home.YYY.com).
Сами мы не местныя... Но повозившись три-четыре ночки путем невероятных интеллектуальных потуг сделал таки свой контроллер домена. Заставил все машины видеть друг друга. Все вроде бы пингуется и летает... Все везде статически прописал, домены установил в полном доверии, права доступа где можно указал....

Но одна проблемка не дает мне покоя - мой контроллер все видит бысто, а вот контроллер старой сетки - XXX.com - мою сеть открывает с такими тормозами, что не то чтобы покурить... пивко выдыхается!

При чем с клиентов XXX.com - тоже все быстро, а вот старый контроллер - видать приревновал.

Видемо из-за этого (а может быть и нет) - не могу себе подключить принтер, который локально стоит на старом контроллере. Мой ищет его по пять минут (хотя каталоги моим  просматриваются мгновенно). Как следствие - офис тормозит, да и вообще - печатать хоцца...

Искал в этом форуме по поиску - не нашел прецедента или аналога ситуации.

Может всезнающаий ALL подскажет (хоть намекнет) в чем же собака порылась? какя-то однобокая дружба доменов получается ... Я

Буду очень признателен! Устал впустую из комнаты в комнату впустую бегать...

Отправлено: 03:38, 16-04-2004

admin

Благодарности: 7

какие службы подняты на КД. wins? dhcp? dns работает? проверь nslookup'ом как резолвится имяна с обоих контроллеров.

Отправлено: 10:49, 16-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за отклик, Vich!

Пардон за тормоза с ответом - довозякался - пришлось переставлять систему...

Что касается вопросов, понял и отвечаю:

wins и dhcp не подключал (хотя в диспетчере они вроде болтаются (wins- точно, но IP в нем я не прописывал, точнее прописывал, но не помогало, убрал). DHCP - не настраивал.
DNS конечно запущено и все везде работает - а то как без него то... Все IP прописаны точно. Сеть то видна - туда сюда. Но вот "туда нормально" я "сюда" с тормозами.

Вообще я исповедовалтакой подход такой. Собезъянил все настойки как на первом - старом - сервере. Только IP изменил на свои. Все один в один. Но дружбы - нет.

Что касается совета - то ни слова не понял Ж-))) ну систадминим то всего пару недель... темные...

это где такой nslookup и как его пользовать?
что есть по нашему "резолвится"?  (что касается пинга - то из cmd проверял - туду-сюда все нормально...)

Плиз, подскажите!

Отправлено: 21:14, 17-04-2004 | #3

admin

в командной строке набираешь "nslookup" - это утила для проверки работы dns - вводишь имя - он должен вернуть (отрезолить, определить) адрес. проверяй имена именно контроллеров домена.
еще, в каком режиме работают КД - mixed/native? доверие между ними, репликация есть? dns сервер общий или на каждый КД собственный?

Отправлено: 11:11, 19-04-2004 | #4

Новый участник

Спасибо, понял, проверил.
Проверял со своего контроллера.

Итоги:

Себя не видит, друга тоже. (Сам прописан в "предпочитаемый DNS сервер" - по аналогии со старой - работающей - сеткой). А друг-контроллер прписан в насторйках подключения в основном шлюзе (у него принтер и через него инет...) Шо же делать? Куда чего писать?

-----------------
в каком режиме работают КД - mixed/native?
-----------------
а где посмотреть?

-----------------
доверие между ними, репликация есть?
-----------------
что касается доверия - то точно есть все проверил несколько раз... доверяют!
что за репликацию, так то по моему - WINS (может ошибаюсь), а я его пробовал прописывать - не дает эффекта... убрал. Служба и DNS и WINS в диспетчере светятся...

-----------------
dns сервер общий или на каждый КД собственный?
-----------------
Получается вроде как у каждого свой... К старой сетке решил подключиться как к другу...

Кстати, тут по форуму модно выкладывать ошибки в журнале событий, так вот у меня на сегодня светяться (из принципиальных) в моем КД:

DHCPServer утверждает:
Служба DHCP/BINL определила, что она не авторизована для обслуживания  клиентов в домене Windows: "home.agnet.com".

Тобишь для моего домена! Вот наглость! До переустановки системы этого небыло...

какой-то RCVP предупреждает (уже достал)
Этот узел не может выполнять службу ACS, поскольку служба каталогов Active Directory не была должным образом настроена с помощью консоли управления QoS ACS. Выполните настройку подсетей с помощью консоли управления QoS ACS.

ктати читал здесь на сайте, что от этого кокса (Qos) одни тормоза, я его пытался посистить в реестре (от поиска принтеров и заданий), а в групповой политике - он, каквезде пишут, долженн иметь место быть - а его нету! Моть что доставить на винду?)
Ну там еще время всякое (непринципиально)...

А вот еще постоянное предупреждение - не знаю- связано ли с сетью... (от disk)
Драйвер запретил буфер записи для устройства \Device\Harddisk0\DR0.

Кстати - полезная штука этот журнал. Для меня - новичка это просто открытие!

Вот вроде и все из того, что могу пока сказать...
Надеюсь это поможет мне помочь :-)))

Отправлено: 19:25, 19-04-2004 | #5

admin

http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...lterstring=dns - темы про dns
Цитата:
Сам прописан в "предпочитаемый DNS сервер"
это как? собственный ip там стоит?

Отправлено: 12:18, 20-04-2004 | #6

Новый участник

Цитата:
это как? собственный ip там стоит?
угу... как и на сервере с работающей сетью... или так ненадо?

Отправлено: 20:16, 21-04-2004 | #7

admin

так не будет работать.. нужно ставить адрес localhost'а = 127.0.0.1, но т.к. ввести его не получится нужно просто оставить поле это пустым и в качестве dns сервера будет выбран сам компьютер

Отправлено: 09:45, 22-04-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть с 2 доменами как средство похудания...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено