|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть с 2 доменами как средство похудания... |
|
Сеть с 2 доменами как средство похудания...
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реально похудел бегая между комнатами с серваками - скинул 3 кг... а сеть не работает как надо...
Суть проблемы: Была нормально функционирующая локалка с одним доменом (home.XXX.com). Я поставил себе две машины и "мудро" решил создать свой альтернативный домен (home.YYY.com). Сами мы не местныя... Но повозившись три-четыре ночки путем невероятных интеллектуальных потуг сделал таки свой контроллер домена. Заставил все машины видеть друг друга. Все вроде бы пингуется и летает... Все везде статически прописал, домены установил в полном доверии, права доступа где можно указал.... Но одна проблемка не дает мне покоя - мой контроллер все видит бысто, а вот контроллер старой сетки - XXX.com - мою сеть открывает с такими тормозами, что не то чтобы покурить... пивко выдыхается! При чем с клиентов XXX.com - тоже все быстро, а вот старый контроллер - видать приревновал. Видемо из-за этого (а может быть и нет) - не могу себе подключить принтер, который локально стоит на старом контроллере. Мой ищет его по пять минут (хотя каталоги моим просматриваются мгновенно). Как следствие - офис тормозит, да и вообще - печатать хоцца... Искал в этом форуме по поиску - не нашел прецедента или аналога ситуации. Может всезнающаий ALL подскажет (хоть намекнет) в чем же собака порылась? какя-то однобокая дружба доменов получается ... Я Буду очень признателен! Устал впустую из комнаты в комнату впустую бегать... |
|
Отправлено: 03:38, 16-04-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какие службы подняты на КД. wins? dhcp? dns работает? проверь nslookup'ом как резолвится имяна с обоих контроллеров.
|
Отправлено: 10:49, 16-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за отклик, Vich!
Пардон за тормоза с ответом - довозякался - пришлось переставлять систему... Что касается вопросов, понял и отвечаю: wins и dhcp не подключал (хотя в диспетчере они вроде болтаются (wins- точно, но IP в нем я не прописывал, точнее прописывал, но не помогало, убрал). DHCP - не настраивал. DNS конечно запущено и все везде работает - а то как без него то... Все IP прописаны точно. Сеть то видна - туда сюда. Но вот "туда нормально" я "сюда" с тормозами. Вообще я исповедовалтакой подход такой. Собезъянил все настойки как на первом - старом - сервере. Только IP изменил на свои. Все один в один. Но дружбы - нет. Что касается совета - то ни слова не понял Ж-))) ну систадминим то всего пару недель... темные... это где такой nslookup и как его пользовать? что есть по нашему "резолвится"? (что касается пинга - то из cmd проверял - туду-сюда все нормально...) Плиз, подскажите! |
Отправлено: 21:14, 17-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в командной строке набираешь "nslookup" - это утила для проверки работы dns - вводишь имя - он должен вернуть (отрезолить, определить) адрес. проверяй имена именно контроллеров домена.
еще, в каком режиме работают КД - mixed/native? доверие между ними, репликация есть? dns сервер общий или на каждый КД собственный? |
Отправлено: 11:11, 19-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, понял, проверил.
Проверял со своего контроллера. Итоги: Себя не видит, друга тоже. (Сам прописан в "предпочитаемый DNS сервер" - по аналогии со старой - работающей - сеткой). А друг-контроллер прписан в насторйках подключения в основном шлюзе (у него принтер и через него инет...) Шо же делать? Куда чего писать? ----------------- в каком режиме работают КД - mixed/native? ----------------- а где посмотреть? ----------------- доверие между ними, репликация есть? ----------------- что касается доверия - то точно есть все проверил несколько раз... доверяют! что за репликацию, так то по моему - WINS (может ошибаюсь), а я его пробовал прописывать - не дает эффекта... убрал. Служба и DNS и WINS в диспетчере светятся... ----------------- dns сервер общий или на каждый КД собственный? ----------------- Получается вроде как у каждого свой... К старой сетке решил подключиться как к другу... Кстати, тут по форуму модно выкладывать ошибки в журнале событий, так вот у меня на сегодня светяться (из принципиальных) в моем КД: **** DHCPServer утверждает: Служба DHCP/BINL определила, что она не авторизована для обслуживания клиентов в домене Windows: "home.agnet.com". Тобишь для моего домена! Вот наглость! До переустановки системы этого небыло... **** какой-то RCVP предупреждает (уже достал) Этот узел не может выполнять службу ACS, поскольку служба каталогов Active Directory не была должным образом настроена с помощью консоли управления QoS ACS. Выполните настройку подсетей с помощью консоли управления QoS ACS. ктати читал здесь на сайте, что от этого кокса (Qos) одни тормоза, я его пытался посистить в реестре (от поиска принтеров и заданий), а в групповой политике - он, каквезде пишут, долженн иметь место быть - а его нету! Моть что доставить на винду?) **** Ну там еще время всякое (непринципиально)... А вот еще постоянное предупреждение - не знаю- связано ли с сетью... (от disk) **** Драйвер запретил буфер записи для устройства \Device\Harddisk0\DR0. **** Кстати - полезная штука этот журнал. Для меня - новичка это просто открытие! Вот вроде и все из того, что могу пока сказать... Надеюсь это поможет мне помочь :-))) |
|
Отправлено: 19:25, 19-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...lterstring=dns - темы про dns
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:18, 20-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:16, 21-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так не будет работать.. нужно ставить адрес localhost'а = 127.0.0.1, но т.к. ввести его не получится нужно просто оставить поле это пустым и в качестве dns сервера будет выбран сам компьютер
|
Отправлено: 09:45, 22-04-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как отключается встроенное в Vista средство для записи дисков? | VovikDoc | Microsoft Windows Vista | 6 | 21-04-2008 12:29 | |
Удаление доверительных отношений между доменами | qrock | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-11-2006 15:10 | |
Проблема с доступом между доменами | dehydro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-05-2006 18:41 | |
сеть с доменами Windows Xp сервер | bushgalt | Сетевые технологии | 1 | 17-03-2005 19:41 |
|