|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Индивидуальные папки для каждого пользователя. |
|
Индивидуальные папки для каждого пользователя.
|
Guest |
Значит проблема в следующем.
Есть сеть из Вин98 (10шт) и ВинХР (20шт). Пользователи периоодически жалуются на то что пропадают их документы. Спорить я конечно не могу доступ то для всех открыт. Любой может сделать что захочет. Вот и думаю я, можно ли сделать каждому пользователю папку под паролем? Есть В этой сети так же и ФриБСД. В ней то понятно можно создать всех трёхсот польззователей. Но как сделать тогда что б из винды логиниться? Не получается. В общем вопрос такой. Можно ли в винде (тоесть на фат32) сделать защищённую папку? |
|
Отправлено: 16:56, 27-04-2004 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А для решения твоей проблемы ставь NT сервер (если на FreeBSD не решишься). Для клиентов 9х ставь в свойствах сети "взять список пользователей с сервера NT" и разрешения по правам доступа не "на уровне ", а "на уровне пользвателей". Тогда сможешь всем на папки раздавать права на папки/фалй как в NT. Удачи |
|
------- Отправлено: 20:12, 27-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
К сожалению это уже пройденый этап...
Пытался, но в силу различных причин не могу поставить NT сервер, а следовательно и пользователи заходят в систему как пользователь USER. Следовательно и Авторизация в самбе безуспешна. (хотя может я чего то не знаю. Самба ведь берёт имя пользователя из системы? Если в самбу можно подключиться с бругим логином то плз. опишите как) Пока я решил поставить ФТП сервер. Вроде не плохо - работает. ТОлько в логах странная строчка: Apr 28 19:35:53 server.хх.com proftpd[12435] server.хх.com (192.168.х.ххх[192.168.х.ххх]): PAM(klec): Permission denied. Хотя пользователь клес подключается и записывает всё что надо. У меня вообще складывается впечатление что эта ошибка и должна существовать по определению. ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: proftpd я действительно поставил под ФРЁЙ. Но я надеюсь что мне опишут простую возможность решить мою проблему средсвами ВИН. Поэтому просьба пока не переносить тему в раздел ФРИ. |
Отправлено: 15:51, 29-04-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если нужно азделить доступ к локальным дискам между пользователями одного компьютера - то на FAT не получится. Можно ставить пароли на папки при помощи специальных программ, а встроенными средствами винды - никак. И тут тебе авторизация в сети никак не поможет.
Если нужно ограничить доступ к сетевым ресурсам - то просто ставь пароли на сетевые папки. |
------- Отправлено: 16:32, 29-04-2004 | #4 |
Guest |
Вот так вот и получается.
Думал думал ничего не придумал. А вот как начал обьяснять - мысли расчесал - выслушал посторонних - Проблемка то и решилась. А ведь ничего нового и не узнал Просто как говорится: Если появится вопрос - поднимайте руку. Кровь из руки прильёт к голове и вопрос сам по себе отпадёт. Спасибо за внимание. Извинте если помешал. |
|
Отправлено: 18:19, 29-04-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка ОС под каждого пользователя через реестр | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 26-01-2010 23:09 | |
Интерфейс - [решено] Свой Shell для каждого пользователя | Serjo1977 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-02-2009 16:35 | |
FreeBSD - Mrtg для каждого пользователя в сети | ziim | Общий по FreeBSD | 1 | 12-12-2008 02:20 | |
Разное - [решено] Записи в реестре для каждого пользователя | ForGroin | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 22-10-2007 13:19 | |
Индивидуальные папки для каждого пользователя. | Guest | Сетевые технологии | 1 | 27-04-2004 23:27 |
|