|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как раздать интернет в сети через VPN? |
|
|
Как раздать интернет в сети через VPN?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В офисе имеется одна машина с выходом в интернет (w2k_ser) и несколько пользовательских машин, которым надо раздать интернет. По определенным причинам раздать его надо таким образом, чтобы пользователи подключались к серверу и получали интернет через vpn. Как это организовать? Подскажите, пожалуйста!
[s]Исправлено: Dronec, 17:24 6-05-2004[/s] |
|
Отправлено: 17:23, 06-05-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. чтоб пользователи подсоединялись к vpn серверу провайдера?
для этого нужны дополнительные логины и внешние адреса в сети провайдера.. |
Отправлено: 17:25, 06-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, нужно, чтобы пользователи через vpn подключались к данному конкретному серверу, имеющему выход в интернет. А как выходит в интернет сам сервер, их волновать не должно
(кстати, огромное спасибо за столь оперативный ответ! ) [s]Исправлено: Dronec, 17:33 6-05-2004[/s] |
Отправлено: 17:33, 06-05-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на сервере включи Internet Connection Sharing на vpn соединении (в св-вах).. на клиентах проставь шлюз по умолчанию... и все..
|
Отправлено: 17:52, 06-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свойствах входящего vpn-соединения на сервере я Internet Connection Sharing не нашел...
Объясни поподробнее, пожалуйста... На сервере стоят две сетевухи, одна во внешнюю локалку смотрит (через которую и интернет получает, причем при помощи какой-то непонятной программы ICL), другая сетевуха - во внутреннюю... Я создал на сервере входящее VPN-соединение и при соответствующем логине-пароле другие машины внутренней сети подключаются к серверу, получают новый IP (тут я тоже не вполне понял, как надо разумно действовать - выделять ли новый IP как адрес внутренней сети или еще как-то), но интернет через это VPN-соединение не идет... |
|
Отправлено: 18:05, 06-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:07, 07-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз в том и нужда, чтобы поднять vpn (и не еще один, а единственный), чтобы через него раздать интернет. Пока у меня получалось только раздать его через прокси, но так не годится...
|
Отправлено: 20:43, 07-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не очень понял вообще-то...
http://www.oszone.net/windows/winnt_2000/19.htm - здесь посмотри. vpn поднимается через Routing and Remote Access |
Отправлено: 09:50, 12-05-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же проблема. Подскажите, как можно отдавать инет с одного компьютера, подключенного к инету через VPN на еще 3 одновременно, то же через VPN.
-Зачем тебе это? Затем, что надоело постоянно инет переподключать на всех компах по очереди. -Почему через VPN? Потому что в сети есть еще посторонние компьютеры, которым нехотелось бы свой инет отдавать :-) Если есть другие варианты "выборочной" раздачи инета -их то же хотелось бы выслушать. *Компьютер, с которого хочу раздавать инет будет соединен с инетом постоянно и работать круглосуточно; *В сети есть шлюз 192.168.0.1, т.е. нет возможности занять этот IP. |
Отправлено: 21:01, 27-04-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни я не спец и мучаюсь уже 2 недели, а ситуация следующая:
1)Офис 10 машин и один WIN Server2003 2)Удаленный склад 3)Удаленный клиент в частном доме! Сервер имеет две сетевухи 1-я смотрит на провайдера Wimax 2-я локальная сеть В офисе все машины связаны с серером через маршрутизатор который сам раздает безлимитный инет по нату. Удаленный склад и частный дом связаны через провайдера по Wimax межабонентский трафик у провайдера Wimax не учитывается, а трафик интернет у него очень дорог, всвязи с этим у провайдера Wimax мы взяли только внутренний межабонентский трафик без возможности выхода в интернет. На сервере поднят VPN для удаленных пользователей Wimax (склад и частный дом) Вопрос как удаленникам дать интернет от первого провайдера (безлимитку) любыми способами! |
Отправлено: 09:44, 25-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как раздать интернет для 4-х чужих машин, находящиеся в локальной сети | morozov_s_v | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 0 | 04-09-2009 14:09 | |
Прочее - Помогите раздать интернет внутри локальной сети провайдера | stelsonik | Сетевые технологии | 4 | 18-05-2009 11:21 | |
Router - как заставить роутер раздать интернет по сети | starez | Сетевое оборудование | 4 | 23-04-2009 10:16 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 4 | 10-09-2004 14:08 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 2 | 08-09-2004 21:56 |
|