|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как распределить права доступа к папке? <Windows, XP/2003> |
|
|
Прочее - Как распределить права доступа к папке? <Windows, XP/2003>
|
IVA
Люди, помогите разобраться!
То, что элементарно делалось под NT40, W2K и даже Win9x под XP оказалось довольно проблематично. У меня есть папка, доступ по сети к которой я хочу распределить между пользователями (обычная одноранговая сетка): Иванову - чтение, Петрову - изменение и т.п. Но как? Вот в чем вопрос! |
|
Отправлено: 11:06, 24-01-2003 |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убери в настройках папки галочку с использовать простой общий доступ к файлам! И будет как в NT
|
Отправлено: 11:14, 24-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
IVA
А как? Дело в том, что если я убираю галку "Использовать общий доступ к этой папке", она попросту становится не видна из сети.
Я что-то не понял. Если можно, поподробнее... |
Отправлено: 11:44, 24-01-2003 | #3 |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убераешь галку, как описано выше.
На папке которую надо расшарить кликаешь правой кнопкой и выбераешь свойства. Там вкладка доступ. Выбераешь открыть общий доступ. Ниже есть кнопка разрешения. И там выбераешь тех кого надо! |
Отправлено: 11:52, 24-01-2003 | #4 |
IVA
Я понял. Огромное спасибо!
Проблема заключалась в том, что о птице, находящейся в меню Проводника Сервис-Вид-"Открыть простой совместный доступ к файлам" я не знал. Я не понял сначала, что речь идет именно о ней. Вот, блин, замудрили Мокрые кеды со своей простотой! Большое спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 12:02, 24-01-2003 | #5 |
Alex ZZZ
Извините, ради Бога, что я вмешиваюсь в ваш разговор, может у меня такой ВинХР странный, но ни в каких свойствах папки, ни в каких вкладках НЕТ кнопки "Открыть простой совместный доступ к файлам" и нет кнопки "Разрешения", есть только флажок - "Открыть общий доступ к этой папке" и "разрешить изменения файлов по сети", установка которого дает лишь полный доступ.
Больше ничего нет!!! Или может я опять что-то не понял? Спасибо. |
Отправлено: 21:12, 24-01-2003 | #6 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex ZZZ
У вас случайно не Home Edition? Страаашная бяка, из-за того, что больше половины настроек вообще отсутствуют. |
Отправлено: 17:57, 25-01-2003 | #7 |
Alex ZZZ
Именно она, зараза.
Просто мне попалась какая-то не менее странная и глючная версия ХР проф., что пришлось переустановить. Спасибо за наводку. |
Отправлено: 13:01, 27-01-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В мене хоть віндовс ХР Profesional але тих кнопок нема!!!!!!!
"Открыть простой совместный доступ к файлам" і "Разрешения", есть только флажок - "Открыть общий доступ к этой папке" и "разрешить изменения файлов по сети" ЩО тоді зробить??????????? |
Отправлено: 19:16, 16-06-2004 | #9 |
mb
Sfinks
да не "открыть.." а "использовать простой общий доступ к папкам и файлам (рекомендуется)" или в англ версии - "use simple share folder/file). Не там ищешь- открой проводником любую папку - сервис- вкладка вид! |
Отправлено: 01:38, 17-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Права доступа к файлу в папке Windows\System32 | jokeroto | Microsoft Windows 7 | 28 | 27-11-2014 21:08 | |
Права доступа к папке | ElvisPresley | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-11-2007 17:34 | |
Права доступа к папке… | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-09-2006 10:42 | |
Создание хитрого доступа к папке на сервере win 2003 | ntspider | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 04-07-2005 17:50 | |
Подскажите, как установить права доступа на папки. | vivaldis1 | Хочу все знать | 1 | 16-05-2004 01:14 |
|