|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Непонятные проблемы с DNS |
|
Непонятные проблемы с DNS
|
Guest |
Здравствуйте!
В моей сети (Win 2000, DHCP, DNS - все на одной машине вместе с контроллером домена) последнее время возникает непонятная проблема: время от времени не могу со своей машины удаленно подключиться к серверу. В системном жунале появляется запись: Dynamic registration or deregistration of one or more DNS records failed because no DNS servers are available. Подозреваю, что и другие проблемы с сетью, которые начали донимать последнее время, тоже с этим связаны. Скажите, пожалуйста, где и чего нужно подкрутить? Почему это происходит? |
|
Отправлено: 11:22, 10-08-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
когда ты не можешь подключиться к серверу пинги до него доходят? |
|
Отправлено: 19:27, 10-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Сейчас пока не знаю. Все снова заработало. Когда глюкнется, обязательно попробую.
...Но вообще-то до последнего времени, месяц или два все работало, как часы, никаких "плохих" сообщений в журналах. Спасибо за ответ, Vich! Так как, все-таки, должно быть правильно: когда не могу подключиться удаленно, пинги тоже не должны доходить? Поясни, если не трудно. Спасибо. |
Отправлено: 08:34, 11-08-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest80.82.171.*
у меня, когда глюкавит сервер и я не могу зайти на него на через терминалку пинги идут, причем идут без ошибок |
Отправлено: 13:10, 12-08-2004 | #4 |
Guest |
У меня - то же самое
|
|
Отправлено: 14:15, 12-08-2004 | #5 |
Guest |
Vich
Цитата:
Добавлено: Guest Причин вашей проблеме может быть масса. Например рассинхронизация времени на рабочей станции и сервере и т.п... В данной ситуации (как вобщем довольно часто бывает в виндах )по одному сообщению об ошибке сложно что либо понять. |
|
Отправлено: 20:56, 15-08-2004 | #6 |
Guest |
Если не идет пинг - это свидетельствует о том что либо нет физически соединения между компьютерами (аппаратные сбои, кабель порвался ), либо не правильно настроено соединение между компьютерами по протоколу TCP/IP. Протоколы RDP (терминальный доступ), DNS, FTP, и им подобные находятся на прикладном уровне и лишь пользуются транспортом который им предоставляет протокол IP. Так что если у вас не работает DNS, это абсолютно не значит что пинг идти не должен.
Читайте логи, в них разгадка! Добавлено: А еще читайте доки. |
Отправлено: 06:16, 16-08-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятные проблемы с видеокартой | Santyago | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 08-01-2009 22:04 | |
Периодически падают какие-то непонятные функции DNS, что влечет за собой (+) | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-06-2008 15:34 | |
Непонятные проблемы с ПО | DrStalker | Программное обеспечение Windows | 4 | 25-01-2008 20:15 | |
Непонятные проблемы с компьютером | Barkass | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-12-2007 19:52 | |
Непонятные проблемы с экраном | Dabaduch | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 07-11-2007 01:47 |
|